FreeOZ用户注册
楼主: 牧马人

[世界各地] 在云和山的彼端——新西兰南岛小房车两周自驾游

续上文,lake Wakatipu和路上随拍

天气转好,再加上绿色戴上了白帽子,lake wakatipu的景色也好些。

评分

newozer + 20 谢谢分享!
KYLIE2008 + 50 谢谢分享!
幸福妈妈 + 50 第二幅图片取名:车到海边必有路~~ 太美了! ...

来看雪上山

下一集预告,幻境般的米尔福德峡湾。

评分

newozer + 20 期待ing
KYLIE2008 + 20 吊我胃口:-)

回复 #183 牧马人 的帖子

不愧是牧马人啊。。。有意境

牧马人在牧我们的思路

1月4日,幻境般的米尔福德峡湾——步入幻境

定了一大早八点多的Mitre peak的峡湾游船tour,还要开100多公里的车,所以只好起的非常早,一路狂奔,没有太多时间欣赏沿途风景,不过还是拍了几张,尤其是在进入milford隧道之前,趁着排队等待对面的车过完,抓紧时间拍了几张。

其实随着逐渐的接近,已经感到一步步的往幻境中走。milford一带,山势没有库克峰一带雄奇,但是俊秀之外再加几分奇幻。在库克峰脚下的时候以为已经看到了新西兰最美的山,到了这里方知居然有如此景致,之前想都不曾想。

评分

苏丝红 + 50 像黑白照一样
KYLIE2008 + 50 精品文章

是不是很冷? 大概气温多少度?你们衣服够用吗?

回复 #186 牧马人 的帖子

仙境啊,可以养天马了,,

对呀,楼主不就是弼马温么?

评分

牧马人 + 20 你太搞笑了!

回复 #187 KYLIE2008 的帖子

在陆地上最冷的还是前一天早上,不过后面到了海上更冷,很多老外都是穿着超厚的外套,围巾,帽子武装完备。我就穿了一件短袖外面一件夹克,老婆穿的多一点,多一件jumper,还有新买的毛线帽子。

不过我这些到了海上也撑过去了,去了一趟新西兰,觉得比以前耐冻了,办公室里空调很猛都还OK

评分

KYLIE2008 + 20 谢谢分享!

再次提醒,千万别把新西兰的夏天当夏天。夏天说话了,别迷恋哥,哥只是一个传说。

回复 #191 牧马人 的帖子

弼马温又腾云驾雾了

回复 #192 newozer 的帖子

你别说,当时真有点这感觉

是呀,那种气候就是年温差比较小,虽然夏天也会出现热天气,但是也会出现冷天气,平均温度不高。特别是对于从中国来的人来说,感觉差异很大,因为中国是世界上年温差较大的地方,特别是中国北方,冬天很冷,但是夏天很热,和新西兰是鲜明的反差。新西兰的雪山和绿树交相辉映的景色就是这样造就的。夏天不热,如果海拔再高一点儿,就可能终年积雪了。但是冬天不是特别冷,所以山下暖和点儿的地方,就绿树成荫了。

回复 #194 ozbird 的帖子

莫非是夏中有冬,冬中有夏?前者倒是经历了,后者还不知道如何。南岛的冬天,有些地方也会一直保持零上的温度么?

原帖由 牧马人 于 2-3-2013 15:41 发表
莫非是夏中有冬,冬中有夏?前者倒是经历了,后者还不知道如何。南岛的冬天,有些地方也会一直保持零上的温度么?

南岛是南北方向的,所以南北差异也挺大的。不过不管南北,冬季平均温度一般也是零上的,很多地方冷得时候会低于零度,但并不总是如此。

评分

牧马人 + 30 谢谢分享!

回复 #196 ozbird 的帖子

原来还以为那边冬天和东北差不多呢,看来以后也可以再去体验一下冬季。

君不见,瀑布之水天上来,奔流到海不复回

评分

原帖由 牧马人 于 3-3-2013 18:42 发表
原来还以为那边冬天和东北差不多呢,看来以后也可以再去体验一下冬季。

我8月份去的时候,住在特卡波湖边,白天不太觉得冷,不用穿很厚的衣服,晚上出来拍星星就觉得比较冷了,比悉尼冬天是冷多了,毕竟还是可以下雪的,确实是冬天的感觉,不过比北京严冬时候还是暖和一些的,和东北相比估计就暖和不少了。
其实欧亚大陆东部,特别是东北亚,是世界上冬夏差异最大的地方。大家都是从中国过来的,特别还有很多人是从中国北方过来的,这样可能看各处的冬夏差别应该都没家乡大了。

评分

牧马人 + 30 谢谢分享!

俺是不是应该先拿下新西兰,然后再杀个回马枪澳大利亚?

唉,等不及呀

看样子, 4月应该是个好时段。。期待

继续发峡湾

岸边上,一群慵懒的海豹,看样子小日子过得安逸得很。

我发现了,我看的爽的不行了的天气,看照片的人未必爽。这云蒸雾绕的幻境,比不上蓝天白云大雪山来的叫座。

评分

青竹 + 20 我去的时候也是这种天气,很有意境。
KYLIE2008 + 20 谢谢分享!
newozer + 20 我很赞同!

原帖由 牧马人 于 5-3-2013 20:20 发表
我发现了,我看的爽的不行了的天气,看照片的人未必爽。这云蒸雾绕的幻境,比不上蓝天白云大雪山来的叫座。

有些奇景只有身临其境的本人才能领悟到,尤其是意境,照片是带不回来的。。

自古英雄多寂寞。。。高处不胜寒

评分

KYLIE2008 + 20 你太有才了!

意境啊, 层次啊,不是局外观众可以体会的, 只有身在此山中, 才有那种心灵的震撼

我们大多看的是表面效果, 俗语, 看热闹程度

楼上有才, “自古英雄多寂寞。。。高处不胜寒“

评分

newozer + 20 被你看出来了嘿嘿

原帖由 牧马人 于 5-3-2013 20:20 发表

云雾比较浓厚的时候,几乎什么都看不到,拍照片的话,估计看起来就是一片灰色什么都没有吧,不可能爽。但是身在其中,就会有仙境的感觉了。

评分

newozer + 20 我很赞同!

从milford归来,像是穿行在画里

回来的路上,景致也非常美,终于明白为什么milford步道的盛名从何而来,而我这次只是管中窥豹而已。

从milford归来,像是穿行在画里

这一带景致极佳,貌似也是一条步道的入口,不过我们没时间没精力走了,只有留待下次。

又见镜湖,可惜有湖无镜

路上有一个镜湖,游人还不少,不过可惜有风,有湖而没有镜。

评分