FreeOZ用户注册
楼主: Greenhouse

2013菜园

这个苹果树是哪个品种呀?我朋友想种,不知哪个品种好,最好甜一点的。中秋节快乐!

Greenhouse要继续更新啊。。。夏天要来了,我们收获的季节要来啊。。。

评分

Greenhouse + 50 嘿嘿,偷懒被发现了。

泡沫 发表于 19-9-2013 19:18
这个苹果树是哪个品种呀?我朋友想种,不知哪个品种好,最好甜一点的。中秋节快乐!

我们种了三棵。 一个是像是有点儿像长锈一样的小苹果,我LG喜欢,我不喜欢。
图片中的那个叫Cox, 还种了一个Pink Lady.
要种苹果前,先查一查,因为是需要两棵不同品种来授粉的。
至于什么好吃,看个人口味了。 我觉得Pink Lady好吃,可是有几个朋友说最难吃。
种植起来倒都是一样容易的。
另外,我觉得我这种压枝法还是比较好的。 我们邻居家的苹果树比我家的大,比我家的树龄长,却从来没有开花结果过。

Greenhouse 发表于 20-9-2013 09:21
我们种了三棵。 一个是像是有点儿像长锈一样的小苹果,我LG喜欢,我不喜欢。
图片中的那个叫Cox, 还种 ...

知道了,谢谢。我也不喜欢pink lady,但也有很多人说好。

猫本的天太冷了,外面实在还都是光秃秃的,太难看了。 教训是我种的落叶品种太多,长青树太少,邻居家,一年四季都是郁郁葱葱,美美的象幅画。当然,他家好像除了柠檬外,没有什么可吃的了。
不说了,上点图片分享一下。
桃花开前阵开的最绚烂,现在花落,树上的小果子不知道有几百个,最后也不知道能剩几个。

评分

泡沫 + 50 恭喜你!
maggie2007 + 50 漂亮
么么公主 + 50 漂亮极了。
binnie + 50 太美了。

冬天新买了几棵树, 在打折时买的,省了一半的钱。 一棵杏树(两个品种),一棵梨树(两个品种),这两种果树都需要异花授粉。这样,一棵树两上品种,就不用每种都种两棵了。
还买了一棵桔子树。

其他的果树似乎还都没怎么睡醒,一起上来露个脸吧。
枇杷今年还可以,但是要保护起来才能有的吃。

评分

maggie2007 + 50 好喜欢你家的香椿,可以搬我家种种吗?

菜园里的菜现在也不是很多,慢慢的清理出来,等着种春夏作物了。
豆角刚刚出土,种的是东北的油豆角。 比较喜欢吃这种。

评分

北京的春天 + 50 没错,眼红!
西西家 + 50 让人眼红的院子

目前我家最受宠的菜菜。每天早上晚上收两次,一天下来十几根。 看看今年最粗的这根的靓照。

粗细对比

评分

泡沫 + 50 你太有才了!
maggie2007 + 50 恭喜你!

一个鸡窝,加两个大垃圾堆

为了让它们别总刨我的小苗,只好一天放出来两次。 剩余时间在里面遛弯儿。

评分

binnie + 50 谢谢分享!
么么公主 + 50 谢谢分享!

我家的花实在是少,有待努力。

正在给兰花浇肥时照的。

评分

么么公主 + 50 太让我羡慕了。。。我嫉妒了。。。

温室里小苗们长的还挺热闹的。 我是精细化管理的,今年买了100个育苗盆。

天太冷不长,小苗们都用上了电热毯。还好,只有40瓦的,而且能放好多好多。 不然就亏大了。
昆州的同学多幸福啊,不用我这招,长的还比这个大。

评分

么么公主 + 50 红玫瑰怎么压的???

我的报告完毕了。 上照片不是个轻快活儿啊。

@a_lian
帮我看一下这都是啥呗,我分不清,呵呵。就觉得左边的好像是薄荷。别的都不认识。

我家薄荷是野草。。。。太多了。。。

最左边是BASIL(越南品种)
中间前面那盆是 马兰头,已经串出嫩芽了,不错。
中间后面那盆左边的是 一枝马兰头,全部压土里,能长出更多。右边的是甜菊。
最右边的是珍珠菜。

我羡慕你的油豆角,还有种籽不?红莓上次只活了一棵。把那串出来的给我吧。就用信封寄就行了。我家有很多黑莓枝新串出来了,没刺的那种。

你种菜太专业了,让我很羡慕!

a_lian 发表于 20-9-2013 12:52
中间后面那盆左边的是 ...

下次去你那边,我去你家弄点儿basil,还有其他的,搜刮一轮,嘿嘿。。。

评分

maggie2007 + 50 什么时候去,叫上我啊。。。

Greenhouse 发表于 20-9-2013 11:30
我的报告完毕了。 上照片不是个轻快活儿啊。

同意,我还不会一个帖子多张图片呢。版版家地真大,苗也好壮哦

评分

Greenhouse + 50 谢谢夸奖。呵呵

阿村不知道有没有菜友种香椿,我爸爱吃,这个种盆里行不行?

a_lian 发表于 20-9-2013 12:52
中间后面那盆左边的是 ...

油豆角还有,是国内的人带过来的。 红梅也到处都是,前阵子还铲了一些呢。
我给你一起邮去。

今晚上7度。 这哪是春天啊。

西红柿太难种了 很容易生病 长白毛毛 从来没有成功过

rickwang_sydney 发表于 20-9-2013 19:14
西红柿太难种了 很容易生病 长白毛毛 从来没有成功过

长白毛毛? 什么样的?

Greenhouse 发表于 20-9-2013 19:40
长白毛毛? 什么样的?

自己现在都没种了, 当时百度过一下 叫什么 白粉病 和这个图片差不多:
http://att.191.cn/attachment/thu ... bcdad8dc33cf9e5.jpg

我家黄瓜容易白粉。。。

评分

Greenhouse + 50 我家也是。

我家的柚子树和你的差不多,叶子卷卷的。你的品种真的很多,羡慕呀。。。

评分

Greenhouse + 50 谢谢分享!

品种真多啊。
Greenhouse,你家蓝莓是哪个品种?
枣树发芽了吗?

农场参观完毕,太佩服greenhouse了,有心情有毅力有爱心照顾那么多幼苗。棵棵都长势喜人,一分耕耘一份收获呀。我这种懒人看帖仰慕中。。。。。

评分

Greenhouse + 50 谢谢分享!

binnie 发表于 20-9-2013 22:33
品种真多啊。
Greenhouse,你家蓝莓是哪个品种?
枣树发芽了吗?

我种了两棵。 一个品种叫Denise. 另一棵长的没有这棵好, 叫Brigitta. 枣树刚刚有芽苞,但是,总体来讲比年高一些。 但就是一个枝。
今年要是结果了,我打算冬天时再订一棵Chico。 你去年的品种,哪个比较好吃?

largo 发表于 20-9-2013 22:52
农场参观完毕,太佩服greenhouse了,有心情有毅力有爱心照顾那么多幼苗。棵棵都长势喜人,一分耕耘一份收获 ...

我是比较喜欢好好开头,但是总草草收尾的人。
育苗的时候,天天去看种子的长势真的很欣喜。 因为每天都有变化。
等长大了,反倒失去的兴趣。 呵呵