FreeOZ用户注册
楼主: berserkyjc

[经历分享] 买房选区,看好CANNING VALE

另外,哪里的人都一样的。我听说过希腊人骗希腊人的(生意上)。杀熟,在哪里,哪个国家都有吧。

重要的是,不要对别人期望太高,不要依赖 依靠别人,凡事尽量自己做,树立自己的名声,选择朋友的时候,擦亮眼睛。知心朋友只有那么少数几个的。不要把人人都看成好朋友,要求对方有好朋友的义务,自己也就没有什么可以失望的了。

如果抱着人人都应该华人帮助华人的心态,刚来的时候肯定要失望很多的。

朋友也有很多种嘛,有知心朋友,有酒肉朋友,有钓鱼的朋友,有生意上的朋友,有发小等等。别错位就好了。

评分

喜鹊 + 20 我很赞同!
青冥揽日 + 20 我很赞同!

Canning Vale 社区的房子大多都挺好的,年代新,外观很漂亮,就是目前交通很堵,
特别是上下班时间从3点以后就不行了,正在修路,拓宽马路,不知什么时候做好。
反正买了一定会升值的,不喜欢在卖掉,绝对有潜力。

原帖由 喜鹊 于 15-11-2012 20:10 发表
Canning Vale 社区的房子大多都挺好的,年代新,外观很漂亮,就是目前交通很堵,
特别是上下班时间从3点以后就不行了,正在修路,拓宽马路,不知什么时候做好。

买菜买鱼新鲜便宜方便。

评分

喜鹊 + 20 大哥好想你啊!

原帖由 喜鹊 于 15-11-2012 20:10 发表

谢谢分享,如果将来CANNING VALE的华人越来越多,我就觉得可以长期住。长辈来了,还可以散散步什么的,也可以和朋友的父母走动走动。如果有别的区(在华人数量方面)超过了CANNING VALE,也许就可以考虑搬家了。投资买在CANNING VALE也还好。
现在入手CANNING VALE的房子好像时机还蛮好的,看过的两个房子都比前两年跌了二三十万(中介说的),其中一个房子看房的时候居然比网上广告又跌了2万。这两个屋主卖房子的时机,好像不对?

对了,你的头像是你自己吗?很漂亮很有气质。(我没有居心不良,比你小不少应该)
综合来看,大家就是对交通 学校不满意,其他都还好吧。

原帖由 lengyi3211 于 15-11-2012 20:09 发表

这边的华人的确普通好多了,纯帮助的也有很多,其实单纯点生活有什么不好呢?^_^

实话。要不然,很多人也不会出国了。

这头像是邓丽君啊
原帖由 berserkyjc 于 15-11-2012 22:28 发表

谢谢分享,如果将来CANNING VALE的华人越来越多,我就觉得可以长期住。长辈来了,还可以散散步什么的,也可以和朋友的父母走动走动。如果有别的区(在华人数量方面)超过了CANNING VALE,也许就可以考虑搬家了。 ...

评分

喜鹊 + 20 为啥流汗呀?

原帖由 berserkyjc 于 15-11-2012 22:28 发表

谢谢分享,如果将来CANNING VALE的华人越来越多,我就觉得可以长期住。长辈来了,还可以散散步什么的,也可以和朋友的父母走动走动。如果有别的区(在华人数量方面)超过了CANNING VALE,也许就可以考虑搬家了。 ...

华人确实很多,小孩子老人家也挺多的,平时都不用开车可以互相走动走动,多么一件幸福的事情啊。
再往南走好似一大片新的开发区Harrisdale 都是新房子,但土地都不是很大平均 200-300平米的样子,很新的小区在Google上都
还没有更新呢,比Canning Vale 的价格稍逊一些。。。

我的头像是邓丽君啊,本人哪有小邓那么有气质呀,这是我们那时的偶像。。。

见笑了,LS两位。
我对娱乐新闻不太关注。

我开这个帖子,是为了看看大家的看法,看看我自己有什么欠考虑的地方。

我比较看重朋友的远近,尽量可以多走动。我老婆比较看重房子的新旧。还没有孩子,所以不太考虑学兄。附近有好的私校就好了,也说不定会送孩子回国读书。应该没有人喜欢开车二三十分钟去串门吧。花一样的钱,还是买新一点的房子好。

我也缺钱,第一个房子嘛,不用那么完美。可能我的第一个房子,位置没有放在第一位吧。

回复 #72 berserkyjc 的帖子

LZ 考虑一下Thornlie,华人也很多。我做过调查。

其实华人多有时是好事,华人喜欢扎堆,华人特别喜欢买房,华人特别有钱
悉尼的例子,chatswood,hurstville, ashfield, burwood, 后来的eastwood, campsie.....一大堆,房价长得特别快。。。

还有华人特别喜欢学区房

回复 #1 berserkyjc 的帖子

我下周就搬到CANNING VALE,不过老婆孩子要年初才来,多联系呀

既然LZ那么喜欢华人多的地方,南区canning vale和北区这边的molery都是不错的地方;
但这两地方我都不是很喜欢;
南区就一条路通市区,经常性堵车,实在让人心慌;
molery那片好像有点杂;
我还是推荐天鹅湖下游的两边区:南边的从como、V-park、carlisle、belmont、ascot;(明年Great easten HYW修好后,这一带交通会便捷很多)
                                                                        北边的就多了yokine、mayland、dianella……
当然更贵更好的区还有很多,LZ评估一下兜里的银子就好了;

其实每个区都有不少华人的,只要你在那边生活上几个月就会慢慢的认识,南区华人是很多,但是南区区域太大了,找些谈得来的朋友估计驱车也要十几二十分钟;十几二十分钟的车程在西澳算不上远的,我在中国开车上班总共七站公交的路,基本上都要半小时以上。

原帖由 nbuser 于 16-11-2012 05:25 发表
既然LZ那么喜欢华人多的地方,南区canning vale和北区这边的molery都是不错的地方;
我还是推荐天鹅湖下游 ...

谢谢。
七战地,我会骑自行车上班,哈哈,锻炼身体了。
MORLEY那边越南华侨很多。朋友不推荐。
MORLEY的S/C还挺大的。

原帖由 circleyue 于 16-11-2012 01:04 发表
LZ 考虑一下Thornlie,华人也很多。我做过调查。

其实华人多有时是好事,华人喜欢扎堆,华人特别喜欢买房,华人特别有钱
悉尼的例子,chatswood,hurstville, ashfield, burwood, 后来的eastwood, campsie. ...

华人区的学校好像排名都不错。这个真的要感谢华人家长了,牺牲了很多很多。
华人区的房价真的是相对稳定和高一些比旁边的区。

原帖由 lh41 于 16-11-2012 02:03 发表
我下周就搬到CANNING VALE,不过老婆孩子要年初才来,多联系呀

好啊,身边有听说要买房子的年轻人,好像看的都是CANNING VALE。

原帖由 berserkyjc 于 16-11-2012 12:41 发表

好啊,身边有听说要买房子的年轻人,好像看的都是CANNING VALE。

Canning Vale will be my first choice as well.

评分

青冥揽日 + 20 谢谢分享!

回复 #80 loveaussie 的帖子

我以前未登录前,Canning Vale是我的首选。来了之后,在未做比较前,也是每天只往Canning Vale跑,后来我发现,那个地点,交通真的很繁忙。购物的确是方便,但是,等我们安定下来后,购物有时不是生活中最主要的,对我而言。我觉得Canning Vale还在不断发展,许多树还来不及长大,我一进到Canning Vale,就感觉比较热和交通拥挤,我觉得有压迫感!
可能是卖花赞花香吧!我目前住的区,一进来就感觉凉快很多,很阴凉,也许靠海,而且是洋人区,这里比较没有那么脏乱。
各花如各眼,其实只要一个地方住久了,就会产生感情,慢慢的就会生根,只要喜欢就好。

评分

青冥揽日 + 20 谢谢分享!

回复 #72 berserkyjc 的帖子

其实LZ的心里应该已经拿定主意了,这个区一定有一个很重要的点,深深的吸引住LZ.
每个人都在找自己的需要,每个人的需要各有不同,无法做比较。
凡事也有两面,论屋价和地点,而加上方便的话,LZ其实可以决定了。
世上没有最好的,只有更好。你那么年轻,又有本事,这是第一间屋子,买在这里,以后如果考虑要卖,应该是会赚不亏。
不用再等了。

评分

西澳海豚 + 20 谢谢分享!

原帖由 nbuser 于 16-11-2012 05:25 发表
我还是推荐天鹅湖下游的两边区:南边的从como、V-park、carlisle、belmont、ascot;(明年Great easten HYW修好后,这一带交通会便捷很多)北边的就多了yokine、mayland、dianella…… ...

我很同意,这些区靠市中心很近,长远来说都是非常好的选择和投资.不过在这些区里选新房会比较难些.所以难入LZ的眼.

如果要看华人区,南边不是应该看 Willetton附近么?小学,中学,购物都挺方便的。

我还是推荐天鹅湖下游 ...

评分

西澳海豚 + 20 我很赞同!

原帖由 lol 于 16-11-2012 13:58 发表
如果要看华人区,南边不是应该看 Willetton附近么?小学,中学,购物都挺方便的。

对啊!我家就在这附近,非常好…避开了Canningvale的飞机,占着中小学校旁,走路去大购物中心,门口有去市中心和科廷大学的直达公交,旁边有图书馆,游泳馆,和好多中餐西餐…治安很好…

Grace在哪个区,分享参考下,谢谢
原帖由 gracengcheo 于 16-11-2012 13:29 发表
其实LZ的心里应该已经拿定主意了,这个区一定有一个很重要的点,深深的吸引住LZ.
每个人都在找自己的需要,每个人的需要各有不同,无法做比较。
凡事也有两面,论屋价和地点,而加上方便的话,LZ其实可以决定了。
...

评分

青冥揽日 + 20 点Grace的头像,看她的主题帖就知道了。

原帖由 一夫一妻一妾制 于 16-11-2012 15:57 发表

对啊!我家就在这附近,非常好…避开了Canningvale的飞机,占着中小学校旁,走路去大购物中心,门口有去市中心和科廷大学的直达公交,旁边有图书馆,游泳馆,和好多中餐西餐…治安很好…

治安中等偏上吧,不能说很好

恩,得看跟哪个区比哦。。。

今天去market city 买一些食材,觉得可能是因为 canning vale 华人(亚洲人)多的缘故,

连肉店都配合著卖一些超市较少的,像是猪蹄,鸡爪,鸡架之类的。

而两家亚洲杂货店的货色也很齐全,价钱也还算公道。

台湾有一句成语:有一好,没两好。意思就是无论是什么事情,都不可能十全十美。

深深体会买房(车)更是这样,如果以后有人问,哪一区(种车)比较好?绝对是一个大外行的新人,才会这样问!

你就可以很得意的故做老练的问他-----你指的好,是什么意思?定义一下!

如果他说要~地大,房子新,学区内,又便宜,生活机能方便,门口公交直达,进市区30分钟--------你就可以叫他早一点洗洗睡了!

评分

angelar8 + 20 呵呵,海豚你越来越幽默了哈
888mini + 20 我很赞同!

回复 #83 gracengcheo 的帖子

SADLY,我心里还没有定,只是看好CANNNG VALE。花一样的钱,可以在MAYLANDS买个两层的 422(近新 近水)
CANNING VALE最吸引我的是华人多。
BELMONT MAYLANDS 都看过新房(近新的房子),STIRLING也有差不都得房子。

论交通,MAYLANDS BELMONT都比CANNING VALE好很多。第一个房子不打算花太多钱。也在考虑在BELMONT的大公园附近买个房子先住上几年。

呵呵,我若心意已决,就不必发帖了。目前比较纠结。。。

回复 #91 西澳瓶鼻海豚 的帖子

鱼和熊掌不可兼得,这才是纠结所在。
我喜欢的两款SUV要换代了,所以只能关注另外一个牌子。车子还好,以后可以再买一辆,老婆也还没有车。也可以换着开。房子可没法换着住。

纠结说明还不够喜欢,再观察观察了。

谢谢各位的分享。

祝各位心想事成。

如果lz 还没出手买地的话,动作最好快一点,canning vale 剩下没几块空地----------

回复 #95 西澳瓶鼻海豚 的帖子

谢谢海豚
不买地,买现房。
还在观察。
八九十万买到CANNING VALE,还没有一个很强力动心的理由。