FreeOZ用户注册
楼主: yangarnet

[经验分享] IT男分享登陆澳洲4个月的艰苦找工作历程

回复 #27 kuafu 的帖子

看来我的幽默感还差点。楼主的文章和头像有点爱情喜剧片的感觉,期待<艰苦找工记>的续篇<幸福寻爱记>.....

关于周末的现金收入,应该正常纳入工资收入申报,但既然是现金,一般人会怎么做,你懂的...

很快也要来悉尼战了。同是主攻.NET。同是之前啥都做啥都不精。看着LZ的经历很是惊心动魄阿。
12月来住Hornsby这边,方便的话可以认识一下。

多谢大家的鼓励先。
我去的这个叉车学校: http://www.absoluteforklifttraining.com.au/
开的是电平叉车,在仓库里面干,很合适的,都是自动档的叉车,没有手动档的。
里面的有个伊拉克移民来的哥们,说英语真是牛逼啊。课程一共是两天,包括理论考试和实际操作考试,
理论考试过了才能参加实践操作考试,理论考试是问答题,不是选择题,需要简单的背背
去那里学叉车的人挺多的,女学员的也不少

谢谢lz分享
lz以C++的基础恶补一周就能搞定java和.net吗?为什么.net组招人的时候不看重lz没有商业项目经历了呢?
再次恭喜lz

好,回答这个几个疑问,
-"基本的日常交流不是问题",吵架和谈恋爱不就是日常生活之最重要内容之一嘛,而且这两者对语言要求最不高的啦。   A:以和为贵,有问题和平方式解决,我几乎没有主动挑起吵架的先例,即便是自己吃亏,自己占理,我也忍一忍,当然不是我没骨气,我对吃小亏捡到便宜是深有体会啊,谈恋爱经验不丰富,自然会会怎么用汉语和英文吵架了
-"坐公交车砍价",可以吗?  A: 这个是电视里面看见的一个镜头画面,我的口才不好,自然肯定无法砍价了
- 悉尼的叉车工作这么好找吗? A: 说不上好找,但是叉车活还是有的,自己愿意干,雇主都是希望时间上比较灵活,要随叫随到的那种,必须有驾照,有bluecard,有车,所以这个也是个不小的挑战。
- "自学java/javascript/hibernate/spring"自己看书吗?有无认证之说?  A: 我都是自己自学,没钱去考证啊,看了好几本英文电子书籍; effective java, core java,Secrets of the JavaScript Ninja, hibernate in action, spring in action等,好几本,边学边搭环境边实践
-没去GOOGLE 面试?  A:Google的电话面试没参加去,被老大叫去公司了
原帖由 MICHELLE07 于 7-11-2012 09:43 发表
赞!精神可佳,态度积极,用对了方法!
赞聪明勤奋搞笑的有志IT青年!

几点疑惑:
-"基本的日常交流不是问题",吵架和谈恋爱不就是日常生活之最重要内容之一嘛,而且这两者对语言要求最不高的啦。
-"坐公交 ...

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

哈哈,最后一句话算是赠送信息给我嘛
不过哥都有娃了。。。
你还住eastwood嘛?我在Marsfield,很近的,下次有活动叫你。

原帖由 yangarnet 于 7-11-2012 16:16 发表
多谢大家的鼓励先。
我去的这个叉车学校: http://www.absoluteforklifttraining.com.au/
开的是电平叉车,在仓库里面干,很合适的,都是自动档的叉车,没有手动档的。
里面的有个伊拉克移民来的哥们,说英语真是 ...

好啊,到时候大家时间都方便了,就聚聚吧,多认识认识朋友
原帖由 Daibaw 于 7-11-2012 12:49 发表
很快也要来悉尼战了。同是主攻.NET。同是之前啥都做啥都不精。看着LZ的经历很是惊心动魄阿。
12月来住Hornsby这边,方便的话可以认识一下。

行,有活动叫我,谢谢先啊
原帖由 bigapple2008 于 7-11-2012 13:34 发表
哈哈,最后一句话算是赠送信息给我嘛
不过哥都有娃了。。。
你还住eastwood嘛?我在Marsfield,很近的,下次有活动叫你。

恭喜LZ啊!算是守得云开见月明了!

原帖由 yangarnet 于 7-11-2012 16:34 发表
看了好几本英文电子书籍; effective java, core java,Secrets of the JavaScript Ninja, hibernate in action, spring in action等,好几本,边学边搭环境边实践

不错了,换成放在国内的安逸环境俺打赌这几本书一年都翻不完,说不定买来实体书几个月外面落灰里面还是新的
等俺到了给你PM,我一来就快圣诞头一两个月估计也没活儿给我找

恭喜楼主啊,好好努力几年,该有的都会有

嗯,多谢指点和鼓励
我肯定会继续奋战下去,自己努力去改变现状,我的钱包里现在空荡荡的,严重瘦身啊,我这是典型白手起家
原帖由 语之玫瑰 于 7-11-2012 13:50 发表
恭喜楼主啊,好好努力几年,该有的都会有

楼主是个勤奋用功的好青年,鉴定完毕!

lz好幽默,心态值得偶们好好学习,恭喜找到工作了~

lz努力学习的态度真是值得佩服!
面试问题回答得都很不错。
我在epping,有活动也叫上我啊。可以带上小孩凑凑热闹。

lz真是很努力很励志啊,上天是不会让你这样的人走上绝境的

LZ 心态好,运气也好

关注lz好帖

向楼主多学习!

不错阿

挺佩服你这个小伙子,有勇气,有毅力,有承受力。

好,到时候,有活动,就叫你; 面试准备,我花了不少时间和精力在上面,对着JD强攻
有了驾照开车,这真叫踏实啊。赶得真及时,路考失败了4次,第5次在去上班之前通过,还真是时候啊,不然去上班了,就基本荒废了
原帖由 cais 于 7-11-2012 20:49 发表
lz努力学习的态度真是值得佩服!
面试问题回答得都很不错。
我在epping,有活动也叫上我啊。可以带上小孩凑凑热闹。

谢谢你,呵呵,可以暂时没钱或者钱少点,但是不能没有积极主动奋斗的毅力,不能靠Centrelink啊,就得靠自己。
我基本是属于那种手停口停的类型,哈哈,不这么干也没办法啊,抱怨就也解决不了问题
原帖由 loverofheero 于 8-11-2012 11:27 发表
lz真是很努力很励志啊,上天是不会让你这样的人走上绝境的

顶LZ,一直欣赏你的乐观向上的精神,向你学习!hats off to you!
顺便问一下,LZ啥签证?如果是2008年硕士毕业,应该工作年限分数达不到最高,那么英语要很牛的才能够65分及格线。

嗯,你说说到心态,我倒是挺能调整自己的,走自己的节奏,不能用其他高人的路子来给自己施加压力,但是也必须有行动,哈哈。
运气上,有好也有不好;好的是认识了热情的房东,让我在没有任何中国朋友在悉尼的前提下,让我从零走起,到现在也认识很多哥们或留学生;运气好还体现在,我在圣诞节之前找到工作了,也就是下月20号前搞定了工作,不然到那个时候就非常的被动了,还体现在,在我快去上班之前的这周,我的路考通过了,终于拿到绿P,这叫高兴啊,不然这次路考通不过的话,后面就很麻烦了;

运气不好的地方在于:我本来钱就少,还让我路考失败了4次,也请了5个小时的教练,心疼啊;一块钱想办法掰成2半来花,在超市里面想买东西的时候,想久久的,都不敢出手,心里斗争很厉害,就像人家买A股一样,毕竟是带RMB过来的啊,而且本来钱就不多
原帖由 大杨树 于 8-11-2012 11:45 发表
LZ 心态好,运气也好

评分

Sophia + 20 一切都会好起来!

相互学习吧,呵呵,我就一股蛮劲
原帖由 Carol_Wu 于 8-11-2012 12:21 发表
向楼主多学习!

我锻炼过的,就曾经有过发洪水的年头,大半年没吃过一两猪肉的记录,哪怕是肥的也没有,当时还是小孩上小学;所以,对比自己过去的条件,我现在感到很知足了,没有理由不努力啊,是不是啊,况且房租那么贵的,哈哈
原帖由 chenchen8648 于 8-11-2012 12:37 发表
挺佩服你这个小伙子,有勇气,有毅力,有承受力。

自助者天助!

PR啊,我是赶在新政策之前就申请的,所以你说的65没有任何关系,和120有关系。
原帖由 freeAus 于 8-11-2012 13:09 发表
顶LZ,一直欣赏你的乐观向上的精神,向你学习!hats off to you!
顺便问一下,LZ啥签证?如果是2008年硕士毕业,应该工作年限分数达不到最高,那么英语要很牛的才能够65分及格线。

明白了,看来是很有计划打算的人。佩服佩服!

在墨尔本找工作一个月的单身IT mm向楼主学习

评分

kuafu + 50 签证如果没有地域限制,找工范围不应局限在 ...