FreeOZ用户注册
楼主: wei90

即将失婚的我独自去澳洲的迷茫,来求助.

离婚终究不是高兴事。尤其是初婚。能合则合。

伤心的日子会逐渐淡忘的,早的解脱更好。不管今后是遇到适合你的人共同生活还是独身一人,祝妹妹快乐。

单砍五万 发表于 16-11-2012 10:10
其实想想楼主现在的想法,是不是不想放弃当时和爱人一起申请下来的PR呢?如果把PR也放弃了,那爱人没了,PR ...

终点其实都是一样的,死亡。

不管过去是美好还是痛苦,都已成为过去。一切向前看。

评分

幸福妈妈 + 20 我很赞同!

妮南 发表于 1-1-2014 09:36
不管过去是美好还是痛苦,都已成为过去。一切向前看。

我昨天到悉尼了,收拾了一天买了点日用品结结实实得睡了一晚.

wei90 发表于 19-1-2014 10:12

Good luck 美眉

wei90 发表于 19-1-2014 10:12

推荐你本书吧,英文的,顺便还可以学习下英语:《your best life now》,
网上也有 Joel Osteen的视频,也可以找来看看。

mm,加油,在悉尼长登了吗?
脚踏实地,日子总能好起来。

fox_ring 发表于 21-1-2014 17:44
mm,加油,在悉尼长登了吗?
脚踏实地,日子总能好起来。

是啊.18号来的悉尼,休息了2天马上去tefe,报了个ENGLISH FOR FURTHER STUDY 的课程,面试笔试完了之后居然被老师提到高级班去了,不过内心深有惶恐,呵呵,明天就开学了,祝自己好运,祝大家好运.

Kindler 发表于 21-1-2014 00:34
推荐你本书吧,英文的,顺便还可以学习下英语:《your best life now》,
网上也有 Joel Osteen的视频,也 ...

谢了谢了. 书名听起来特顺心.

一年之后,LZ一定会觉得过去的一切都是明天活得更好的资本,拥抱LZ,加油!

亲爱的自己,你要用心记下每一次你是怎样狼狈的倒下,后来又是因为什么重新站起来笑靥如花。

从这以后,在你情绪负面的时候说话越少越好,不要去反复思考同一个问题了,不要把所有的感情都放在一个人身上了,你还有父母,有朋友。不要再害怕做错什么了,即使错了,也不需要多懊恼,人生就是对对错错,何况有许多事,回头看来,对错已经无所谓了不是么?

有负面情绪很正常,但你自己一定要知道这只是生活的一小部分,在大部分的时间里你得学会控制脾气控制情绪,如果真的控制不住了,那就歇斯底里的发泄一下吧,前提是发泄过后你必须能好得起来。

你的烦恼一大半都是自找,因此也只能自己解决,不要找朋友哭诉,她们不欠你什么不一定要耐心的听你唠叨完并安慰你、说着顺着你心思的话。

亲爱的自己,无论以后发生怎样的变故,都不要再打破生活原有的规律了好吗?要按时吃饭,按时睡觉。你暴饮暴食或是饿上几天几宿,最后是谁的身体为你承受无谓的消耗?是你自己呀,难不难受你没记性吗?

而且也不要再去害怕做一件事,不要害怕触景伤情,不要害怕说错话,不要害怕想起过去,不要害怕面对未来。无论是对是错,你都需要有一个准则,并根据现实生活不断的修正。反反复复优柔寡断的人,是不可能讨人喜欢的。

当有人冷落你的时候你也要冷静的对待他,挂掉电话,别再打了,信息也别再发了,不要哀求,没有哪段感情重的过你的尊严。亲爱的自己,你可以不要命但是不能不要脸。

你也不要再傻了吧几的把心底的话全掏出来说给谁听了,你的过去你的经历你的秘密,那些是只属于你的财富。你还没富到兼济天下的地步。很多时候当你不知道说什么的时候,那就什么也不要说,保持沉默吧,沉默有无数种含义。

还有,你不要后悔,无论怎样都不要后悔,后悔的情绪比你所做错的事更加可怕,因为这会摧毁你的自信,自尊以及很有可能让你去做一件更错的事。无论你再遇到什么事,你都要对自己说:这是正常的。而不要说:我怎么这么倒霉?因为当你在抱怨你没有新鞋穿的时候你不要忘记还有的人连脚都没有。比起他们,生活中的一些波折都是正常的,今天也许你的男朋友离你而去,你会觉得自己是世界上最惨的人,但是别忘了也许这世上同时有几十万个姑娘和你有着同样的遭遇,只是你不知道而已。别夸大了悲伤。

一定要明白,自己所做的一切都是为了追寻一种状态,一种自我的满足感和幸福感,所以有事情,就解决,不能解决,那就拉倒。何必为难自己。说好的幸福呢,全让你自己毁了吧。笨蛋。

当你看到别人匆匆忙忙,才记得问自己,是不是又丢了方向。从现在开始试着把节奏放慢吧,让生活新鲜,体会细小的温暖,也要随时告诉自己,不能贪恋。以一颗平常心,以低姿态生活。沉淀浮躁,看得清楚自己以及周围的人事物。不再标榜什么,不再那么固执。珍惜遇到的一切,珍惜眼前的生活。有了高兴的事也别再高调的大喜,你知道吗悲伤就喜欢那样得意忘形的你。别让它接近你!安静点,想一想你是怎样告诉别人幸福和美好都经不起晾晒的。

当你一个人的时候,应该思考一下,你遇到过谁,在什么地方,在什么时光。走了多远,去什么方向。有多少故事,有什么经历。问问自己,是不是在从心。把表面化的东西踢开,给自己放个假。你的心你最近确实累坏了它。等它休息好了就该没有顾忌,没有遗憾,没有痛苦和附加。

细数青春剩几年。梦想还差多远实现。脚下的路就不能再敷衍了。

怀揣美好前行吧,我记得那句话:善良的人终究都会幸福的。

亲爱的自己,你要用心记下每一次你是怎样狼狈的倒下,后来又是因为什么重新站起来笑靥如花。

评分

yping88 + 50 This article will make my life so much m
fenfen + 50 写得太棒了!"当你在抱怨你没有新鞋穿的时.

wei90 发表于 2-2-2014 14:47
是啊.18号来的悉尼,休息了2天马上去tefe,报了个ENGLISH FOR FURTHER STUDY 的课程,面试笔试完了之后居然被 ...

加油。。。。。。

加油,我是做机械电气设计的,半个同行。我在悉尼,需要啥建议帮助可以站内联系我,呵呵,不过,我先得汇报我老婆。
我们家对面邻居是个local的鬼佬,他也是搞平面设计的,我常常和他聊天,他给一些大银行做网站啊,他也做些手册啊等等,说不定能帮到你,呵呵,祝你一帆风顺。

建议: 你有平面设计的功底,你去tafe学certificate 4 Engineering Drafting,不错,我老婆就学了这个,她们班上有一半的同学都找到工作,这个偏建筑方面,在Ultimo Tafe,你马上去报名,应该有位置,这个课程很好,学习Rivet, inventor,钢结构,混凝土画图,我老婆还是中文专业的,她也咬牙学了一年,在我偶尔指点下,也顺利毕业了,不过目前只能在家看小孩。

Addition:现在趁学费还便宜,抓紧读,Tafe马上要加钱了,目前一个学期570,这个课程full time的读一年读完

我这个建议,给我老婆以后找工作又多填了些竞争对手了,呵呵,但实在是个好专业
或者读 Certificate 4 in Civil Construction Design也很好,毕竟澳洲的建筑业是最大的一个行业,从业人员最多,也不可能外包,在这个行业混还是不错,我也在建筑的钢结构混了2年,发现做建筑方面的很多,比如说,澳洲做钢结构的大大小小的公司有2000家

新年新气象~楼主会越来越好的!

青冥揽日 发表于 2-11-2012 00:35
61#那位,你的劝和让我感到惊讶。
请再仔细看看LZ写的文字,设身处地想想LZ的感受吧!
当他说出那样绝情和 ...

我支持你的观点!

wei90 发表于 2-2-2014 14:47
是啊.18号来的悉尼,休息了2天马上去tefe,报了个ENGLISH FOR FURTHER STUDY 的课程,面试笔试完了之后居然被 ...

新的一年,提高自己,相信自己。加油。

denghy99 发表于 3-2-2014 21:44
我这个建议,给我老婆以后找工作又多填了些竞争对手了,呵呵,但实在是个好专业
或者读 Certificate 4 in  ...

谢谢你的建议啊,~我现在上的是 advanced english for further study,我的本意是来这里之后学好英文然后再念个研究生的之类的,不过你说的这个班我其实一点也不陌生,我本来是工业设计的,所以cad之类的软件我熟得不行.从软件角度来说压根不用学的吧~呵呵.

denghy99 发表于 3-2-2014 21:29
加油,我是做机械电气设计的,半个同行。我在悉尼,需要啥建议帮助可以站内联系我,呵呵,不过,我先得汇报 ...

你家对面是老外是做平面的么? 很赞啊~

他是做平面设计的。

我知道工业设计,也要用,但你们偏美术工艺些,她们学得是建筑图,建筑管道,钢结构啊,不只是用软件的问题,只要是设计的标准啊,和建筑的一些专业知识

而且,我觉得你刚开始专门学一会英文还凑合,学上3个月后,你就会觉得没意思,进步不大,我有过这样的体会的。上些专业课,英文还提高的快些,因为有些作业要和同学,老师沟通。

看了这个帖子好感动。 加油,楼主。

在办公室看这个帖子,眼泪都要滴下来了。
楼主是个很坚强独立的mm啊,加油,你的日子会过的越来越好的。
freeoz坛里的伙伴们都真的好热心,好温暖啊。

看了这个帖子,觉得论坛里好温暖,希望楼主一切顺利。新的环境,新的开始,一切会慢慢好起来的

考虑到各方面原因,准备我一个人独自长登,对未来也是很多惶恐和迷茫。。。希望一切顺利

熬过2年无福利的时间就好,2年后政府对于带孩子的独居女性有福利金的,前面两年要坚持过去。如果一个人有困难,可以带父母过去。

denghy99 发表于 3-2-2014 20:35
建议: 你有平面设计的功底,你去tafe学certificate 4 Engineering Drafting,不错,我老婆就学了这个,她们 ...

请问这个画图要成天对电脑吗,还是有时候电脑画图有时候去现场什么的。我现在也在做设计,就是不想一天到晚坐着,腰椎颈椎都不太舒服

eveliuhao 发表于 7-5-2014 18:59
请问这个画图要成天对电脑吗,还是有时候电脑画图有时候去现场什么的。我现在也在做设计,就是不想一天到 ...

Of course, If you want to continue design job, you have to sit before computer for whole day just as I am