FreeOZ用户注册

[评书论文] 莫言,你得奖,我不在,你寂寞么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
莫言得奖大事情呀

高行健属于南派作家,文笔忧郁细腻,看起来总是在闹失恋,当然文学奖不失恋肯定不行

川端康成也是我呕吐的对象,和咖啡店侍应女郎求婚都不成功

当时的咖啡侍应女郎可不像现在这么单纯

其实就是半鸡半蛋,当然后来他泡了个更直接的“伊豆的舞女”

还是失恋

莫言和贾平凹,陈忠实并称北派作家之翘楚

文笔相似,直接,废话多,排铺多

第一次看见他们对撒尿的描写【每人都写过】,简直是虎躯一震啊

文章咋可以写这么好呢?

其实《丰乳肥臀》,

可以换个名字《一个含辛茹苦的妈妈》【尼玛,这个名字简直恶心的要让我吐,我是怎么想出来了的】当然要是这个名字绝对得不了任何奖

这两天, 你不在, 论坛很寂寞

我的版超级寂寞,果仁都开始贴图了

回复 #4 KYLIE2008 的帖子

话说我们free核心竞争力就是辩论

这个玩意别说澳洲论坛了,放眼全世界也没几个华人论坛能比得过我们的

评分

jessie_he8021 + 20 你太搞笑了!
KYLIE2008 + 20 你太有才了!

那个柴大官人在哪里?

柴大官人的文章缺乏力比多,所以不行

看的头晕没重点

你看他名字,明明湖南人叫“江南柴进”和江郎才尽谐音啊

这就是由于长期不失恋,文笔下降啊

评分

woolla + 50 江郎才尽,值50分

北派作家我首先喜欢的是贾平凹

还模仿他的文笔写周记,表小看这个周记,当年可是我的语文作业啊

实在是写得太好,先是班主任占用宝贵时间朗读全文,然后班级橱窗展示,后来教务主任都亲自接见我

当然很多的女同学,用水汪汪的眼睛,含情脉脉的凝视我的背脊,我忽然感到背脊嗖嗖发寒

记得有一篇这样写的

随着急促的铃声,我看了下腕表,距离上课还剩40分钟不到,准确说是39分钟,其中要洗刷自己,穿衣,还要到学校,时不我待,奋身而起,回头看了一眼在雪白床单下,白藕似的胳膊,思绪回到了昨天下午,在想的阳光下那茉莉的香气【以下作者省略20000字】
疲惫的我把自己狠狠的摔倒床上,辛苦的一周终于又过去了。【完】

尼玛当时我还喜欢结尾写{完}多么青涩的时光啊

尼玛,又来看帖不回帖了

各位哥哥,看帖不回帖很不好哟
看了就mark下吧

回复 #7 鹰扬天下 的帖子

回复 #8 鹰扬天下 的帖子

没有因此写一部废都?

莫言文章很水,像大水,每次看的时候我都会怀疑他能不能写回来

每次他都能做到,文章确实是不需要这么长

不过文笔很棒,经常写没必要写的东西来炫耀文笔

看了就mark下

原帖由 鹰扬天下 于 24-10-2012 15:21 发表
北派作家我首先喜欢的是贾平凹

还模仿他的文笔写周记,表小看这个周记,当年可是我的语文作业啊

实在是写得太好,先是班主任占用宝贵时间朗读全文,然后班级橱窗展示,后来教务主任都亲自接见我

当然很多的 ...

对版主的佩服如滔滔江水---俺上学时学的是鲁迅、冰心、丁玲们,却独爱鲁迅,后来自己看到的那些才是如同走进了大观园---平娃的看过的

苦难是真正的财富,如果莫言没有饿到吃煤块、偷用他姐姐的牙膏当雪花膏擦脸的经历,也许就没有今天的诺奖了

回复 #9 鹰扬天下 的帖子

青涩时光

过些天回国,准备买几本莫言的书看看。从哪部开始?请提供一下导读吧

回复 #19 hedgehog 的帖子

看你时间咯。丰乳肥臀、蛙、生死疲劳,食草家族这几本我都很喜欢

如果时间短看看:老枪,秋水,大风,三匹马

莫言的书看起来很顺,不怎么用脑子,看完多想才明白他到底说什么。

字太多

有没有电子书版本?

回复 #21 自由自在 的帖子

有啊,不过坛子上面不能挂吧

万一问起版权就不好了

电子版我很不喜欢,除了看“少妇白洁”这样的美文没办法,且不说没有纸版,就是有家里有小朋友

莫言的书还是看纸版的舒服