FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生意] 假如你在澳洲投资,你会选择哪种投资方式?

其实这个投票设置有个重要的缺陷:缺少一个“我只想看看结果”这样的选项,于是就不能排除有人为了看结果瞎选。这个时候选第一个的可能性会比较大,因此有偏的可能性比较高。

评分

angeljx151 + 50 好建议,已经采纳。

刚来的初衷想自己创业,不料有小人了。。。

中途的时候想购买生意,发现坑太深了。。。

现在的情况想投资入股,主要看运气了。。。

所以我的投资计划就是随着变化而计划。

评分

angeljx151 + 30 实在是真理啊!

一周总结

时间过得太快了,世界在变,人在忙碌,一晃又到总结的时候了。

虽然本周没有更多的结果,还是来总结下。

自从FreeOZ有了“投资移民”孙板块,感觉这个家越来越有意思了。

来分享的朋友都是那么的善意,那么的热心,作为有可能被罢免的临时“版主”,幸福妈妈在此感谢大家!

祝大家圣诞快乐!

一看就知道没在澳洲合过股。
原帖由 shayi 于 30-11-2012 18:55 发表
楼主的问题有点大,实在不好确定。
现在的观点是投资入股,澳洲优点在于公司经营比较规范,凡事有会计师来评定,大家可以按照说好的来,股东之间吃亏或占便宜的事情比较好避免,不像国内的股份公司,为了钱,把兄弟 ...

您现在还处于花钱的阶段,在这里花钱很容易,所有地方都绿灯,大家都拍着手喊好,等您把钱往回收的时候就知道澳洲的厉害了。
原帖由 angeljx151 于 1-12-2012 14:18 发表

非常感谢这么真实的回复。

我来澳洲这几个月,越来越能感受澳洲生意的规范远远超过我们的想象。

比如:

昨天还想让儿子去当马仔,帮忙好朋友去带团做个业余导游(义务帮忙,不要钱的)。

结果人 ...

原帖由 越野牛仔 于 16-12-2012 15:19 发表
您现在还处于花钱的阶段,在这里花钱很容易,所有地方都绿灯,大家都拍着手喊好,等您把钱往回收的时候就知道澳洲的厉害了。

现在俺不仅花钱,花的基本都是人民币。

“应收款”永远都是一个套。

我们在中国的企业经常出现坏账和赖账,甚至永远要不回来。

不过我做教育十多年,从来没有应收款。

都是先收费后服务的。

现在来到澳洲,依然做教育,也不存在应收款的问题。

做890,年营业额30万澳币真的不算大。

我算过一笔账,一个学生5千刀,十个学生5万刀,100个学生50万刀......

一年难道只做100个学生? 才五个团?

最大的利润应该是今后的教育培训,

我现在没时间去算账,也许能造福很多人。

比如我要努力做好,做成品牌,然后就可以担保国内的老师过来工作。

然后国内员工的子女可以过来读书,

然后......

这才是我在澳洲做教育的真正目的。

牛仔,我很乐观的。

我不会做企业,那是我的短板,因为我不会讨债,脸皮太薄。

我先生做企业20多年,真的辛苦。

所以,我特别佩服能在澳洲做企业的163!

太不容易了!(我在隔壁细细看过你有关创业的帖子)

真所谓,吃得苦中苦,方为人上人啊~~

评分

KYLIE2008 + 20 谢谢分享!

原帖由 幸福妈妈 于 22-11-2012 12:24 发表

这周依然是选择“自己创业”的占第一位。

为什么要选择自己创业呢?

依然希望做了选择的朋友能说说自己的高见!

我刚选了自己创业,事实上,我们正式开始自己创业已经满一年了,至于为什么选择自己创业,首先我们是技术移民,没有生意额的压力,可以慢慢摸索,第二,老顽童在国内有多年的销售和采购经理,在澳洲又在上市公司做了两年采购,各个环节都熟悉了,还算有优势。第三,始终认为愿意卖生意的总是自己有一定的难处,接手过来做大的难度较大。第四,我们对零售业始终有点畏惧,轮流看店的日子不是我们追求的生活方式,而营业额比较可观愿意卖生意的多是零售行业。

不过从近一年的摸索情况来看,自己创业难度相当大,澳洲是个慢热的市场,创业者需要承受相当的煎熬,需要不断的调整自己,好在总能看到希望。马云说:今天很残酷,明天更残酷,后天会很美好,大部分人会死在明天晚上。我们一直在想马上就会看到后天的黎明了。

评分

天空之城 + 20 谢谢分享!
幸福妈妈 + 50 熬过来的都是精英!

幸福妈妈是我们的榜样, 乐观积极的人生态度,宽容真诚的处世方式,值得每个人学习

所以说对于现时代的中国人来讲,真正的市场,真正的创业天堂在国内,您的优势和未来的财富都来自于中国,可是并不是每个人都能像您一样,有把国内的产品和人卖到澳洲的资源和能力,所以能够在澳洲谈创业的中国人百里挑一,而且即便能做到,也不如在国内作,回报和产出和这里不可同日而语。最实际的其实就是完成移民要求,然后轻轻松松的在这里混日子,要想闯入一片天地,还是回去干吧。您有时间看看SBS电视台每年的少数族裔优秀商业奖的颁奖典礼,那里面都是您说的创业成功的,看看就明白了,那里面有几个60岁以下的吗?每个都是全家上阵干了3、40年。您要是真有这份决心,倒可以正正经经的大干一场。
原帖由 幸福妈妈 于 16-12-2012 20:47 发表

现在俺不仅花钱,花的基本都是人民币。

“应收款”永远都是一个套。

我们在中国的企业经常出现坏账和赖账,甚至永远要不回来。

不过我做教育十多年,从来没有应收款。

都是先收费后服务的。

现 ...

评分

willliang + 50 我很赞同!
KYLIE2008 + 20 我很赞同!

同意楼上
去参加过ALCC-The Australian Lebanese Chamber of Commerce, 年会, 都是家族生意, 全家上阵。。

真得很不容易

想想看, 还是ENJOY LIFE更重要

我们是即将登陆的末班车164,心里很是惶恐,对于将要生活的地方既有憧憬也有恐惧,先预祝自己4年以后能够顺利的拿到身份。
另外诚意的请教各位前辈,有想法把澳洲的东西卖到国内去是不是可行呢?

原帖由 越野牛仔 于 16-12-2012 23:02 发表
所以说对于现时代的中国人来讲,真正的市场,真正的创业天堂在国内,您的优势和未来的财富都来自于中国,可是并不是每个人都能像您一样,有把国内的产品和人卖到澳洲的资源和能力,所以能够在澳洲谈创业的中国人百里 ...

能把牛仔兄弟“忽悠”来跟幸福妈妈的帖,感到无比荣幸。

这个感受是有渊源的。

在隔壁看牛仔兄弟的各类帖子,跟着你的帖子感受你在澳洲的喜怒哀乐,很是不一样的感觉。

牛仔兄弟最大的特点就是“犀利”,而这种“犀利”也许逆耳,但细细回味却很有味道。

Merry Christma!

评分

牧马人 + 50 又被你震了!

回复 #72 幸福妈妈 的帖子

心有多大梦想就有多大!看得我这个不相干的澳洲民工都血脉贲张!
祝福幸福妈妈,一定能完成这项事业!

评分

幸福妈妈 + 30 小马,感谢你!

幸福妈妈 你会成功的!

评分

幸福妈妈 + 30 尽力去做,没有遗憾!

报名参加“幸福妈妈”中老年俱乐部!

需要我开个门,扫个地,倒杯茶的,尽管吩咐。

评分

幸福妈妈 + 30 感谢Cathy,到时负责墨尔本分部好了,也弄个 ...

原帖由 嘟嘟宝贝 于 16-12-2012 21:14 发表

我刚选了自己创业,事实上,我们正式开始自己创业已经满一年了,至于为什么选择自己创业,首先我们是技术移民,没有生意额的压力,可以慢慢摸索,第二,老顽童在国内有多年的销售和采购经理,在澳洲又在上市公司做 ...

"马云说:今天很残酷,明天更残酷,后天会很美好,大部分人会死在明天晚上。"

马云的话我很喜欢,想当年马云的阿里天天往我们公司打电话问要不要上什么B2B,当时我们一接电话什么都不说立刻挂断,因为把大家都搞烦了,想必电话那段的人也是相当郁闷,相当残酷,可是今天马云可不是同日而语了.

真让小弟惭愧了,您就别抬我了,抬得高摔得狠呀。能看出您不但不二,而且是情商和智商都非常高的。
我说卖,没有贬义,就如同英文里的sell和sales,什么都可以拿来sell的,不管是service还是product,甚至个人。
有时间一定把我所知一一列明,给后来的移民朋友做个参考,就是有可能落里罗嗦惹人笑。
目前近期是没有时间了,我还要在澳洲最后的一年里尽情享受人生呢。别让我的澳洲之旅只有苦涩的回忆。现在终于找回了当年在国内的感觉。不怕您笑话,我三十岁就退休过一次了,玩了快十年。
原帖由 幸福妈妈 于 17-12-2012 16:46 发表

能把牛仔兄弟“忽悠”来跟幸福妈妈的帖,感到无比荣幸。

这个感受是有渊源的。

在隔壁看牛仔兄弟的各类帖子,跟着你的帖子感受你在澳洲的喜怒哀乐,很是不一样的感觉。

牛仔兄弟最大的特点就是“犀利 ...

原帖由 越野牛仔 于 18-12-2012 22:06 发表
真让小弟惭愧了,您就别抬我了,抬得高摔得狠呀。能看出您不但不二,而且是情商和智商都非常高的。
我说卖,没有贬义,就如同英文里的sell和sales,什么都可以拿来sell的,不管是service还是product,甚至个人。
有 ...

牛仔163DIY,真心佩服,我当时看CHECKLIST和HOW TO PREPARE THE DOCUMENTS时头都大了,真的无从下手.

无论退休多长时间,有些人能立刻重新RESTART,这是本事,人生的每个阶段都有不同的内容生活才有意思.

回复 #1 幸福妈妈 的帖子

我们会选择自己创业,自己申请892,一个同样精力旺盛的幸福妈妈

原帖由 amieyork 于 20-12-2012 16:26 发表
我们会选择自己创业,自己申请892,一个同样精力旺盛的幸福妈妈

欢迎你,幸福妈妈No.2

买加油站也许比较稳定

回复 #32 幸福妈妈 的帖子

讲得太好了

原帖由 嘟嘟宝贝 于 16-12-2012 21:14 发表

我刚选了自己创业,事实上,我们正式开始自己创业已经满一年了,至于为什么选择自己创业,首先我们是技术移民,没有生意额的压力,可以慢慢摸索,第二,老顽童在国内有多年的销售和采购经理,在澳洲又在上市公司做 ...

创业不管在哪里都一样,觉得澳洲创业辛苦只是因为不熟悉而已。我觉得,每个移民家庭过去后前三个月就该多看多了解澳洲的当地风俗民情,让自己可以找到合适的创业方向或者投资方向,不盲目投资,一切冷静为最关键。

评分

幸福妈妈 + 50 非常正确!最少三个月。

看见幸福妈妈在线 冒昧向您问好!我就是准备春节赴澳考察的准163,看您的帖子感触良多,很想得到您的指点,不知何种方式与您联系更为合适?冒昧打扰了!

原帖由 yunsa 于 18-10-2012 22:58 发表
有三个朋友现在在申请163中,有一个想和人合资开motel, 还有一个想做建材生意,还有一个准备春节过来考察。

是刘 邵 姜吗?

字号选大了!

回复 #20 幸福妈妈 的帖子

幸福妈妈,好像算错账了吧?
----------------------------------
以一个12岁以下的游学生为计算单位:
一、签证和机票承包给国内旅游公司代办(有境外游带团资格的旅游公司)费用为(RMB): 来回机票:6000元以内(12岁以下半价机票),签证费:1000元(如果自己去使馆办理,大概在700左右) 合计:7000元  约1100刀(澳币)

二、澳洲境内,由EQI出面安排学生的学习和homestay住宿和饮食,以及限定地点的参观旅游及车辆安排。费用:1500刀(澳币),其中有120刀的佣金是返回给我的,最终就算1400刀。

两项加在一起的费用是:2500刀(澳币) 用1:7来换算,全部费用等于17500元(人民币)。

如果我每个学生收取5000刀(澳币)的游学费(国内的行价),我的利润是3250刀(澳币)。而这个利润我不需要瓜分给谁,全是我自己的。
------------------------------------------------
你收了5000刀,费用支出2500刀,你利润只能有2500刀啊,哪里来的3250刀呢?

澳洲投资的处境

提到澳洲投资是有前提的,是为了移民而投资,还是自由决定,为了养老而投资,还是找不到工作,解决临时的收入而投资。这三种前提都将导致完全不同的投资策略。

在没有明确你的处境前,讨论投资的任何观点和结论都将无法协调,也不具备评判的统一标准。

因此,为了让大家多了解一点咨询的目的的话,就不要调研,干脆分别给出不同投资可能带来的不同的中长短效应还好一点。

原帖由 sydluke 于 31-12-2012 22:58 发表
提到澳洲投资是有前提的,是为了移民而投资,还是自由决定,为了养老而投资,还是找不到工作,解决临时的收入而投资。这三种前提都将导致完全不同的投资策略。

在没有明确你的处境前,讨论投资的任何观点和结论都 ...

角度很专业,欢迎加入讨论!

幸福妈妈做这个选项,可能更侧重于初来窄到的投资(商业技术)移民,这个群体既有所有创业人群所面临的普遍性问题,又有这个群体的特殊性问题。

感谢幸福妈妈开了这个帖子,让大家可以了解澳洲的商业环境、别人的创业思路和创业过程。

欢迎大家各抒已见,从不同角度讨论这个话题。

回复 #55 幸福妈妈创业能成功,而很多163创业会巨艰难!

我很佩服幸福妈吗的行动力。
感觉幸福妈妈对自己澳洲创业成功很有把握,我也认为她会在澳洲创业成功。

首先,幸福妈妈的英语非常好,这是在澳洲创业成功的基本要求;
其次,幸福妈妈的生意,属于把中国的人和钱拿到澳洲来消费,这种生意的客户在我们熟悉的中国,客户是我们熟悉的中国人,她完全能够理解和掌控。
第三,幸福妈妈在澳洲创立的生意,是与她在中国潜心积累多年的专长相关联的。
让我们提早祝贺幸福妈妈,祝她能在澳洲发挥自己的专长,创业成功!

而对于大多数163er们,如果想自己在澳洲创立生意,我想请诸位回答3个问题,答完这3个问题,是否创业的决策就容易做了。
1、你的英语交流水平,能达到幸福妈妈与澳洲当地人自如交流的程度吗?
2、你在澳洲创立生意的生意,客户是在中国吗?
3、你在澳洲创立的生意,与你前半生的潜心积累的资源有关联吗?

这3个非常重要,如果有2个以上问题答案都是NO,请你千万谨慎决策在澳洲创业!