FreeOZ用户注册

关于专科学历能够申请澳洲技术移民吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
各位大侠们:
     我想问下,我04年到07年读的大学专科毕业,IT专业,也获得到了IT专业方面最顶级全球认证,年龄27,工作经验有4年,如果雅思考到了4*7能够申请澳洲的技术移民吗?TR就够了,PR我想都不敢想!

足够了,算一下

确认吗?如果真的分数够了,那我就找个中介开始申请了,他们说要弄什么洲政府担保!

CCIE R&S吧? 不过雅思 4个7可不是那么好考的,别让中介忽悠了。

先考雅思,不要给中介交一分钱,即使你考到了也一定要自己办,自己查下这里多少人被中介坑了就知道该怎么做了。
但中介这种非常不负责任的做法令人不齿,任何有经验的中介都很清楚,对于你这样的学习背景,要考4个7恐怕可能不超过5%。这样就开始忽悠你交钱,而不说明你其实移民的可能非常小,即使4个7都不见得有多大可能,因为马上就EOI了。何况,4个7对于你这样的情况可能太小了

回复 #1 huiccie 的帖子

本科在学历上有15分的加分,专科应该可以有10分的加分。我记得论坛上是有成功经验的。全球认证是辅助性材料,不会产生加分,但是可能可以使你的工作经验的可信度更高。工作经验在澳洲以外的地方以3年、5年和8年为分界,分别有5、10、15分的加分。475TR如果能过拿到,会有10分加分。LZ的年龄目前到未来的五年之内都可以拿到30分。如果LZ近期内能够拿到雅思4*7的话,获得10分加分并申请到475TR之后,正好及格。

雅思4*7我可以试试看,因为之前有6.5,离7也不是很远,我们经常用英文,给老外做了很久的Cisco Courses的培训已经考过很多次了,为了就是这天,所以才问问大家专科学历能不能申请475TR的。
对于中介,我还在犹豫要不要找,因为我看有很多朋友在找中介,何况我这学历不找估计希望更渺茫,我打算在7.1之前把雅思考过

顺便回4楼的,我CCIE已经很多年了,ISP方向的

回复 #7 huiccie 的帖子

学历低和要不要找中介没有关联吧?学历低就拿较低一档的学历分就行了,很简单的事情。

因为很多职业评估要求最低是学士学位,大专学历在可评的职业数量上会有限(楼主是IT类专业,具体看ACS的要求)。但可以肯定的是,大专学历是绝对有可能申请技术移民的!

另外再提醒一下:要不要找中介,取决于你是不是有足够的时间和精力(或能力)来了解移民政策和流程。如果你自信有可能通过4个7,应该能够读懂相关网站的英文说明,再加上论坛的帮助,所以DIY的能力应该是具备的。那么剩下的就是时间精力的问题了,如果工作很忙,可以考虑中介代劳;如果可以抽出时间,建议还是DIY。

需要记住的一点:中介只是代劳——而且得是好中介,最多帮你省下些时间,绝不可能为你加分。

评分

Serin + 30 我很赞同!

谢谢楼上的,看来我还是有点希望的,多谢各位大侠!
平时工作也比较忙,现在自己在做ACS评估,想尽快把相关材料搜集起来!

很遗憾告诉各位,我今天咨询了下中介,他们说专科学历提交ACS认证必须要6年工作经验,所以我还差2年,所以很遗憾告诉大家,我条件不够!谢谢大家了!

回复 #11 huiccie 的帖子

继续关注吧。

别继续关注了,结论出来了,我问了中介,中介说专科学历不加分,也就是没那10分!

回复 #13 huiccie 的帖子

DIAC加10分学历分的要求之一是符合下列情况
You have attained a qualification or award recognised by the relevant assessing
authority in determining your skills for your nominated occupation
.

所以只要评估机构的评估结果符合这个条件,就有10分可加。你的中介是否有十足的把握认为中国的专科学历加不到10分?我持怀疑态度。

很多中介都不靠谱啊,多问几个中介试试看吧。估计答案还都会不一样。。。汗

为什么啥事都要问中介呢?自己花上一两个晚上好好读读移民局官网的文件,这些基本的问题就很清楚了!而且权威!

中介更多关注的是怎么和客户签约,他们所掌握信息的完整程度和更新速度并不见得有多高!若是听信了不准确的信息,很可能会误了大事。

哦???我怎么去证明我的专科学历能够符合加10分的条件呢,去联系我学校当地的公证处吗?

原帖由 huiccie 于 14-1-2012 18:34 发表
哦???我怎么去证明我的专科学历能够符合加10分的条件呢,去联系我学校当地的公证处吗?

觉得16楼已经说的很清楚了啊:“自己花上一两个晚上好好读读移民局官网的文件,这些基本的问题就很清楚了!而且权威!”

你学校当地的公证有什么用啊 最多证明你这个学历是真的 跟加分一点关系没有 关键看ACS是否承认你的工作经历吧!

引用:
原帖由 huiccie 于 14-1-2012 18:34 发表

从官网上可以很清楚的看到,和提名职业相符的大专学历只要澳洲评估机构认可就完全能拿到education的10分.上面的很多回贴已经说得很明白了.

其实在职业评估申请中,你可以申请两份结果,一个是职业能力认可,一个是教育级别认可.这个在ACS中说得很清楚.也就是说该机构可以证明 你的教育(学历)是能达到澳洲相对应的某级别的水平的.

谢谢楼上的!你的意思就是说我在提交ACS时候不仅仅做一个职业评估,可以同时做一个教育级别认可?如果这样那太好了!

我看下来的结果是大专可以加10分。
楼主看看 1119 先.

就是不知道6楼说的本科无学位,是加10,还是15. 不知道有没有达人知道?

+15

You have met the requirements for award of at least a:
• bachelor degree, by an Australian educational institution; or
• bachelor degree, awarded by an overseas educational institution of a
recognised standard.

+10
You have met the requirements for the award of a diploma by an Australian
educational institution.
You have completed a trade qualification for award by an Australian
educational institution.
You have attained a qualification or award recognised by the relevant assessing
authority in determining your skills for your nominated occupation.