FreeOZ用户注册

袋鼠地图的准签作业-你必须要找到你的所爱

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
袋鼠地图的准签作业-你必须要找到你的所爱

准签后一周了才把作业发上来,实在有点对不住论坛的同学们。
今天坐在温暖的房间里,看着旁边桌上的袋鼠签,不紧不慢地写着准签作业,真的离不开Freeoz论坛给我的一切,离不开论坛里的同学们,傍水而居,李小笼,达哥,yeats_only,bee,wendy_wwz,kyky,范师傅,clarkli(不是范师傅),nathan123,豪哥,半仙,数据帝,P版,V版,E_way,nick,ricky,kobby。。。。。。以及所有热心的同学们,当然还少不了我最亲爱的ZL同学,请接受袋鼠地图真诚的谢意

我没有那么好的文采,就说一下我人生中的几个故事吧
第一个故事是关于如何把生命中的点点滴滴串连起来
片段一;孔雀东南飞
“孔雀东南飞,五里一徘徊。。。”
同学们都在老师的引读下高声朗读着,小地图心里有了疑问:孔雀为什么要往东南飞呢?下课后抓住老师问了起来。
老师:“根据古诗十九首的描述,《西北有高楼》啊,孔雀飞不过去。另外,用五行的观点来说,东方为木,南方为火,北方为水,西方为金.孔雀受不了寒冷,当然要往有树木,温暖的地方飞啦,”
小地图:“可是,东南只有树木吗?”
老师:“当然不是啦,东南就是鱼米之乡的江南啊”
小地图:“那,东南的东南是什么呢”
老师:“当然是大海喽”说完,老师就走了。
多年之后,我才知道,东南的东南除了大海,还有一个地方:一个大片荒芜的陆地,一个有着几万年人类定居史的大陆,在18世纪被一位远征的船长发现之后,有了她的新名字—澳大利亚

片段二:羊背上的国家
地理课上,老师讲到了骑在羊背上的国家-来自南大陆的澳大利亚,说在18世纪后期,欧洲移民第一次将29只美利奴羊带往澳大利亚。 由于那里草原广阔, 气候干燥, 适于绵羊的繁殖生长, 因此这种家畜便迅速地繁殖起来。到现在澳大利亚的有2亿多只羊,平均每人有10头。 澳大利亚成为名副其实的“骑在羊背上的国家”。地图同学就一直想闲的时候养很多只羊,没事放羊玩

片段三:萌芽
90年代初,一个来自广州14岁的小男孩随父母迁居到了悉尼。很多年之后,也就是2009年下半年,他因为工作原因来到了中国的上海。因为工作需求,地图同学要经常和他接触,发现他是一个做事很仔细的人,并且待人接事总给人很放心的感觉。和当时监理公司的老板加拿大华人,总包公司拿美国绿卡却满嘴吐脏字的人来比,他是最受欢迎的人了。地图同学就没事跑到他们办公室,向他和他的同事了解澳洲这片神奇的土地。所以,地图看到了大堡礁的壮观,看到了悉尼歌剧院的美丽,看到了艾尔斯岩的神奇。想象着身处这片大陆的愉悦和美好

三个小片段串联了起来,袋鼠地图心里有了想法。
说做就做,这是袋鼠同学的一贯作风。他先是网上搜索资料,找到了几个实用的网站,除了Freeoz,还有足迹以及几个中介。地图同学呢,是不太喜欢给中介去做的,因为有些时候事情不在你的控制范围之内,不过他咨询过几个中介还都是不错的,都很热心地回答了问题。其实地图同学最关心的就是工作经验问题,地图是学土木工程的,他当时工作的公司是一家建筑国企,听着没问题,但他是被在下面的钢结构分公司,做着和焊接专业一样的工作。。。问到这些问题,有的中介说可以,有的则说不好说。不好说?那不是要再等三年!有希望就去尝试,失败了也比没尝试就结束好得多。而且当时看到了不少freeozers的DIY成功案例,地图决定自己动手做了,能省点是点吧(这句话是一个同事说的,话说他家里有钱,在伦敦大学读了6年,却为买7块的午饭还是10块的纠结。。。)就这样,袋鼠地图走向了移民之路-袋鼠要东南飞啦

评分

happy218 + 30 恭喜恭喜!
madrista + 50 你太有才了!
nathan123 + 50 你太有才了!
Nick_Zhou + 20 以后造房子就靠你啦~~~
v2rain + 50 谢谢分享!

我要讲的第二个故事就是一路上同移友们共同经历的点点滴滴,关于雅思 ,关于职业评估0" />0" /> ,关于移民申请3" />3" />关于准签
先说一下DIY的流程:先看自己分数是否够120(现在是65)-雅思(A)-职业评估(EA)-移民申请(175)-准签
因为现在已经实行65分新政了,当时的分数评估已经没有任何参考意义,在此就略过了。下面就说一下后面的几个阶段:
故事二之雅思-由G转到A,从10年三月到十二月历时九个月的三次考试才完成最低目标,实在是没有资格说经验分享了,在这里就说一下我的三次烤鸭经历吧。第一次考雅思我报了10年的三月六日的,这个时候离我在当时的公司辞职(三月底)只有半个多月的时间。因为从来没有考过雅思,所以还是按照之前考雅思四六级的思路进行准备的,平时做的习题也多是听力和阅读,写作和口语也没有找老师进行修改及测试。第一次我并没有给自己下任何的目标,只是想先试试水,还记得口语考试的时候,我紧张到说错了好几个单词,光头考官最后也听不懂我在说什么了,一脸的疑惑。这样毫无意外的,写作和口语考试,我都挂掉了,两个5.5。如果非要让我说一下这次失败的原因,那就是准备不足和缺乏足够的自信。

这次失利后,过了没几天我就直接辞去了当时的工作(后来证明这是一件很蠢的事情),回家休息了一个月,然后给自己两个月全职考雅思。在老家的时间总是开始新鲜,越到后面越无聊,就像大学时的寒暑假一样。这样在四月底的时候,我又回到了上海,开始专职学起雅思来了。当时想着休息了一个月再调整到雅思的紧张状态需要一段时间,所以就报了晚一些的七月三十一日的雅思考试-有将近三个月可以准备,不愁过不了。在这三个月里,我除了整理EA评估的一些材料之后,大部分时间都在网上学英语,并挖掘出不少好的网站(下面会有一个清单),同时写作和口语也开始多花些时间准备了,并且在网上和一些native做了口语的交流。时间飞快的来到了七月三十一日,中午考完雅思后,我又见到了大名鼎鼎的傍水版主,和深藏不露的小笼哥夫妇。第二天下午的口语,面试官是一个手臂缠着绷带的老头,英国人。问道一个减肥问题的时候,我说我体重从150kg减到了120kg(本来是要说斤的,结果大脑搜了半天出不来直接说出公斤了),等面试完之后我们还“讨论”了一番这个问题。考完之后感觉应该能过了,岂料十二天之后,结果却大出我的意外:听力阅读没问题,但写作和口语仍然保持原状:两个5.5!我怎么都无法接受这个结果,全职复习雅思将近三个月,到最后居然和第一次裸考一样的结果,虽然是从G转到A可能会难一些。后来好好想过了,这次失败的原因,就是过度的自信了。

再说从考完二鸭到出成绩期间,现在工作的这家公司给我打了面试的电话,周六的时候去面试了,和老板谈了一些时间,最终结果是让我去公司上班,不过第二天就要派到沈阳的这个项目上来。。。当时我只有一个想法:沈阳考雅思容易些,而且可以躲过上海的夏天,让我的头脑好好清醒清醒。所以没再考虑其他因素,2010年的八月十日,我坐上了上海到沈阳的飞机。记得当时的QQ签名是一路向南,向南的路上-似乎还是要先向北撤一小步。

故事二之职业评估-两次的雅思失利让我更加下定决心要考出来。因为当时听到说没有雅思成绩也可以寄到EA排队(当时要至少16周才出结果),所以这次没急着报雅思,而是先整理EA材料。之前回家办了护照和出生公证,学位学历成绩单的公证也在学校所在地公证处办好了。到沈阳之后,关于EA,大部分时间是一遍又一遍地审核3个职业描述,确认没有大的错误之后,在八月三十一日寄到堪培拉了。当时用的DHL,速度确实很快,前后三天就到了。
然后呢,做着轻松的的工作,耐心地排着队,不慌不忙的准备着雅思。当时就想着,反正EA没有雅思也不会出评估信的,所以自从报了十二月十八日的雅思就没关注过职业评估。在这次雅思准备中,我更多的偏向native的方法,也买了前考官写作的书,让他给改了几篇作文(花了不少米啊,有要资料的同学可以短信me我)。口语则是幸运地让澳洲和新西兰的老师做了免费的测试,针对我的缺点做了更正,不断叮嘱我口语考试要避免,再次也感谢这两位老师的帮助。时间再次飞快地来到了十二月是十八日这天,上午笔试,下午口语,这次居然遇上了一个英国的小帅哥,谈了十分钟就被撵出来了。当时考完后感觉有种捉摸不住的感觉,想是不是再报一次呢,后来想想算了,好歹也是1456大米啊,能省点是点吧。最后的结果虽然不高,但还是过了基本要求了。回想起来,对比前两次,这次除了准备方法得当之外,更多的是前期的积累,最后出的结果也只是水到渠成而已。
考完雅思之后想起EA来了,马上发邮件说这次雅思刚考完,如果没问题就马上扫描过去,让他们先hold住不要给我发东西什么。结果那边回来的邮件让我大吃一惊:我的评估信已经在十二月十日寄出来了!可是。。。可是。。。没有雅思也能出评估信?这是肿么回事呢?然后我就在和Assessor中不断的邮件往来,等完了圣诞等元旦,等完了元旦等春节,等完了春节实在熬不住了,二月份的时候发邮件说邮件已经寄丢了,要re-issue的复印件。然后双方就像踢皮球一样推来推去,最后到3月底才拿到了评估信。
这里不多说了,详见当时发的帖子:
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-948405-1-1.html
借用vv_chen的话说就是:我是何其的幸运,又是何其的不幸。

故事二之移民申请-再说三月底拿到了评估信,我还是没敢递交申请。为什么?因为我的工作经验不够。之前说了,10年三月底直接从公司辞职是一件很蠢的事情,辞职后的三个多月的时间我都没工作,这样辞职的公司和现在的公司工作时间加起来,两年零九个月不到,还差三个多月。可是如果要这么等的话,我算过,要到七月一日才够满满三年,少一天都不够。而且当时都是传言申请大门会随时关闭,难道要我等到六月三十日的24点再申请么???所以我不能这么等下去。想来想去,只有把当时大学刚毕业去的那家实习公司加上,正好三个月,即便这样,我还是要等到四月十号才够申请。现在想想如果那三个月不辞职的话,我肯定不用大费周折地去找最开始的实习公司了。为什么?因为实习公司的工作经历特别简单,没有工资单税单劳动合同用工证明等任何证明的材料,没有任何办法,只准备了两封推荐信:一封是当时项目上的资料员写的(经过多重关系才拿到了此君的QQ号,电话也只留得她同事办公室的),另一封是业主公司和我关系不错的一个人写的。另外还准备了一个自己做的工作声明,里面说明了为何实习3个月后没有再做下去,然后加了一些工资的信息,最后又是让那个资料员盖了个章。这个工作段是我最担心被调的,因为后面两家公司材料都很齐全,除了这3个月。很容易让CO联想到伪造几个月工作经历来凑够三年工作经验分数。

故事二之准签-在递交店庆申请之后,我也没有那么高枕无忧,总是提心吊胆的怕被调实习公司,因为当时和经理关系的也不好,人事那边面试我的HR早都离职了,据说已经换了好几批了有没有我的记录都不知道。在忧虑和紧张中我度过了七个月零一天,到了11月11日这天,大名鼎鼎的光棍节,四月一日的P帝分CO了,我越发开始担心了。一周之后到了11月18日星期五,我后面都有人准签了,我已经坐立不安了。而到了十一月的21,22日,后面又有几个人准签了,我的心都要跳出来了。好多人建议我PLE,我说等到23号吧。这天一大早,我根据前面同学提供的PLE网站把所有的信息填好了,打算这天下午三点半也就是阿德莱德时间六点的时候,如果还没有看到状态变化就马上PLE。22号晚上我上的晚班,早上九点到家后就狂刷电签页面,熬到了下午一点半实在扛不住了,年龄大熬夜的人伤不起啊。就这样眯到了两点半,醒后马上戴上眼睛刷电签页面,发现有了变化-email sent to you,内心的激动竟忘了看下面两个applicant approved的字样,打开邮箱去找补料的信息。。。似乎我就从没想过我会秒准>。不过找了半天也没发现实质性的信息,倒是无意间发现了4个附件。。。Visa Gra...pdf等等。这才知道已经准签了,秒准的CO是Joshua Henderson,英文名字和我的一样,让我十分怀疑我开始取这个名字的时候是不是就是命中注定要分到这个CO?这里要提一下,收到准签邮件几天前袋鼠地图已经订好了机票回上海,在这里和上海的同学们要说声对不起了,没有通知你们我回去,只是要给GF过生日,而且停留时间又短,不得不等到下次和你们聚了-下次很快的。这样下午准签后马上给使馆发邮件,约了周五贴签。贴签过程很顺利,我们一点四十就到了,把护照递上去,大概五六分钟就出来了。贴签出来后在路上的长椅上做了一会,仔细端详着袋鼠签,两年努力和等待,只为今朝这一刻7" />

评分

sinbad + 50 谢谢分享!
yeats_only + 50 大手笔~~~
merryau + 20 看来准备大制作了

最后一个故事是本文的主题-你必须找到你的所爱3" />
人,一定要有所追求,和追求你的所爱而必须拥有的一颗坚定的心。

在追求的路上,袋鼠地图妥协过,也挣扎过。很早之前地图同学就有一个想法:跳出去。读书的时候是,但没成功。
读初中的时候,地图同学很喜欢历史啊地理的这些学科。因为历史课文里有很多有趣的小故事,有句话说得好:历久而弥新。读史能让我们了解我们的祖先(虽然故事总是不断的重演),能让我们更清楚地知道我们的现在,也能让我们更好的期望未来。而地理呢,则是把世界各地的文化啊,自然景观的完全展现在你的面前,黄石国家公园,大堡礁,埃菲尔铁塔。。。读着就像是自己置身于其中一样,妙不可言。上了高中后,在读到高二要分文理科的。当时家里是要求选理科的,虽然我对文科更感兴趣一些,但也想不能拿这个当职业,还有大学毕业后的工作问题,这次内心就妥协了,最终选择了理科,读理科后就发现物理那个难啊,这也直接导致了大学物理挂科了。。。期间在读高中时候,家里还经历了一些变故,使得地图同学无法专注于学业,这样晃到了高三,参加了高考。后来的结果并不理想,填报志愿的时候选的都是计算机啊 信息科学什么的(那个时候开始对计算机比较痴迷),但最终填报的学校都没录取,而是调剂到了一个以前都没想过的学校,一个别人看来还不错的专业-civil engineering。我没有选择复读,又一次妥协了。当然,命运给我的补偿就是去了一个有历史的城市,并有着不错的自然风光-秦皇岛。
这样在迷茫和彷徨中度过了大学四年,当时好多同学想考研,我在一开始有想法就阻止了这种念头-不是对自己没信心,而是对国内的教育太失望。现在想想当时要读研的话,也许就不会有移民的机会甚至念头了。

地图同学跳出去的念头在工作后不仅没改变,反而越来越强烈。
记得大学毕业前签了一家老家石家庄的钢结构公司,毕业离校了就直接去报到。但是地图同学一开始就不喜欢这家公司,他还是四处投简历,寻找各种机会。这样差不多在这家公司实习1个多月的时候,他接到了一家上海私企的面试电话,被告知可以先去实习。然后他就辞去了石家庄的工作,直接去了上海,那一天,是2007年8月23日。虽然在这家私企工作并不顺利,但地图同学还是要感谢它让地图跳出了一道门-这样地图才更有机会跳出更高的门。11月底从这家公司辞职后,或者说被辞退后,我又开始了漫长的找工作经历。很庆幸当时住了同学的公司公寓,否则以我当时的经济状况肯定不会持续多长的,再次谢谢我这位同学。在12月到1月这段时间,我不停地找工作,结果却总得不到回复。我不相信自己就就这么灰溜溜地回去,虽然已经买好了晚上回家的车票。我一直坚信,我不会得到这个结果。再一次,命运没有把地图抛弃,而是在他要回家的那天上午让他得到了面试机会-我之前说的那家国企。地图在最后的几个小时,成功的留在了上海工作。
在决定申请澳洲移民之前,袋鼠地图并不知道澳大利亚可以移民,当时只是在看加拿大联邦和魁北克技术移民,因为地图高中一个室友就去了加拿大,说得再近点,寝室里他睡我的上铺。这个室友呢学习是一塌糊涂,但是家里有钱。高中毕业后学习了一年的英语,然后自费去温哥华读大学。毕业后我们见过一两次,每次都听他说加拿大多好读好。地图心里也痒痒了啊,就开始查资料,为此还学了一段时间的法语。后来,发现了Freeoz论坛,知道了我这个职业居然可以移民。再和几个中介咨询了情况后,觉得还是去澳大利亚更合适,因为地图想到了大海,在海滨城市度过了四年,海成了他的依恋。
地图一直有一个梦想,相信也是是每个人都有的梦想-环游世界。为此,地图同学还做了一个dream list,里面涵盖了很多旅游的内容,包含澳洲的就有坐直升机去大堡礁并在大堡礁潜水,攀登悉尼海港大桥,在黄金海岸学会冲浪,开车环游澳洲,若干年后自己建房子。。。好多好多的梦想,需要付出很大的努力。幸运的是,袋鼠地图找到了他的所爱,他会为他的所爱而不断的努力。

占据坑沿位置

评分

archibald + 20 还以为这个时候没人上论坛了捏

围观~~~

下班前路过, 帮顶~

袋鼠老弟深夜写作业, 辛苦了~

评分

archibald + 20 什么时候回来?

呃,我也来跟范爷后面凑凑热闹,恭喜了!
话说我秒准后晚上不怎么睡得着觉•••

评分

archibald + 20 刚发现加菲猫的听力得了9分啊!晚上一直在想 ...

这个作业标题够煽情,先顶再看

乔布斯体啊~~~~~

围观乔布斯体

广告位招租~~~~

发现提到了自己
激动一下

等着看坑被填满哈
小地图

占位~

占位等看~~~~~

祝福团长~

幸福 幸福

谢谢地图王的分享。

你2008年硕士毕业?

回复 #20 kuafu 的帖子

不是,我是07年本科毕业。但是中间几个月没工作,造成了工作经验的空白。

我一直在想achibald 的名字是不是源自hyde park那个fountain?

时间过的真快,我记得咱们第一次见面还是去年的2月28日吧?

再次表示恭喜!到Perth这边别忘记到我这里坐坐。

楼主也是一波三折啊,再次恭喜!