FreeOZ用户注册

有关475技术移民,请前辈指点

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
偶然得知关于澳洲移民的信息, 以前从来没有接触过这些, 自己找些资料看了看, 目前具体有些问题还没太明白。 注册满了24小时就来迫不及待的发帖, 把自己条件简单说下, 看看是否能得到前辈的指点。

本人女, 27岁, 学历大专, 专业商业管理。 毕业后从事儿童英语老师职业, 雅思没考过, 具体不知道能考多少分, 估计能达到6分。

看了下175, 觉得自己资格不够, 就打起了475的注意。 有些问题列出来, 望明白人回答下

1. 175和475的区别是不是: 不需要自己所学专业在sol列表里呢? 475不必考虑大学的专业了?而175专业是要在sol里的?
2. 我看了下2010年的sol列表, 里面有少儿教师和中学教师两个职业, 没有写具体教授的科目,那么是否英语教师也可以呢? 本人是在私人培训机构里的少儿英语教师, 规模几十人那种, 那这样的机构行么?
3. 对于大专学历的人要做满三年在sol列表里的职业才有资格申请, 现在我已经工作1年了, 可是我想跳槽到另一家更好的公司,还是做少儿英语老师, 那么对于同一职业的不同公司,把时间加起来满三年会对申请有不好的影响吗?

先提前谢谢大家

顶一下

能不能移民,职业评估是关键!
有了职业,再sol1里面的,能175,再sol2里面的,要看州担保列表里有没有;这个时候再看英语要求。
475 分州担保和亲属担保;州担保的关键自然是,州担保列表里有这个职业

楼主看过自己属于哪个职业没?

原帖由 陈赖 于 23-11-2011 15:49 发表
能不能移民,职业评估是关键!
有了职业,再sol1里面的,能175,再sol2里面的,要看州担保列表里有没有;这个时候再看英语要求。
475 分州担保和亲属担保;州担保的关键自然是,州担保列表里有这个职业

楼主看过 ...

谢谢这位朋友, 我看到SOL列表里有少儿教师和中学教师, 可是我目前就是搞不懂到底 限定科目么? 而且我所在的公司是私人的啊, 不是国家正规学校的。 所以不知道我从事的事业是否有资格申请哦

别浪费时间了,真的,教师的职业评估中国即使是正规本科教育学出来,雅思到4个7 的,也很可能过不了,这个教师是要等同于澳洲英语教师的资历的,而且你学历没有分,不到4个7也没有分,经验也是最少的分,即使你职业评估过了你的分都到不了65。
可能打击你了,但说实话总好过让你浪费时间。7月1号以后,工科背景的本科生,工作了几年的,要是雅思考不到4个7希望都已经很渺茫了,如果学历,专业,工作年限都不到的话,还是好好过自己的生活吧,技术移民的门已经基本关闭了。

不好办得,小姑娘。我就是英语老师475来的。两年前了。

这个明显是不可能技术移民的,只有依亲!

嗯谢谢各位的回复, 那看来惨了。不好办呢!

原帖由 影武者 于 23-11-2011 16:41 发表
不好办得,小姑娘。我就是英语老师475来的。两年前了。

那你具体是什么情况呢?   什么机构的老师呢?

回复 #1 小螃蟹123 的帖子

感觉分儿不太够。上移民局网站算算分数吧,得4个7才有可能。。。

有一个办法~~
这里好多单身拿到PR或者即将拿到PR的男士,MM可以考虑下喏!
MM表砸我~·我是真心诚意滴拉红线。

Primary School Teacher和Secondary School Teacher基本评不下来,因为要按照本土教师的标准来走,太严格,雅思至少4个7。唯一沾边的职业是Teacher of English to Speakers of Other Languages,但这个职业要求有本科以上学历,而且州担保也是雅思4个7。所以,楼主想走技术移民这条路可能比较困难。

至于楼主所担心的工作单位是私人的还是公办的,倒不是问题,只要是正规公司,能开出有说服力的证明,评估机构不会有偏见。

还想说的是,楼主这种情况,有没有想过去到澳洲后,找什么工作,靠什么技能来养活自己?
学英语的去了澳洲本身在技能上就大打折扣了,如果学历不够,英语底子又不扎实,估计很难混到饭吃吧?

原帖由 arpar 于 23-11-2011 21:50 发表
感觉分儿不太够。上移民局网站算算分数吧,得4个7才有可能。。。

哦, 我一直教学生英语的, 很多年前考过一次雅思,5.5, 那是18岁时候的事情呢。 呵呵。。 现在还真不知道水准了

原帖由 catcatwx 于 23-11-2011 23:13 发表
有一个办法~~
这里好多单身拿到PR或者即将拿到PR的男士,MM可以考虑下喏!
MM表砸我~·我是真心诚意滴拉红线。

谢谢你好意啊, 可俺觉得这个随缘, 刻意去找觉得不踏实

原帖由 konghwa 于 23-11-2011 23:34 发表
Primary School Teacher和Secondary School Teacher基本评不下来,因为要按照本土教师的标准来走,太严格,雅思至少4个7。唯一沾边的职业是Teacher of English to Speakers of Other Languages,但这个职业要求有本科 ...

哦, 先谢谢你。
primary school. secondary school不行,那么还要高级的才能有资格么? 我之前收到了新东方英语学校的offer, 叫我去培训了, 可是我后来给拒绝了。 因为是教学龄前的, 当时也是想既然有了经验,不如以后再找机会提升一下, 学龄前的收入和资历来讲都比较低。

用什么技能生存, 目前没想过啊,  

大学教师可以办175吗?

借贵贴帮朋友问一下:大学教师,女,年龄41岁,硕士学历,博士在读。专业是经济学。一直在大学教书。英语4个7可以考到。请问大学教师在SOL吗?哪位朋友指点一下?多谢

原帖由 小螃蟹123 于 23-11-2011 18:28 发表

那你具体是什么情况呢?   什么机构的老师呢?

我是西澳州政府担保,职业是education officer,原来在beijing个有名国际学校做英语部教务长,同时也教书。我在2009年初申请的,2个多月就下来了,很顺利。不知道这个移民专业还有没有。另外,即使移民来这里,做老师也不是很容易。首先,你必须注册,而我们这些人却不合格,必须读graduate deploma一年,才能注册。另外这里的学生很不听话,有多少人愿意做老师?同时,你自信你的英文和学生及同时无障碍交流?绝不可能。十有八九的转行。我已经那里survey专业的offer,准备学习了。做了十多年老师,也烦了。否则也不则疼来这里了。