FreeOZ用户注册

NSW475, visa granted! 姗姗来迟的准签(+作业)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
2011年11月7日,终于准了,这一刻,心情有一丝激动,但是也只是一点点而已,因为自己知道,准签是早晚的事。
最近实在太忙,未能及时到坛里报喜。在此,谢谢FREEOZ给我的帮助,谢谢FREEOZ这个平台,也谢谢NSW475群里的兄弟姐妹们给我的支持
3月30日递交,11月7日准,估计是历时最长的SMP了,起码在FREEOZ,还没发现比我时间更长的,呵呵。

移民念头始于08年年中,当时由于儿子刚出生无暇于付诸行动,真正开始动手的时间是09年元旦。从英语开始,不同于年轻人,对于一个1996年英语四级60分通过而十多年没摸过英语的中年人来讲,想移民,英语是最大的一个槛,因为其他的方面,如职业、工作经验、专业技术水平,对一个十几年从事本专业工作的人来讲,基本不是什么大问题。

2009年,难忘的一年,英语学习占了我生活一大半的精力,也感谢现在正在工作的公司,当时的工作太轻松,上班有大把的时间学英语。那一年,我每天用在英语上的时间平均能到6个小时以上,上班学,下班吃食堂,然后在办公室继续。关于英语学习雅思考试,我是总结了一系列的方法和心得,QQ群里也经常和大家讨论,其实语言的学习简单的总结一下的话,就是两个字,语感,但是这两个字包含了太多的内容。首先方法很重要,比如,开始阶段天天背单词,只是记住了拼写和不是很准确的中文意思,效果很差,付出那么多的精力没有得到相应的回报。写作,生搬硬套十天的东西,结果只有5.5,幸好复议到了6。相反,口语,由于经常性的和老外喝酒聊天,最后的成绩是7,一直到现在,我都认为经常和老外聊天是锻炼口语最有效的手段,并且也提高了听力,也会在不经意中养成口腔后部发音的习惯,使自己的发音地道了很多,再有就是要有说英语的欲望,很多人考雅思说卡片题说不到2分钟,而我是属于说的太多的那种,经常一个卡片题说到7-8分钟,虽然不是太溜到但是我敢说我想说,现在来看说到考官打断你固然是好,但是有一点要注意,要在2分钟内把题目上得3-4个小问题都说到。就这样,2009年的12月12日,我走进了雅思考场,前期的体力透支,再加上一直存在的家庭琐事和纠纷,笔试发挥的不好,最有把握的阅读居然没做完,写作也有些走题,一上午浑浑噩噩的过去了,走出考场的时候很沮丧,当时我给自己的压力很大,必须一次性的过4个6,因为一次过不了,恐怕自己再没有精力去考雅思了,我也厌倦了由于英语学习而经常爆发的家庭内战,所以在我发挥并不理想的时候,简直都要崩溃掉,傍晚考口语的时候心情调节的还不错,随意的和考官聊天,第三部分的问题讨论的还算深刻。考完了,也想发泄一些,和约好了的在青岛的大学好友大喝了一顿,醉的一塌糊涂,好像我俩每个人喝了一箱(12瓶)啤酒。考试结果在圣诞夜出来了,阅读够了6我很欣喜,写作只有5.5我很意外,而口语上了7使我很有信心,我的那个澳洲朋友考前和我说,口语会到7分的,看来母语是英语的人对你的英语水平的评价还是很准确客观的。拿到结果第二天我就把复议材料寄出去了,由于中间隔了圣诞元旦假期,到了正月十五那天我才拿到复议结果,那一刻的心情无法表达,写作终于复议成功,到现在我都一直认为,在申请移民的道路上,最激动的时刻不是准签,而是在你雅思通过的时候。

接下来就按部就班了,由于雅思复议,并且没有提前交上EA的材料,导致我没赶上CSL的末班车,也没能及时申请到一个州担保,EA是8月下旬才出的结果,当时SMP还没出来,只有等,等待是很痛苦的,SMP出来了,南澳的没有电气工程师的职业,其他州的陆续出来了,除了北领地全是4个7,要不就是总分7口语7,都不够,难道要申请北领地,这个时候还是要感谢一下中介,虽然这个中介不是太理想,但是当时真是给我指了NSW475这条路,早在2010年11月初,VIC的SMP出台后中介就让我走NSW475,我一直没同意,一直在等西澳的SMP,到了12月份西澳的出来了要4个7才死心了,决定申请NSW MURRAY的475。也许是命运吧,这个MURRAY地区处理担保的是一个叫做SUSHAMA的人,我们群里去ALBURY的都知道,这个人是出了名的慢,写邮件不回,就算回了也说正在处理中,我甚至在澳洲的谷歌搜索这个名字,想了解这个人更多的资料,为什么办事效率这么差。呵呵,还真找到了,在一个MURRAY的期刊上看到了她的相片,应该是一个印度的移民,黑不溜秋的一个40多岁的印度女人,CTMD,当时群里所有申请MURRAY的群友对她那是疯狂的诅咒啊,自叹时运不济,碰到了这么一个印度婆娘。当时我是真没法了,自己写的中介写的邮件全部不回,一点消息都得不到,中介也不让打电话问,最后我找了POMSIN那个英国的移民澳洲的网站,在论坛里找有没有申请MURRAY的,想找到一些信息作为参考,还真找到了一个来自荷兰的小伙,这家伙不到6个周就拿到担保了,他还说他的一个朋友5个周拿到的,我呢,2010年12月21日申请的,2011年3月11日才出的结果,并且是在我打电话到ALBURY的办公室找SUSHAMA才有的结果,第一次打电话给SUSHAMA,她说周末前出结果,结果到下个周了,也没信,第二次打电话给SUSHAMA,告诉我马上处理,结果SUSHAMA第二天给中介写邮件说我的信用卡扣不了款,真郁闷了,中介借了个澳洲的信用卡提供给她,我又第三次打电话,这次终于出结果了,后来我怀疑此人歧视中国人,西方人办的那么快,就中国人慢。不过这个SUSHAMA的声音还是很有磁性,呵呵,群里打过电话的朋友也都这么认为。

3月30日,终于递交了,我的信用卡扣款没有问题,SUSHAMA说不好用不知道是为什么。当时也幻想着能分到像群里 弹指一瞬间 大哥那样的CO,也创造一个12天准签的神话,但是后来不但没有分到快枪手,还分到一个堪比SUSHAMA的女移民官RACHEL JANE BARKER,看名字也不像一个白人。递交后,有了档案号立马告知SUSHAMA,这个印度女人还是一贯的作风,不回邮件,拖拉,偶尔回个邮件说1100表会依次发给移民局,大家都知道,担保地区不发1100表,你的案子就不能当做SMP处理,发个表为什么那么难,1分钟就能完成的工作,这个SUSHAMA硬是拖了两个多月,直到6月初才在我和中介不断催促的情况下发了1100表。

接下来6月22日,FUTHER了,当时很高兴,应该快了吧。7月18日,又一个历史性的时刻,贝雕了,其实贝雕是在我意料之中的,我只递交了推荐信,其他的什么税单工资表等等大家认为是必须递交的我的中介一直不让搞,说先交上必须要交的,其他的等CO来信要什么再交什么,其实CO根本不和你要东西,直接贝雕。我对贝雕没什么担心的,因为一切属实,在现在的公司工作13年了。第一个电话打给推荐人,接着打给我,间隔不到1分钟,没有串供的机会,都是常规问题,做什么工作,工作职责,描述工作关系网,问推荐人我的收入情况等等,接着开始调查我的英语,TNND,这种概率很低吧,起码在FREEOZ没看到过贝雕英语的,上海大使馆的MM说我的雅思口语7分,请我用英语介绍一下自己,接着又问了大概6-7个问题,真是很长时间没说英语了,开始有点紧张,后来还好,依然沿用考雅思的习惯,直到大使馆MM喊停,看来口语单科考的比其他各科高也不是一件好事 。至于打没打人事部门的电话就不知道了,他们没告诉我,我也没问。

贝雕也完了,继续等吧,这一等又是2个月,8月26日,CO终于现身了RACHEL JANE BARKER,要体检无刑,一家三口的体检无刑早上传了啊,赶紧告知这一情况,一个周后,CO转来悉尼体检处理中心的邮件,说儿子的体检表是空白的,烦啊,怎么这么多波折,赶紧联系山东省立医院重新填写儿子的体检表,发邮件过去。这个CO不改状态,突然9月19日儿子的体检改成FINALISED,心想这下没啥问题了吧,等了一个多月也没有任何信息,中介也不愿发邮件催,进入十一月了,我按耐不住打电话催了中介几次,中介答应写邮件问问,这一问,CO回信说最近正在FOLLOWING UP我们的体检,CTMD,不是体检结果都有了吗?结果第二天CO就发来了交语言培训费的扣款表,看来所谓的FOLLOWING UP体检结果是托词,其实是CO把我遗忘了。过了周末,这个周一扣款成功,接着就准了。所谓好事多磨,呵呵,终于得到了想要的结果。

移民的路不容易,申请签证成功也只是第一步,后面的路还很长,也许很艰辛,会有很多波折和坎坷,但是我们都相信未来的生活会很美好,期待在澳洲和大家再次相聚。

评分

Serin + 20 恭喜你!
ddp + 20 恭喜你!
madrista + 50 谢谢分享!
mason00 + 50 恭喜你!
yeats_only + 50 恭喜你!

沙了个发 ~   

评分

lijuv + 20 谢谢

贝雕居然还要求用英语自我介绍。。。。。。
不过总算是好事多磨,恭喜!

评分

恭喜恭喜恭喜

写的太好了。
看来你的中介耽误了事儿。

评分

评分

前排恭喜

评分

评分

回复 #3 platinum 的帖子

不但要自我介绍,还有一些其他问题,比如你为什么要申请签证去澳洲等等,看来大家需要提前准备一下啊。

评分

贝雕口语不需要准备吧?相信这个是前无古人后无来者。
准签是迟早的,多的不说了,恭喜李工正式进入长登准备阶段!

评分

评分

评分

恭喜楼主

评分

回复 #1 lijuv 的帖子

congratulations

评分

评分

哈哈~终于有好消息了

评分

评分

评分

评分

回复 #1 lijuv 的帖子

恭喜恭喜!
什么时候来啊?

评分

lijuv + 20 谢谢,初步打算3月,少不了叨扰您啊,到时候 ...

青岛大学。。我也是青岛大学的啊楼主,莫非我们是校友:):)

ulooo 发表于 8-10-2013 00:27
青岛大学。。我也是青岛大学的啊楼主,莫非我们是校友:):)

是475群的gf大哥 嘿嘿 出国前在烟台 落落你把所有的帖子都翻遍啦。。。我是lin

厉害的大哥~~~