FreeOZ用户注册

请大家帮忙看看,我的情况可以申请175技术移民吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
在老公的怂恿下,想试试澳洲175技术移民,但我是临床医生,据说巨难,希望有经验的大虾给点建议。

下面是我的一些条件:

1.35-39岁,女性,有家有孩子;
2.医学博士学位,在职全日制读的,双证齐全;
3.临床工作已8年,其中3年脱产读书,但工资一直在发,工资较低,不够纳税。所以税单不能用作证明,只能用银行流水帐证明;
4.没有海外工作经历,目前还没有考过雅思。

自己做了一下职业评估,如果我能考出4个7,老公再加5分,就够65分,但是国内的医生不能以医生职业进行评估,所以我的这条路似乎是走不通的,不知是不是酱紫的?请有经验的前辈指点!

自己顶一下!

先提醒你一下,配偶的那个加分也是要通过职业评估的

授人以鱼不如授人以渔

我不知道临床医师是否可以直接175;但好像需要参加一种考试后才有资格做职业评估。

可以确认的一点:中国绝大多数本科医学院校的文凭是国际卫生组织认可的;但各国对自己院校培养的毕业生还有认定要求。

你是否能够175,最好的办法是:
1、登陆移民局网站,在移民职业列表中比对你自己岗位属于何种提名职业(各科医师有不同职业代码);
2、负责评审这个提名职业的机构网站上有你需要的具体内容;
3、有不清楚的问题可以直接向评估机构咨询。

特别提示:你不一定只走175这一条道。你的关键问题是雅思4个7和职业评估。这两项搞定了还可以申请政府担保移民或雇主担保移民。这条路比175要容易得多。

希望你顺利移民,为澳洲的华人提供便利;但千万不要把中国那个潜规则的“红包”带去。

不懂帮顶,澳洲华人需要有经验的华人医师,希望你能成功移民。

原帖由 刘克家 于 12-11-2011 14:40 发表
我不知道临床医师是否可以直接175;但好像需要参加一种考试后才有资格做职业评估。

可以确认的一点:中国绝大多数本科医学院校的文凭是国际卫生组织认可的;但各国对自己院校培养的毕业生还有认定要求。

你是否 ...

关键看职业评估怎么说哈。另外楼主虽然没有税单,但是如果有每周有至少20小时带薪工作的证明(例如工资单,推荐信)也是可以的对吧

“自己做了一下职业评估,如果我能考出4个7,老公再加5分,就够65分,但是国内的医生不能以医生职业进行评估,所以我的这条路似乎是走不通的”。

你自己在哪里做的职业评估?
雅思A类4个7 是医师职业评估的必要条件。
“国内的医生不能以医生职业进行评估”这句话绝对是谣传,你千万不可轻信。一定要在评估机构的官网上找职业评估的具体程序。
你移民这条路是否走通的关键是雅思A类4个7及职业评估。
你通过澳洲或英联邦国家一种类似中国的医师资格考试就可以拿到职业评估了。起码香港设有这种考试。

谢谢刘克家的忠告! 我目前只是按照移民新政打分系统自己对比打打分.

看来要想做医生职业评估,必须先考出澳洲医生执照才能进行了!同时还要有雅思4个7,是A类还是G类啊!

执照的笔试部分在香港有的考,但临床实习还必须到澳洲去呀!

如果先通过博士后到澳洲,再考试会不会有优势? 我的很多同学都是先去美国做博士后,再考执照的!

不管是雅思4个7,还是医生执照考试,都是非常大的挑战啊!

有没有已经成功移民的医生来分享一下经验?

顶一个,我也是医生,已过雅思4个7,医生必须是A类.我是去进修用的,移民暂时不考虑,目前来说可能性不大.虽说官方没有绝对否认中国医生职业评估的可能性,不过实际上还没听说过一个能以国内经验直接评估通过的.

顶贴~
我老婆是麻醉师
最好跟我到澳后还能派上用场。。。