FreeOZ用户注册

【准签征文】坚持就可以到彼岸,cja家的准签作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
意外缘起
2008年4月的一天,接到姐姐一个电话,给我讲述了她同事移民的故事,顿时触动了我的神经,开始找资料,发现我自己竟然是符合条件的,但是要先过雅思。于是就先在产假期间从俞敏洪的“红宝书”和剑桥开始,那是一段难忘的日子,产假的日子里,看着几十天大的儿子背单词;休完产假,工作也不忙,每天下班再学习1.5时回家,多亏婆婆和老公下班及时回家照顾儿子,有段时间,儿子每天黄昏都大哭一场,让婆婆和老公心疼不已。而那段时间当妈的我确实没尽到太多责任。最让我记忆深刻的是北京的上地桥经常堵车,还不如步行快,于是我就一边跟读单词,一边走,如果那段时间你也走上地桥到小营桥那段路,路边那个念念有词的人就是我。终于2008年10月25日太原第一场考试,第二天回到北京就病倒了,那段刻骨铭心的日子,终于还是以5.5分告终。本来想着再接再厉,直到考试通过,计划赶不上变化。
意外轮换
转眼就到了2009年,4月一场突如其来的车祸把原本平静的生活打乱了。那天我去菜市场买菜回家的路上, 在一家副食店门口买东西,一辆面包车把我和店老板撞飞了。我马上打电话给老公,他竟然以为我在开玩笑:(。然后就给爸爸妈妈打电话......此处省去一万字。2009年7月,在北京某军总医院的大厅,拿着结果,我泪如雨下......此处再省去1万字,庆幸没有想象中的严重,住院,出院,住院,找律师,索赔,开庭,判决等等一系列事情就这样过来了,从此,知道了健康的重要。雅思也荒废了,经过一番打听查询结合实际情况,老公的职业属于紧缺,决定他做主审了,我退居副申。
思想斗争
2008年底,拿着5.5的成绩,我是有475的机会的。“如果雅思连6都考不到,还去那里干什么呐?”想来想去还是放弃了。2010年,老公愈挫愈勇挣扎雅思的时候,轮番的新政出现的时候,我特别后悔,为什么当初没抓住475的机会?如果抓不住新政前的机会,一辈子后悔......
职业评估
具体的细节不详述了,清风很专业。值得一提的是,我们做了两次职业评估,2009年一次,过期了;2010年又做了一次,比较顺利。
关于雅思
雅思是最有感触的了。拿到准签的时候,我对老公说:“咱喝一杯?”谁知道人家很淡定,说这是早晚的事,他没感觉,他感触最深的事雅思。在煮鸭子的路上,需要技巧方法,但我认为最重要的还是坚持。一同准备的朋友们,很多都是不能坚持,其实已经九十九朵玫瑰了,就差一朵。老公从2009年5月份开始,到2011年1月煮熟,前后五鸭,真正开始准备是在2010年7月,下定决心,停薪留职,全职准备了。回到学生时代,每天早出晚归,去北航学习,要感谢一下北航,有面向社会的自习室,不用打游击战。老公倒是很平静的准备着;我很急躁,半夜把他踹起来写作文;有一天气急了,跺他的自行车;还不时的挖苦两句:“爸爸真笨......”儿子都学会说爸爸笨了。后来雅思通过的时候,婆婆说:“老说我们笨,这下不说我们笨了吧......”我也是母亲了,很理解婆婆的心情。雅思通过是在2011年春节前,那个春节真是快乐极了!坚持就一定可以!作为副申的我,在2011年6月25日以5.5通过,要赞叹一句:考六真不是闹着玩的。
护照与无刑
因为工作的缘故,我在2007年就办了护照。雅思通过后,就着急联系办理老公和宝宝护照,正月初六办理,顺利!当时我妈妈说:“办护照这事预示着这件事的顺利。”2011年5月办理无刑,顺利
体检
2011年10月15日一家三口北京SOS体检,小宝宝和大人的区别就是不抽血不透视。工作人员很和蔼,测心率的时候,大夫说:“宝宝不紧张,妈妈有点紧张。”让我深呼吸然后就正常了。老王卖瓜自卖自夸一下:“三岁小儿表现顽皮又大方,大夫都很喜欢他。”当天主审Finalized,两天后三口全部Finalized。
结束又是开始
2011年10.20收到CO:KYM来信要求补副申雅思,当天补上。之前我们也很急躁,但清风建议不要PLE,耐心等待。补副申雅思之后,清风说下一封就是准签信了,果然2011年10月24日,一个值
得纪念的日子,准签了!赞叹一下清风的专业,护照,无刑,体检时机都把握的敲到好处。这件事圆满落下帷幕,是结束又是另一个开始,期待我们精彩的明天。我常常说:“有一双手,做好短时间失业准备,但是明天一定是美好的!”
后记
如果错过新政前的机会,不知道会是什么心情?放弃了2008年的475,抓住了2011的175,我们很幸运!考过雅思的老公,也一跃进入了全球500强,而不久的将来,又要放弃这一切;三岁小儿连续两个月的全勤宝宝,他的表现让我无比欣慰,明年,他要告别他亲爱的老师和同学,面对一个全新的环境;如今的我,忙碌着工作,机票,房子,行李.....即将远行......
致谢
感谢清风,感谢给我关心和支持的所有朋友们,祝愿已经准签的同学们早日在南半球安居乐业,祝愿没有准签的同学们早日准签,感谢大家!

评分

honggezi + 50 恭喜你!
lijuv + 20 谢谢分享!
mason00 + 50 恭喜你!
flyingwave + 20 给勇敢而坚强的MM无尽的祝福!
Queena_Li + 20 很感人~

估计沙发没了吧,这一下不知道做 哪里了

评分

cja080129 + 20 谢谢!

还是沙发呢

评分

cja080129 + 20 你太有才了!

长条板凳!一路走来挺不容易的,祝福LZ一家在OZ一切顺利!

评分

很好,热烈祝贺!

评分

有梦就好

评分

恭喜!祝贺!

评分

cja080129 + 20 谢谢 !

祝愿楼主全家在澳洲 生活 美满开心 ~

楼主错过2008年475很傻很天真,如果来了的话,明年年底搞不好就能申请公民了,而且在澳洲基础肯定都很好了,英语早已经超越4个7了,哈哈。

不过,还是恭喜下!

评分

lijuv + 20 我很赞同!

都快看哭了

同样是副申。
同样是2008年烤鸭后主动放弃了475。
同样是主申考了两年的雅思,终于赶在2011年Elodge了175。
同样找了清风。
MM的心路历程感同身受。握个抓,无尽的祝福!

评分

rukia + 20 7鸭不容易啊

也无数次堵在上地桥到小营的人路过

恭喜楼主

恭喜!加油!好运!

真是不容易啊~~~

顶一个~~

nice work!

回复 #12 flyingwave 的帖子

亲你在北京吗?
谢谢!
咱们必须得认识一下啊

回复 #13 belinda1004 的帖子

亲,你现在还在北京吗?准备什么时间登陆啊?

成功就是比失败多做一次努力。

俺也Software Engineer,也打算Sydney。家庭原因得晚点长登了。祝LZ一切顺利。

真是不容易呀。
不过,真的是坚持就是胜利。
祝福楼主一家。