FreeOZ用户注册

我不识趣地请教大家一下,加拿大的独立技术移民跟澳洲比难办吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
打算申请澳洲的了,可是感觉在那边比较难找工作,年纪又大了,心里打鼓啊。

额,妞儿版是不是生气了?是不是不该发在这里?

加拿大技术移民我研究的不多
在最开始   查了一下自己不在紧缺职业列表上
OK
这事就算结束了
不是难不难  而是可能不可能的问题

所以对于不同职业
不同年龄
不同英语或法语水平的人来说
情况都有些许不同

楼主是加拿大和澳大利亚都有可行性
然后进行比较么?

论坛里知名人物肥沃瑞德猪
两口子把加拿大和澳大利亚的技术移民签证都拿到了

我心宽体胖
哪有那么容易生气

回复 #5 我爱polo 的帖子

我的职业也不是他们需要的,否则我觉得那里的工作机会还多一些,而且都是前沿技术的。澳大利亚和加拿大比虽然自然资源都不缺,但是技术方面的软竞争力还是要差一点的。

如果职业允许,两边都试试也是可以的,或者衡量个人喜好和相关职业的前景,也不能一概而论
申请难度和流程两边其实大同小异
这里搞175的起码一半是挨踢民工,前几年加拿大移民职业类别里把IT给踢了,所以没得选

锤鸡血锤鸡血!!!!!!

我是IT的。本来还想着加拿大可能比澳洲好找工作,刚刚查了一下,好像居然不在紧缺职业列表里。默。

哈哈
这下你可以把全部精力放到澳大利亚这边了
不需要纠结得想来想去选哪个呢选哪个呢

话说
如果我有选择权  我会选澳大利亚
但是估计我老公会选加拿大  因为离米国近

原帖由 我爱polo 于 4-11-2011 12:37 发表
哈哈
这下你可以把全部精力放到澳大利亚这边了
不需要纠结得想来想去选哪个呢选哪个呢

话说
如果我有选择权  我会选澳大利亚
但是估计我老公会选加拿大  因为离米国近

是啊,米国对挨踢人士来说是圣土。我老公估计自己去不了了,死活将来要把孩子送过去。
唉,加拿大此路不通啊。好吧,死心了,好好准备澳洲的烤鸭吧。
我其实也是更喜欢澳洲,就是不知道去了工作会怎么样。不管怎么说,先争取把身份办下来再说吧。

原帖由 我爱polo 于 4-11-2011 12:22 发表
我心宽体胖
哪有那么容易生气

抱抱可爱的妞儿!

评分

我爱polo + 29 MUA~~

是的,多是看了加拿大没希望转而澳大利亚的吧
原帖由 Daibaw 于 4-11-2011 12:26 发表
如果职业允许,两边都试试也是可以的,或者衡量个人喜好和相关职业的前景,也不能一概而论
申请难度和流程两边其实大同小异
这里搞175的起码一半是挨踢民工,前几年加拿大移民职业类别里把IT给踢了,所以没得选

澳洲工作还是比加拿大好找些

加拿大气候不好,经济也一般,工作不好找,去过很多次,最终还是选择移民澳洲

回复 #15 luckyOZ 的帖子

既然有实地考察经验的筒子们都这么说,那就啥都不说了,一心一意准备澳洲的申请吧。再犹豫澳洲的也不用想了。

哦哟,在列表的都赶不上!
我去年今年都在列表,不过有限额,我那块儿的人还贼多!去年看到的时候11月,那个职位10月底就满了
今年还算在关注的,没想到7月1开闸,7月12以后投递的都没戏!

哪里能投就投哪里咯,中了再挑~

原帖由 雪莲花 于 4-11-2011 12:49 发表

是啊,米国对挨踢人士来说是圣土。我老公估计自己去不了了,死活将来要把孩子送过去。
唉,加拿大此路不通啊。好吧,死心了,好好准备澳洲的烤鸭吧。
我其实也是更喜欢澳洲,就是不知道去了工作会怎么样。不管怎 ...

熬到澳洲护照,不就能去米国找工了吗?
曲线救国

加拿大现在技术移民几乎不大可能。澳洲明年7月1日开始也将实行EOI系统,到时候移民也会更难更严。政策总是越变越紧,所以楼主要抓紧时间。先拿到PR再说吧。

原帖由 dianfang2010 于 4-11-2011 13:31 发表

熬到澳洲护照,不就能去米国找工了吗?
曲线救国

米国精英太多,现在经济形势又不好,年纪又大了,这辈子基本没戏了。。

原帖由 Double1881 于 4-11-2011 13:49 发表
加拿大现在技术移民几乎不大可能。澳洲明年7月1日开始也将实行EOI系统,到时候移民也会更难更严。政策总是越变越紧,所以楼主要抓紧时间。先拿到PR再说吧。

额,EOI是啥?
我是得抓紧了,现在还能争取一下4个6,再过几个月即使政策不变也得4个7了,难度骤然提高。

转自嘀嗒

什么是EOI

EOI--expression of interest 即有意申请移民者向澳移民局递意向书表明想移民,移民局受到意向书后,根据提交人的情况及当时各职业的情形对合资格的申请人发出邀请.申请人在收到邀请后才具资格申请技术移民.
意向书申请者需向移民局提供个人基本资料,职业,工作经验,英语能力等信息.独立技术移民,家庭/洲担保,需要过point test.
同一申请人可就个人能力及意向同时登记不同的签证类别.

EOI 怎样运作

第一阶段

申请人网上递EOI
选人: 1)独立/家庭担保:以分数高低排列; 2)政府认可雇主通过database找需要的人,并联系适当的人选;3)洲/地区政府通过database找需要的人
找到适当的人选后,系统自动发出邀请
申请人凭邀请递移民申请
移民申请按常况审理
第二阶段
获移民局,洲/地区政府邀请的人可申请PR. 获雇主邀请的,可以申请PR或457.
基本上,雇主可通过EOI的database来挑人,也就是大家互相PK了.
洲/地区担保还要看state migration plan 有没有名额,而雇主担保则可以在任何时侯通过此运作发邀请.

什么人需要申请EOI

必须申请EOI:独立/家庭担保,洲/地区政府担保
非必须:457,permanent雇主担保:没有雇主的可能需要,已有permenant雇主的非必须.

什么人有资格递EOI

递申请时,需合付各技术移民签证要求.独立/家庭担保,洲/地区担保需过point test的pass mark. 境外,境内皆可.但境内申请人必须是以合法身份居澳.

简单解读就是

实施EOI之前
只要够分数 都满足申请资格

实施EOI之后
是否具备申请资格需要由DIAC审核来确定

这一点的重要性在于

现在是分数满足了 对方必须受理
而且有问题我们有申诉权

未来的话就算分数满足 对方也可以因为其他理由来拒绝受理
我们连申诉权都没有

自己瞎解读的
后面童鞋跟上

原帖由 雪莲花 于 4-11-2011 13:57 发表

额,EOI是啥?
我是得抓紧了,现在还能争取一下4个6,再过几个月即使政策不变也得4个7了,难度骤然提高。

EOI is Expression of Interest
详情请见移民局官网
http://www.immi.gov.au/skilled/g ... ion/skillselect.htm

Proposed Skilled Migrant Selection Register (SkillSelect)
The following information relates to the government's decision to implement a new skilled migrant selection register based on an Expression of Interest (EOI) and invitation to apply. The proposal is in an early stage of development and consultation. Although the key features are settled, further changes are possible and the following must not be taken as a final description of how the new selection register will operate. In particular, no action of any kind should be taken on the basis that this will be the final register. The minister may recommend to the Governor-General in-Council amendments to the Migration Regulations 1994 to give effect to the final register.

Visa subclasses affected by SkillSelect

将要影响的技术移民签证类别:
The visa subclasses which will be affected by SkillSelect are:

Skilled – Independent (Migrant) subclass 175
Skilled – Sponsored (Migrant) subclass 176
Skilled – Independent (Residence) subclass 885
Skilled – Sponsored (Residence) subclass 886
Skilled – Regional Sponsored (Provisional) subclass 475
Skilled – Regional Sponsored (Provisional) subclass 487.

建议你如果真想移民澳洲,要速递了,以前4个6 可以 现在4个7,将来也很可能4个7.5 或4个8的都有可能条件会越来越苛刻的。

谢谢妞儿和Double。看来我真得抓紧了!从现在开始的业余时间都得用在雅思上了。

LZ看一下这个帖子,自己打分算算是不是4个6就够65分了,否则搞不好还得考4个7或者拿到州担保才行啊
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-944487-1-1.html

祝好运!

原帖由 viphi 于 4-11-2011 15:57 发表
LZ看一下这个帖子,自己打分算算是不是4个6就够65分了,否则搞不好还得考4个7或者拿到州担保才行啊
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-944487-1-1.html

祝好运!

谢谢提醒!额,自爆个人信息,我自己打分的结果如下:
年龄30+学历20+工作经验10+配偶5=65

希望配偶加分能拿到。2个人考4个6比我1个人考4个7难度小的多。拿不到配偶加分我就死了。

PS,秒准是什么意思?

呵呵,秒准就是分到CO的同时就知道自己准了,没有经历补料和贝雕。

我大致了解你的情况了,和我们家差不多(我是把你的博士学历分用工作8年来补上),如果来不及今年71前递交的话,我本来也是计划算上配偶加分来凑65的。

话说30分的年龄担心什么年纪大啊,正当壮年才是,加油,你们一定能成功!

回复 #28 viphi 的帖子

原来还有这专业词汇啊。希望我也能秒准啊。
我32,再过几个月年龄就拿不到30分了,所以真的必须得抓紧了。
老公36了,主要是他压力很大。

要仔细看下标准,是澳洲认可的博士学位,所以国内的博士学位需要被评估为等同澳洲博士的,并不是博士自然拿到20分,最近已经有国内博士被认同为澳洲的硕士学历的了。所以评估需要好好下点工夫了,希望你成功。