FreeOZ用户注册

击星扶月走天涯,豪哥历时8个月秒准作业呈上

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
18号准签至今两天了,我激动的心也渐渐平复,开始认真的展望未来 既然范师傅和merryau都已经交上了漂亮的准签作业,我说什么也不能再拖啦,这就倾情献上拙作。

THX

学习范师傅,开始长篇废话之前,首先要感谢支持我的领导大人 以及全家老小,感谢Freeoz上的所有发帖的、回帖的、潜水的兄弟姐妹!
平生游历论坛无数,没有哪个BBS能如此团结,并时常带给我感动 正是这个大家庭中每一个同学的无私奉献,相互扶持,我们在击星扶月走天涯的漫漫长路上才得以所向披靡,无所不克

评分

nathan123 + 20 恭喜你!
laysman + 50 弓虽!
qing_immi + 20 恭喜你!
qiangalf + 30 精品文章
yeats_only + 50 恭喜你!

缘起

孩提时代的小豪,就一直有个出国梦。那时不知道还有移民这么一条人生路,也没想过太多国外有什么好,为什么要出国,只是觉得自己以后一定要出国留学 成为Dr.豪,致力于研究外国的月亮到底有多圆 现在回想起来大概是一种纯粹的崇洋媚外吧

估计大家小时候的家教和我差不多,“孩子,你只要好好学习,长大了以后除了老婆只能有一个,其他要什么有什么,想去哪个国家去哪个国家”(听说现在的有钱人,老婆也不止一个的说,哎哟,谁在拧我耳朵 )。我就是这样听着爸爸妈妈的话长大的,小孩子总觉得自己很聪明,没有什么实现不了的梦想,我一边玩乐中长大,一边分出一些精力学习,心想着将来再稍微努力一把,牛津哈佛不是梦

…………

后来怎么样大家也猜到了,人不是光靠想象力就可以掌控世界的。感谢上苍,小豪18岁那年在珠江路上卖茶叶蛋时邂逅了人生的另一半(现在的孩儿她娘),这应该就是哥人生最大的成就了 知书达理,美丽冻人的她认真的鼓励我好好学习,不要因为大学挂科就选择卖茶叶蛋自暴自弃 于是大学4年时光就沉浸在甜蜜的爱情和兄弟的友情中一晃而过。之后步入社会的我开始安于接受现实,依依不舍得放弃了伟大的茶叶蛋事业(人家卖水饺的不也上市圈钱了嘛 ),默默无闻的混迹于挨踢民工大军,循规蹈矩的生活,出国不再是我时常忆起的梦想,最多也就是偶尔收到牛皮藓留学广告的时候傻傻一笑,然后随手删掉

2007年,看到一些熟悉的同学和同事陆陆续续走上了移民路,又recall起我儿时的幻想,问媳妇儿“咱也移民好吗?”。“现在日子哪里不好啦,出国了去当二等公民干啥?”于是被一票否决

很奇怪我记住了这个日子,2010年6月4日,在耳濡目染天朝种种#¥!%!#¥…%(#¥!&…和几个比较要好的朋友力荐之下,我们于那一天的家庭常规联大会议中签署了中澳友好邦交协议 是的,虽然政策种种苛刻,但是我们终于下决心了!哥我这辈子一定要把五香茶叶蛋卖出国门,卖到down under去

评分

ta0070 + 20 你太有才了!
yeats_only + 20 我先预定一个月茶叶蛋~
ddp + 20 你太有才了!好想知道小豪哥今年多大了。
小小白虎 + 20 你太有才了!
leciel95 + 20 楼主分层写 恩 会赚分

职评

下定决心之后已经是6月了,考虑到学校即将放假,我们火速赶回大学所在城市办理了各种证明,准备了4页长的的推荐信,总的来说过程很顺利
7月12日寄出ACS材料,
7月17日分配CO Rachal Underhill 山下姐姐(一直怀疑这个是不是日本姓)
7月29号才从to be allocated变成In process
9月6日With assessor
9月16日 RL, Case finalised
历时2个月RL到手。

寄送给ACS的材料如下:
1、cover letter。
2、PASA申请表;
3、网申后自动生成的PDF打印件;
4、出生证明公证;
5、学校密封件(学历、学位、成绩单,这3东西我后来没有再另外花钱做过公证 );
6、推荐信和推荐人名片;
7、简历和自己名片;
8、高程证书公证(这张证很SB 大家不要效仿了)

ACS过程追踪贴:http://www.freeoz.org/ibbs/thread-909425-1-1.html
ACS发送RL国际邮件经验帖(当心乌龙):http://www.freeoz.org/ibbs/thread-920395-1-1.html

巨挫

烤鸭,对有的E文大牛来说也许不值一提,但我相信这是移民路上每一个fighter必须conquer的最终boss,我也未能逃出魔鬼鸭爪。。。

一次次和5.5分挣扎的我自诩5.5分王子,三鸭终于复议通过的那天应该是我移民路上最幸福的瞬间,准签时更多是喜悦和激动,而半年奋战后拿着成绩单的那一刻,我和孩儿她娘相拥而泣

找到二鸭失败抒发心情的旧贴给大家分享一下(http://www.freeoz.org/ibbs/thread-929123-1-1.html),此刻我真正想说的是,无论同学你正在为6分还是7分而奋斗,无论你失败了多少次,你可以怒吼,你可以沉沦,但是短暂的放纵之后一定要坚定的再次站起来,没有过不去的坎!2月19日,终于拨开云雾见天日(http://www.freeoz.org/ibbs/thread-943772-1-1.html)。

烤鸭经验上我比较烂,没有大多值得分享的东西,大家可以搜索各位大牛的鸭贴学习,我就是这么走过来的

不过近来收藏了不少E文学习网站和平台,这些也许对烤鸭帮助没那么大,更适合登陆前的英语学习,推荐一下
在线澳洲电台:http://www.1radio.com.au/
BBC Podcast:http://www.bbc.co.uk/podcasts
云词,手机版很好用:http://www.remword.cn/
听力训练软件:http://www.fluentizer.com/
ABC访谈节目,熟悉澳音:http://www.abc.net.au/tv/qanda/past-programs-by-date.htm

评分

refactor + 20 谢谢分享!
yeats_only + 20 谢谢分享!
leciel95 + 20 还有...
Serin + 20 谢谢分享!

等待

2/19之后,人生没有追求了,我们做好打算安心工作,耐心等待两年 当时乐观估计是1年到1年半可以审理到我们
然后突然发生了3/18邮件门事件,于是从那时起我和论坛上每个同学一样,开始了鸡血的铿锵岁月 期间发表鸡血贴无数,跟帖无数,结交了很多好朋友,这段岁月无比开心!

材料准备也是在这段时间逐步完成,首先大家不必太在意28天一说,我有一半材料都是在28天之后才上传的,下面介绍各种材料的准备历程。

无刑

这个很顺利,南京的派出所业务很熟练,公证处先领取一张介绍信,然后凭身份证、户口本复印件和这张介绍信,写一份2行字的申请书,5分钟后就拿到了无刑事犯罪证明(不指定辖区,直接说我没有犯罪记录,perfect),再回到公证处就可以公证。
公证处比较搞,说这个有固定格式,开出来的公证上会强调我的居住地址是户口本上地址,这个和elodge时填写的居住地址有冲突,好在CO司空见惯,最后也没要求我解释,直接顺利过关

体检

不多说,推荐我去的长中心医院,具体流程见此贴,话说我发了广告贴以后,医院怎么到现在还不给我回扣涅
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-978341-1-1.html

最终提交给DIAC的175证明材料如下(全部上传电子件):
01、出生公证
02、护照扫描
03、雅思成绩
04、学历证明(学校开具的学历学位成绩单密封件拆封扫描上传,未公证)
05、ACS RL
06、Specific工作经验(应该是这个和我秒准的关联最大,下一节详细介绍
07、工作经验(前一份工作的经历,只有推荐信、名片和简历)
08、结婚公证
09、社区语言证明(先提交了学校开的中文授课证明、后来不放心还是做了清华认证)
10、护照照片
11、 SB的高程证书又上传了一遍。。。
12、无刑
13、体检(医院处理,非自己上传)
14、80表(本来嫌麻烦不想做了,最后为了确保秒准还是花时间编辑上传了,借刘同学的攻略分享给大家http://www.freeoz.org/ibbs/viewt ... ;highlight=80%B1%ED
上传附件的大小的注意事项请参考这里:
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-948119-1-1.html

收获

http://www.freeoz.org/ibbs/thread-985029-1-1.html
公元2011年10月18日,期待中我迎来了秒准 激动的话大家听的多了,我重点分享一下经验吧。

我认为之所以能秒,最最重要的是上面第06项材料《Specific工作经验》,technically,也就是证明你最近4年有3年从事相关工作的证据,我花了大量时间整理了如下材料放到这个文档里面:
01、ACS时使用的推荐信
02、推荐人名片
03、自己的名片
04、员工卡
05、公司获得过的荣誉(有点2 不过世上应该不会有为了作假刻个奖杯出来的2子吧,所以感觉这个给CO看也蛮好
06、最近4年的税单及翻译
07、最近4年的社保及翻译
08、最近4年的公积金帐单及翻译
09、最近4年的工资单(无实物,邮件截图)及翻译
10、最近4年的工资卡银行流水及翻译(银行付费打印,很长,只要红线highlight出工资入账的行即可)
11、没有提交劳动合同,因为4页太厚了,是在不愿意翻译这个,感觉以上材料足够证明我的工作经验的真实性了,最后的确如愿

我的Specific工作经验最终达到了3个PDF,每个5M之多(CO表示鸭梨很大 ),上传PDF大小的问题提参考此贴http://www.freeoz.org/ibbs/thread-948119-1-1.html

评分

yeats_only + 20 谢谢分享!
leciel95 + 20 还有....
merryau + 20 你太有才了!
nicoleflopy + 50 你太有才了!

爱与祝福

今天是我和领导的结婚纪念日 领导特别指示:准签作业一定要在今晚12点前完成,明天起迎接我们新的一年!

这个特殊的日子里,我奋笔疾书的同时 10多年甜蜜的love story一点点浮现出来,看到床上已经熟睡的小家伙手握通向远方的船票,原来幸福就是这么简单。

没有你的坚定地支持,我可能还没战胜鸭怪;没有你全心照顾孩子,我没法专心完成繁琐的DIY之旅。我一次次险些跌倒的时候,是你激励我不要放弃,勇敢地站起来

今天,我们终于得到了这份厚重的周年礼物在这个爱的纪念日里,我只想送上一句最俗但却能代表我心声的话:老婆,爱你一生一世

最后预祝所有准备中的同学力克鸭怪,早日递签;所有等待中的同学材料齐全,统统秒准;所有拿到票的同学登陆后工作顺利,幸福安康

FreeOZ,我永远支持你

注解:上文提到的卖茶叶蛋是我儿时奇怪的梦想之一,并非真人真事,我其他梦想还有诸如成为寺庙住持,诗人,国家主席,统治全宇宙,etc.有相似兴趣的同学我们可以私下交流

评分

yeats_only + 20 你太有才了!
ddp + 20 你们太幸福了,不旺看了你那么多帖子,做了 ...
cccaat + 50 豪哥真情告白,必须顶!
小小白虎 + 20 幸福啊...
sinbad + 50 哈哈,豪哥性情中人!

哈哈。。。
抢一个坑!!!

评分

viphi + 20 动作够快,给你特别奖励!

6个坑
嗯,差不多够辣

-------------------

楼既然占了,再补充一点上传材料的个人经验吧,我材料细分的文件很多,30个文件如果不搞好命名规则CO官看了绝对头晕的。

所以我采取了两个原则:
1、格式,除了护照照片用一张jpg就行的,其他图片和word文档统统转成PDF,做IT的,这方面必须搞的专业点,对吧;
2、命名规则,全家主附申一共3人,所以文件命名必须一目了然,我采用[姓名]-[类别].pdf
例如:
ChenHao-Skills-Assessment.pdf
ChenHao-Specific-Work-Experience-3.pdf(太大,分了3个子文件)
HaoSao-IELTS-Report.pdf
这样CO看起来应该会觉得很舒服,供大家参考

回复 #6 bruce_song 的帖子

啊啊啊,强烈鄙视6楼的

我也来抢坑啦

评分

viphi + 20 送分给光速顶贴的TX

看来要写很长的准签作业哇,呼叫迈瑞奥,豪哥pk你喔

评分

viphi + 20 嗯,速度上绝对输给迈瑞奥啦
merryau + 20 哈哈,至少我写在豪哥前面。

沙发坐着先~
看看楼主为啥要这么多坑~

评分

viphi + 20 终于把坑填满啦

回复 #8 viphi 的帖子

俺不是有意的,嘿嘿...

评分

viphi + 20 今天分多了,统统补上!

一转眼变成地板了……

评分

viphi + 20 地板也有分

豪哥网速不行啊,呵呵

应该发帖之后光速占坑,呵呵

期待作业  

评分

viphi + 20 15秒内不能重复发言,ft。。。

豪哥要创作长篇报告文学吗?

既然坑留下怎么多,就要用真材实料来填。不待豆腐渣工程玩儿的。

申请经历:事半功倍、柳暗花明、妙手回春、另辟曲径、最后囊中取物。

情节刻划:跌宕起伏、惟妙惟肖、引人入胜、画龙点睛、达到精彩夺目。

作业评定:精心打造的不朽之作。

评分

viphi + 20 刘兄人才啊

更新太慢!

评分

viphi + 20 V版教训的极是,小的谨记。。

恩恩,更新太慢

难道说真的网速太慢

评分

viphi + 20 你太有才了!

越多越好,豪哥文章好看,不愧是卖茶叶蛋的

评分

viphi + 20 欢迎以后来澳洲品尝豪氏茶蛋

好作业  哇咔咔阿卡!!!! 先顶再慢慢看

评分

viphi + 20 谢谢夸奖,补分!

豪哥豪哥豪哥吼吼吼 作业100分!!

评分

评分

viphi + 20 谢谢分享!

写的真好玩

评分

确实是真材实料!

评分

BTW,豪哥贴签了吗

评分

viphi + 20 还木有,不着急

写的真好呀!

评分

评分

强银好文。

本猩代表且仅代表本猩向你发放“2011年度10月嗨欧Z文学奖”

笑纳

评分

viphi + 20 你太有才了!

太感人了,这个周年礼物实在太浪漫啦!

评分

viphi + 20 替俺家领导谢谢你

超赞的作业啊!顶起!

评分

火速赶到祝贺豪哥准签,恭喜恭喜。

评分

viphi + 20 谢谢,补分!