FreeOZ用户注册
楼主: grace522

S&G 墨尔本长登全记录,供即将登陆的童鞋们参考,153楼,如何通过中介take房子

说来惭愧,随着生活日趋稳定,好久没上Free OZ了,很多热心朋友的留言也没来得及及时回复。
转眼来了已经九个月了,其间,又发生了很多的事情,也很值得和大家分享,希望我还能坚持下去,把这些经历补充出来和大家分享。

原帖由 gipsies 于 28-1-2012 02:07 发表
楼主,我读过一个旅游管理的第二学士学位。本科是英语。唯一的工作经验就是教书。我这样的,能找到导游的工作吗?

其实这儿做导游的工作,主要是看你的中文口头表达能力和沟通能力,英文要能日常沟通,主要是用来和酒店,司机,机场和景点工作人员交涉的。工作经验有最好,没有也没关系,所以如果想做,来之前对这儿的情况多做一些了解,自己试着对着镜子讲解一下,都能做的,很多在这里做导游的都是来读书的小朋友们。

先把三月份我们通过agent take房子的经历写下来,给朋友们分享一下,在有工作的情况下,通过中介take房子往往能选择更多也更独立,我觉得是每一个新移民过来后都应该去体验一下的过程,这样万一以后自己做房东,也知道怎么做了,呵呵。

上周末阴云密布。

三个月前入住的现在的房子让我们觉得性价比很高,二房东是一个中国留学生,自己整租了这套两室一厅两位的房子,把其中的master room分租出去,由于她自己也要回国三个月,等于我们在三个月里完全是独立居住的,而且她表示等她回来之后,我们想住可以继续住,不想住随时可以搬走,问她是否有车位,她说朋友在用,但是如果我们买车了,可以让朋友开走,一切听上去都很完美,所以尽管租金超出我们当时的预想,我们还是搬入了。

三个月里顺风顺水,我们也做好了在买房前都暂时先住这里的准备,而且等着房东回来搞定车位就买车。

上周房东回来,在三个月没任何联系的情况下当天就通知我们要涨房租,每周涨40澳币,而且如果我们决定要租就必须一次性的签到七月中,七月中她自己也不租了,我们还是要搬走。此外本来告诉我们可以给我们的车位,现在也说要每周收40刀,最让人恶心的是说要我们当天做决定,如果不住,两周内必须搬走。

我们租她房子的时候是11月,学校放假,圣诞来临,一年当中房市的最低点,而现在是二月,学校开学,一年当中最是一房难求的时候,这个中国留学生这么翻脸不认帐的态度让我彻底打消了和她继续沟通的想法,我们在强硬的要求她把搬出时间放到四周以后,决定马上找房子move out,而且再也不找中国房东了,就算麻烦,也还是通过agent去找房。

当我在微薄说中国人在澳洲通过中介租房和找工作一样困难的时候,国内很多朋友都觉得不可思议,但事实就是这样,尤其在旺季,每一套房子都有十家左右同时去inspect,五家左右去apply,最后中介审核资料的时候,外国人尤其是喜欢自己做饭的中国人一般优先度都非常低。很多身边的朋友当年租房都是花了一两个月并且主动提高房租或者主动要求一次性付六个月甚至一年才搞定的。

刚开始inspect了两套房,让我们看清了现在租房市场的火热,local过去之后都很热络的和中介聊天,我们则是看完就走了,回来想想那么多人看,申请也不一定有用就作罢了。

不过我向来是善于总结的,嘿嘿。回来后看了网上别人的攻略,知道了我们两个人都有良好的工作背景,都在职,没有小孩,没有宠物,不抽烟喝酒是我们的长处,所以把自己的优势总结了一篇cover letter,并且表明我们愿意在有需要的情况下给出更高的价钱,甚至可以一次性付清半年的房租,然后把所有需要提交给中介的资料都事先复印好很多套,在周末去看房的时候,只要差不多的就马上填application form当场提交所有材料。

机会永远是给有准备的人的,上周六去Moonee ponds看了三套房,我们看完每一套房都主动留下来和中介聊天,并且把准备齐全的材料第一时间全部提交。所以虽然每一套房还是很多鬼佬一起去看,但我们已经没有像前两次那样hopeless了。

而且根据攻略,我们从周一开始,每天都由小胖不厌其烦的轮流给三个中介打电话询问进度。周一,我们三套房中相对优先度最低的一套房给我打电话要求补材料,其他两套都没声音。

一直到周三都没有任何消息,我们基本放弃希望,准备做打不倒的小强开始第二轮inspectiion。周四,突然接到电话,那套优先度最低的一室一厅approved了我们的申请,让我们周五去签合同,好吧,虽然有遗憾,但是还是让人欣喜的。

话说这套房子在去inspect之前,是三套房中小胖最看好的一套,但是去看了之后,由于另外两套都是两室一厅,而且房间明显更新一些,所以这套房相对来说小了,阳光也不算很好。不过不就是一年么,一切讲求缘分,我们就相信和它是有缘分的吧,至少我们一周之内把房子车子都搞定了,保持了一贯神速的作风,我还是给我们打了90分。

一切一定会越来越好的,相信下次再搬家,应该就是搬入我们自己的小屋了。猫儿本,我们fighting中。

评分

holly2005 + 50 谢谢分享!我们已经被拒两次了,还没有TAKE ...
滚滚雷声 + 50 谢谢分享!

搬到新apartment已经三个多月了,最近其实在忙忙碌碌的看我们自己的房子,猫儿本连续的房市低迷,应该是出手的好时机,所以最近在积极看房中啊。关于这段经历,整理一下,慢慢来写。

支持啊,顶起来,期待LZ继续

租房子这么难么?MEL果然是大城市,我看阿村空房子不少啊

原帖由 grace522 于 6-6-2012 08:34 发表
先把三月份我们通过agent take房子的经历写下来,给朋友们分享一下,在有工作的情况下,通过中介take房子往往能选择更多也更独立,我觉得是每一个新移民过来后都应该去体验一下的过程,这样万一以后自己做房东,也知 ...

原帖由 grace522 于 6-6-2012 08:34 发表
先把三月份我们通过agent take房子的经历写下来,给朋友们分享一下,在有工作的情况下,通过中介take房子往往能选择更多也更独立,我觉得是每一个新移民过来后都应该去体验一下的过程,这样万一以后自己做房东,也知 ...

谢谢分享。 这么说11月份登陆的话比较好找房子了?

原帖由 滚滚雷声 于 7-6-2012 00:26 发表

谢谢分享。 这么说11月份登陆的话比较好找房子了?

是啊,只要在学生们放假的时候,6,7月或11月,12月,一般都比较容易。

Lz有阳光的心态,执着的追求,一定可以如愿的。

楼主写的很不错,mark一下仔细读读,我们也刚到墨尔本,经历过找房的痛苦,正在找工。

向LZ学到了不少东西。谢谢。

祝楼主一家子幸福美满 生活就是用来享受的

转眼一年过去,不知道楼主一家在猫本怎么样了,小日子一定越过越红火了吧;)祝福楼主夫妇

难道grace是大理人? 老乡? 看了你写的感觉很开心。

持续关注,很棒!

take房子这段很受用

学习了

grace522 发表于 24-11-2011 08:07
感谢大家一直关注我的帖子,最近很忙,没空写帖子,继续偷懒把博客内容贴过来,以下是10月23号写的。

来 ...

LZ住的是哪个街区?推荐一下吧

LZ一家和我家的职业一模一样啊,希望过去后也能像你们一样顺利。LZ加油