FreeOZ用户注册

2011-6-15,176今天准啦(加准签作业,还有主申的经验总结哦)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我们是今年6月15号Elodge的176,因为副申没有提前准备雅思,拖了2个月才去考的,上周拿到成绩,填了815表,焦急地等了一周,今天准签了,co是Sarah-Jane,Gill,非常nice的co,赞一个!
准签作业后补哦
---------------------------------------------------
我们的移民过程真的是一波三折,但是主申大人相信好事多磨,呵呵,现在总算圆满了
我们的移民想法起源于2007年,那年老公首次被派往美国公干3个月,后来还把我弄去渡了一个月的假,感慨资本主义的天真蓝啊,人民好nice啊(我去的是中型城市,估计大城市就差点了)。但是回国后就发生了一连串的事情。首先是无锡的太湖水发臭事件,不知道大家还记得么,在江南6月的天气里,没水喝,没水洗澡。然后就是我2岁的儿子开始频繁的咳嗽,哮喘,被滥用抗生素,抵抗力下降(我们2岁前没挂过水),中间的过程不堪回首,想起来就想骂人。决心移民,但是当时想去美国,因为老公公司总部在那里,想有没有机会去总部工作,当然一直无果。
直到2010年2月,老公部门同事移民澳大利亚,老公的心思就活了,想着澳大利亚也很好啊,于是开始准备雅思。本来想走175的,无奈年纪比较大了,4个7也很难考,分不够无法申请。直到今年4月底,决定走176,QLD,赞一下昆州的高效率,一周就准了。
6月15号Elodge,7月6号分co,然后就是9月3号副申雅思,9月22号提交成绩,填815表,等待一周,今天准啦
----------------------------------------------------
还有写雅思和体检的细节,希望能帮到其他有需要的tx
副申的雅思:因为没想到这么快会申请,而且处理速度飞快,副申的雅思没有提前准备,而且7月6号分co的时候我们正在度假,最快能参加的考试是9月3号。担心DIAC等不了这么长时间,发邮件问可以延迟提供成绩不(副申有点基础,但十几年没碰过了,没有必过把握)。co非常nice,直接把提交时间改为9月30号,说要是不够,还可以再商量,感动啊。复习期间得到FreeOZ很多热心tx的帮助,在此一并感谢了
关于体检:我因为是乙肝携带,体检的时候就申报了,结果第二天医院打来电话,大概意思就是既然申报了,他们就要如实上传,所以老公和儿子的体检finalise了,我的一直是refered,这个状态维持到准签。
我们因为分co很快,7月6号收到补料信的时候查我的体检26和160表就是MET了,所以没有其他还没分co的tx等的那么焦急。所以我感觉只要超过2周没有人通知你复查的话,估计就不用再折腾了,基本没什么事了。我收到了815表,登陆期限就缩短到了半年,这个是现在唯一困扰我们的,因为我的年假7月的时候用光了,再要请假领导会很不爽,但是又不能明说,因为没那么快长登。

最后祝其他tx早日准签!

再罗嗦一句,这个co真的是非常nice啊,我们因为是上周四交的815,登陆时间是今年的12月27号前,时间比较紧,所以发信去催了。今天不光有准签信,还有一封道歉信,说明拖了几天的原因,天啊,受宠若惊啊,天朝哪有这待遇啊!

---------------------------
最近堂妹一家被我忽悠的也开始办技术移民了,正好主申还在39楼补充了他申请过程中的小结,再来顶下贴让有需要的同学看看,以下是主申的总结

楼主准签了有些日子了,短登的行程也安排好了,今天有空,来帮楼主完善完善这个帖子。  

感谢FreeOZ
虽然本人是准签了以后才注册了ID,不过在DIY的过程中还是有不少次Google着就Google进来了。坦白地说,在申请的过程中读的帖子很少,不过都很有帮助。
在最近这三个月里楼主开始频繁访问论坛,看见大批兄弟姐妹在做同样的努力给我们以很大的鼓励。
FreeOZ是个充满人情味的地方。   

关于DIY的一点点心得
就干了这么一回,不敢说有很多经验,谈一点点也许会对正在或准备DIY的同学有用的。

--官网的信息很重要
虽然论坛很强大,同学们也很热心,不过个人建议还是要先仔细读官网的东东(包括移民局的和职业认证的),然后有的放矢地搜索有帮助的帖子。

--材料准备
我的材料包括学历学位公证,但没做清华的。职业经历依赖推荐信,没有扫描合同、工资、银行流水这些东东。这个不一定对别的同学适用,能都做么总归不会错的。
我自己是因为工作太忙,而且一个人闷头DIY,从来就没听说过还要那些东西。谈一点点关于推荐信的事,希望有需要的同学参考,但是不主张象我一样不准备其他材料。

-按照ACS的要求,推荐信必须使用有公司抬头的纸,在那个抬头里要包括  
  - the full address of the company,
  - any telephone and fax numbers, and
  - email and website addresses
-解决办法: 有个彩色激光打印机就搞定了
-然后就是要求要包括这些
* the job title
* a brief job description
* precise dates of employment
* clearly state whether employment
  - whether permanent or temporary
  - full or part time
  - the main five duties undertaken
  - the salary earned
  - position/s held
-我的写法是第一段描述推荐人与申请的人的关系,第二段描述申请人何时加入公司、职位、工资以及目前职位、工资。
然后下面就正常介绍申请人目前的工作职责,以下是在公司里不同时段的的职位、职责、主要项目经历。跟简历差不多,倒着排下去。
个人Tips: 不怕写的稍微细一点,我的总共写了两整页。

寄材料的小技巧
-从论坛上某个同学学来的,在最前面做一个Cover Letter,把自己寄的所有东西一一列明。
-我自己再多加了一步,在每份资料上贴一个小标签,用英文写好资料的名称。(那种公证书正面看上去都一个样子,不这样的话人家得翻开来才知道是什么)

--雅思
考了三次,水平稳定,说明我的复习基本上没什么成果。
2010/09/11 Overall 7: L7/R7.5/W5.5/S7
2010/12/11 Overall 7: L7.5/R7.5/W6/S6
2011/04/16 Overall 7: L8/R7/W5.5/S6.5

副申到是十年不用英语,一击成功
2011/09/03 Overall 5.5: L5.5/R5/W6/S5.5
-感觉关键差别是副申很认真地准备了一个月,认真很重要
-另外从网上下载几个G的复习资料,下资料比复习还来劲,这个很要不得。 (副申考的时候,只从资料堆中挑了很少一点)

--其他
开阔思路,本人烤鸭烤糊了才想起走176,幸好后来很顺利。
关键节点不要怕写邮件去问。老外一般很nice,合理的询问都会答复。当然信也要写的客气。

祝愿

-祝还在申请和准备申请的同学们早日准签
-祝获签的同学们登陆顺利

评分

小班 + 20 谢谢分享,祝短登顺利!楼主无锡人?
wendy_wwz + 20 恭喜你!
nicoleflopy + 50 恭喜你!
bruce_song + 20 恭喜你!
cocopig + 20 恭喜你!

再恭喜一遍, 粘粘LZ的喜气儿~~~

回复 #1 qianj 的帖子

恭喜啊,都不容易。
准了就好了,住登陆顺利~

这个CO最近准了好多人啊

我也来沾沾喜气,哈哈。

这两天就这个CO在干活了~~哈哈~~~
恭喜LZ~~~~

谢谢ls的各位同学,我能加的分有限,各位多包涵啊,祝大家也早日拿到船票啊

墙裂恭喜啊

恭喜lz

我儿子也哮喘,这两天挂水来着
医生说没办法预防的.空气太差小孩不少都是过敏性体质

如果待在国内哮喘每年都发,结果会越来越厉害
我朋友哮喘很厉害,但在澳洲三年没发过
这也是我移民的动力之一

原帖由 dianfang2010 于 29-9-2011 15:39 发表
恭喜lz

这也 ...

对啊对啊,我的移民决心也是这样越来越坚定的

恭喜恭喜,再恭喜恭喜!

815是什么表?

来凑热闹~~~

好人总有好人帮~

原帖由 vv_chen2002 于 29-9-2011 15:56 发表
815是什么表?

就是给体检有点问题的人的,承诺登陆后4周内去当地医疗机构体检

原帖由 dianfang2010 于 29-9-2011 15:39 发表
恭喜lz

这也 ...

我的理解是,过敏体质通常不是因为空气差造成的,而是因为环境相对来说太干净。发达国家过敏人群的数量通常还比较高就是这个原因。当然空气差肯定对肺部疾病的患病率有推动作用。

哦,那你登陆怎么要缩短呀

原帖由 Serin 于 29-9-2011 16:51 发表

我的理解是,过敏体质通常不是因为空气差造成的,而是因为环境相对来说太干净。发达国家过敏人群的数量通常还比较高就是这个原因。当然空气差肯定对肺部疾病的患病率有推动作用。

过敏性体质是指换季时候易发咳嗽,频发了就变成哮喘了
空气太差所以现在上海小孩很多都是这个体质
你说得发达国家人群的过敏不是这个概念吧

强烈恭喜楼主!!!

跟我一个co,好co啊!!!