FreeOZ用户注册

猫三思的准签作业【勤劳的副申写的,请捧场,哈哈】

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
【倒叙式】以我的签名档为准,哈哈。

2011.9.28 GRANT!!!

今天主申在办离职手续。
副申在深深地考虑晚上下班回家要传1022表告知工作变动啦,要以这个借口PLE一把看看无名氏co什么时候现身啦,无法以准签向国庆献礼啦~<副申总是要考虑好多>
副申吃完午饭后溜达回办公室,开始例行check状态,心里已经暗自接受肯定无变化的状态。
谁知道,bling bling的奇迹发生了,居然页面上的字变少了,居然有email sent to you,approved的字样。再打开邮箱,GRANT!
副申激动了,在鸡血群里乱吼,打电话给怀里揣着退工单和劳动手册苦逼地乘着地铁心里还要忍受10号线“轻度”追尾阴影的主申。
我们的世界沸腾了~  <bling bling>

2011.9.20 co: Joshua HENDERSON
PLE的结果回复说I can confirm…..co. 其他都是浮云字体。
一共PLE了两次,暗自觉得PLE的时机非常对,估计着快审到了才P的。省得他们见着烦,我自己又白期待。
第一次PLE是因为email address变了,回复说确认已修改。
第二次PLE是找了无耻的借口其实想问co有没有,回复说有co了。 <DIAC对我太nice了 T_T>
分享下PLE的地址:http://www.immi.gov.au/contacts/forms/gsm/post.htm
因为我在PLE之前,并不知道PLE为何物,其实只要填妥上面地址里要求的信息就ok了,5个工作日内会回复。 <我的两个PLE都当天回复了,nice>

2011.9.2/9.11 Form 1022

填过两次Form 1022。表格里的信息都是打进去的,最后主副申用蓝色笔手写签名。
第一次是因为我的苦逼的邮箱地址被盗了,只好更改。
第二次是因为我的推荐人先我一步去悉尼了,改了他的联系方式,防止背调。
这里有个经验,因为Form 1022里有些个人信息要填,为了防止和E-lodge的时候填的不一样,当时E-lodge的时候,把每一步都截屏保存了,只要对照当时填的信息就行了。 <烦是烦了点,但是经常看到有童鞋说忘了当初填了什么,我们就保存了一下。果然有用>

2011.4.18 体检ok
在上海瑞新体检的,副申先检查,主申因为感冒延后了一个礼拜。
服务态度么一般,硬件条件蛮干净的。当时拍X光的医生是个帅哥。 <回忆起来花痴ing>
直接拉卡付钱,所有信息都是走电子流程,隔了2天就看到系统里finalized了。

2011.3.30 无刑ok

主申无刑顺利办好。
副申的户口所在地的派出所,以没开过证明的理由第一次拒绝开,吵了,开了。  <天朝的制度啊,没一个标准。>

2011.3.18 318 Letter

相信这封信让坛子里的很多童鞋沸腾鸟~~~
我被沸腾的结果就是很早做了无刑和体检,and,我被要求在2012-3-22前登陆一次。

2011.1.2 E-lodge 175

提供的资料:
主申:1、出生公证2、护照公证&护照照片3、合格的雅思成绩 4、职业评估结果信5、婚姻公证 6、清华认证 7、学历、学位、中英文成绩单公证件 8、全套职业评估时使用材料(两家公司的推荐信、两家公司人事部的证明、工作证、名片、简历、完税证明、社保记录、公积金记录、收入清单、银行账户工资收入流水记录。 <是不是应有尽有呀,hiahia>)
副申:1、出生公证2、护照公证&护照照片3、合格的雅思成绩
Submit以后,28天内,陆陆续续补全的。收集齐这么多资料真不容易啊。
补充句,本来想2011-9-28提交的80表,因为意外的准签,就没交。So, 80表不是必须的。

2010.10.30 主 L7.5 R6 W5.5 S6.5
2010.12.04 副 L6 R7.5 W5 S6.5
2010.12.31 主 复议成功 L7.5 R6 W6 S6.5

雅思之路写过了啊,有兴趣的童鞋可以看看。
http://freeoz.org/ibbs/thread-941279-1-1.html
主申报了4次名,考了3次。第3次去考的时候,已经有4*6在手,因为无法退款,又妄想考个4*7,就去啦。 <当然是没有如愿啦~>
副申报了1次名,过。
在第一次没过,第二次又没过的时候,很绝望啊。
现在回头看看,关键就在坚持一下。
共勉给还在烤鸭的童鞋们。

2010.11.25 清华认证ok

我怎么这么认真,连清华认证都要写个作业,欢迎去看。但是这认证现在似乎没用了。
http://freeoz.org/ibbs/thread-925479-1-1.html

2010.8.15--2010.10.18 ACS-261313,Group A,SE
[8.15 preparing  8.23 online APP  8.28 DHL  8.30 DHL签收  9.7 IP  10.7 WA  10.13 RPN  10.14 CF  10.18 RL到手]

ACS赶上了好时候啊,2个月多点,RL就拿到手了。
还记得我当时是underhill山下大妈,一晃眼,一年过去了。

2010.6.25 决定移民  
决定移民源于一瞬间。
主申一向就跃跃欲试,副申因为GWY考试笔面都超高但被黑幕刷下伤透了心,萌生去意。
于是,我们拿到了袋鼠国的船票,感谢生我们养我们的天朝!

评分

luludoit + 20 恭喜你!
wendy_wwz + 20 看的我有穿越的感觉
merryau + 20 恭喜你!
bruce_song + 20 恭喜你!
Xavy + 50 恭喜你!

天朝的黑暗是我们前进的动力

评分

morgan_ma + 20 同意~~~

副申好文笔!明天主审一个人杀过去要贴签了

-来自主审

什么啊 怎么被我分到“准备申请”里去了

我爱polo 伟大的斑斑 来救我

-来自副申

很给力恭喜啊

评分

morgan_ma + 20 秒准的赶脚爽不爽!!!

写的很好。恭喜楼主!!!

写的真好,不过我还是不习惯这种倒叙的文体。

副申终于有理由开始学做菜了哈。

--来自主申。

庆祝一下,就在现在啦

三思嫂的作业,必须捧场

评分

morgan_ma + 20 豪哥一来,蓬荜生辉!

感谢天朝...

我就想说一句,生你们养你们的都是父母,天朝的瞎掺乎多过帮忙。

评分

morgan_ma + 20 企图反讽一把,看来失败了!-_-

和我一个CO啊,不过这个case他处理的程序不对,应该直接秒准的啊,破坏了team6的规矩,等了8天才准,放鞭崩他。

评分

morgan_ma + 20 哈哈哈

真激动啊,看到大家一个个拿到船票的消息,真为你们开心!祝福LZ一家!
也期待我们的准签之路顺利,如期

祝福你们。

谢谢楼上诸位,写贴签随记去了。

捧场捧场!!!

很详细很完整的准签作业呀,必须赞一个!顺带恭喜放鞭炮

评分

morgan_ma + 20 谢谢谢谢

恭喜楼主啊,顺利拿到船票!!!

评分

恭喜准

评分

恭喜,看得有点热泪盈眶的。因为这一天应该怎么都不会发生在偶身上了。。。。

主申副申轮流登场哈。。。喜气

评分

morgan_ma + 20 人格分裂的说~~~

这几天喜事很多,恭喜恭喜!

评分

评分