FreeOZ用户注册

175 Software Engineer 准签作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
2011年8月24日准签,25号就去贴了袋鼠纸,兴奋了好久(每天早上都要喊下袋鼠考拉的才美滋滋的起床),现在开始补准签作业,希望能给
准备申请的TX们一个参考。(自古写作不好,不爱语文,TX们就将就看吧)

话说有这个想法的先是LG,因为乙方08年带他们去了趟澳洲,回来以后就对那里赞不绝口,然后就和我说移民是条正道,我当时很不以为然,
原因如下:1)LG的英语不是一般的烂,是根本不敢说的那种,还怕别人笑话,典型的白学了10多年英语的中国人,出去没法生存阿。
2)我俩都是独生子女,要是出去了4位老人没法弄呀。3)我LG的初恋女友在澳洲(话说我的初恋男友也在那边,所以这方面我们算平手,
不过他和前女友一直有联系,我是不愿意联系。)。其实主要是前两个原因吧,我对自己到不是很担心,我一直也挺想出国的,英语也一直没丢,
以前想出去上学,但是家庭条件不好,所以毕业后就直接工作了,给父母减轻点负担阿。但是这个种子一直种在心里面。

09年公司的一位关系很好的同事移民出去了,因为有活生生的例子,他也鼓动我让我们出去,再加上我LG也支持,我就开始懒懒散散的准备。
其实开始也没当回事,总觉得出去的可能性不大(觉得LG在那边没法生存),2008年6月去裸考,写作5分,我觉得也正常,谁让我语文写作业不咋样呢?虽然有点受打击,
不过觉得自己也没怎么准备,而且毕业后都是在国企,写作差也有情可原。

后来这个事就被我放下了,09年的时候发现可以先申请职业认证,那时候还有MODL列表呢,因为对自己的英语有信心嘛,就觉得可以先过ACS认证,
这个认证比我想象的快,4月份申请的,差不多6月份就看到结果了,只是看个时候还不太能看懂信里的内容,所以第一时间还觉得是没评上,后来
上网查了一下才发现是MODL评过了,不过也高兴不起来了。7月份的新政我没太注意(因为觉得这事离我远着呢),报了个写作班,10月份继续考雅思,
写作5.5,申请复议,1千大洋打了水漂。后来才发现ACS要重新评,而且我还过了免费期,最不爽的是MODL还给取消了 不过占着年龄的优势,
写作6分还是我的终极目标。

然后自己分析了一下,觉得还是先把英语考过,然后再去弄ACS,英语的有效期时间长阿,而且我都要第三次考了,万一再不过,撞墙
的念头都有了(话说我这个人吧,总是在自己认为容易的考试上摔跟头,经典案例:交规的机考我就考了两次

2010年6月26继续考雅思,那天还是系里成立10年的院庆,希望这个院庆能给我点祝福吧!冥冥之中,我有预感,这次能过。出成绩的那天,看到
写作的6分还是让我激动了很久,其他三项8,8,7.5,算是三次以来最好的成绩了。然后就准备ACS,研究了新政,找到新的职业代码,因为有第一次
的经历,准备工作不是很费劲(多花很多钱还是让我心疼了好久)。在此期间开始做各项公正:学位学历、护照公正,推荐信是做ACS就弄好的,
个人简历,推荐人名片(已经记不清楚哪些是用在ACS上的了)

应该是10年的十一前收到的评估结果,2010年10月8号开始网上申请,买了最便宜的扫描仪,把各种证件扫描上传,大功告吉!
之后开始劝LG去考雅思,可是人家死活不去,还说就是去了,也就是多花1k多的考试费,还不如直接交钱,那个时候好像是1w多rmb
吧,我们因为这个经常吵架,其实我到不是为了那些钱,毕竟以后要过去生活的,不说英语,在那里肯定会抑郁的。更何况,就算不出去,
英语提高了,换工作也有优势啊。哎,后来我也放弃劝他了。

2011年3月18日收到邮件说要去办理体检无刑,4月份找时间去办了,还都算顺利吧,LG的户籍在南昌,打了个电话给公证处,快递过去就
给办了,不过当地派出所的无犯罪记录证明还是得回去办一趟的,好在那个片警人比较好,很快就给开好了。

因为没想着能这么快,但是收到318的信过了3个月居然还没消息,就觉得移民局也太能忽悠了吧,于是心态开始淡定,继续好好生活。
7月份发现怀上了宝宝,纠结了很久,决定在国内生,断奶以后我先出去(如果我到时候舍得的话)。8月22号收到CO的邮件,要求补LG的英语成绩,我回了邮件说交钱,
下午就收到费用通知,换算完都快3w了,只有那个时候LG才后悔没去考英语,他心疼银子阿。24号收到准签信,总觉得那是我
长这么大,最开心的一天。

LG还是继续不学英语,我想他对英语的那种恐惧,是根深蒂固的,而且因为年纪大了,他对移民开始不那么坚定了,10月底短登,希望能给他些动力。

我们应该算是瞄准吧,没有贝雕,没有清华认证,也没提供工资单税收证明之类的,因为没看到网站上写,我的工作经历比较简单,
一开始是国企,然后换到比较大的外企,个人简历是自己做了有公司LOGO、电话、地址的信纸,应该起了很大的作用。

评分

mql3461 + 50 恭喜你!
merryau + 20 谢谢分享!
nicoleflopy + 20 谢谢分享!
小小白虎 + 20 恭喜你!
Serin + 20 谢谢分享!

啥时候提交的啊

lz是2010/10/8 的175 ,前几天刚准的 http://www.freeoz.org/ibbs//thread-974578-1-1.html
lz快加油写!

平实、真诚,好作业~

预祝楼主以后的日子幸福!~

谢谢分享,祝楼主全家幸福!!!

写得好!!!!我的作业有点难写.

恭喜楼主!

楼主什么时候短登阿,一起吧!

写的真好,到了澳洲展开新的人生,嘿嘿~

回复 #9 woailvzi 的帖子

我们也有可能是这个时间段,正纠结呢 一言难尽阿

沾点喜气:)

回复 #16 woailvzi 的帖子

哎,错过了。我们订了11.1-13号的票。可能能在北京机场擦肩而过

祝贺!!!

恭喜!! 恭喜!!!