FreeOZ用户注册

准签作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
首先本人是副申,老婆是主申,和大多数同学不同
当时中介说我老婆的情况适合做主申(国际知名企业工作,外语好,职业在列表上)
有移民想法是从2008年就开始了,后来又思想斗争了很久,拖拖拉拉到2009年年中才签约中介开始175之路。
之后主申就开始了痛苦的烤鸭之路,前前后后考了五次才过,在此感谢老婆努力学习。
第五次成绩是2010年5月2日在巴厘岛度假的时候查到的(旅游还心系雅思,容易吗我们),之后就听到消息说马上要关闭申请了
赶紧给中介打电话,要求中介抓紧时间电签,被中介拒绝,杯具,不然当时我们职业在MODL上,很快就准了
2010年5月6日,中介快递寄出申请材料,结果申请5月7日关闭,结果可想而知,材料被退回
我们调整心态,没有抱怨,好好上班,等待申请重新开放
7月开放申请,但是由于老婆职业是IT,所以要重新职业评估,8月底拿到评估结果,9月1日材料重新寄出
9月6日移民局签收,开始漫漫等待之路,在这段时间才经常来freeoz,来了之后真是豁然开朗啊,强人如云又无私奉献
感谢大家让我知道了可以主动补料,可以提前体检,材料应该准备哪些,应该怎么准备,再次感谢freeoz!!
提交申请后前几个月心情还是很平静的,2010年底,老婆怀孕了,当时就希望能去AU生孩子
到2011年5-6月,眼看着审批速度越来越快,进度越来越接近我们,人也越来越不淡定
6月16日,将要补的材料准备好,包括2004-2011年的税单(自己翻译),中英文推荐信,在职证明,无刑公证等,自己扫描好交给中介,要求中介补料
(我们没提供工作合同,银行流水等信息,再次证明税单才是老外最看重的,加上老婆在大公司,才得以免贝雕秒准)
6月20日在上海电力医院体检,一星期后询问体检结果,副申finalised,主申waiting for assessment。当时想肯定快了,结果再过一星期再问,还是waiting for assessment,于是complain,说副申都完成一星期了怎么主申还没好,不公平之类的,结果第二天主申体检finalised。
(在此公布体检询问网站,电签可忽略,高手可忽略,特别适合体检快递的同学。可以留自己的邮箱,回复速度还算可以
http://www.immi.gov.au/contacts/ ... sing-centres.htm?51
之后满心欢喜等待秒准,结果175进入了一个月的沉寂期,好吧,还是该干嘛就干嘛,中途PLE了三次,都是石沉大海
今天早上实在忍不住,再次complain,不过语气缓和了很多,开头打上亲爱的先生女士,然后说了我已经问同样的问题三次了,没有得到一次结果,你们到底收到我的补料了吗,还有,我的体检两星期前就完成了,我认为我材料已经齐了,等等。没想到,下午老婆就接到中介电话说准签信到了,去付尾款,马上转账后终于收到了准签信。
很多同学可能不知道怎么PLE,其实很简单,问中介邮箱,然后自己PLE,唯一的问题是回复会到中介的邮箱,不过不要紧,至少PLE能自己掌握
大家勇敢的PLE吧,不过之前先主动把料补齐
祝大家顺利准签,澳洲见

评分

cocopig + 20 恭喜你!
小小白虎 + 20 谢谢分享!
archibald + 20 谢谢分享!
axyou + 50 谢谢分享!
merryau + 20 谢谢分享!

活活,头坑!

看来真的是大公司才能免悲调啊。。

楼主新鲜出炉的作业啊
同样是老婆做主申的呆妞儿飘过
恭喜楼主
澳洲见

恭喜!~~~~~~~~~

ps,怀孕中还可以做体检吗?

LZ清华做了么

再次恭喜LZ~~~
满心欢喜阿~~~
澳洲见~~~

恭喜楼主

请问楼主的中介是澳洲的还是国内的?

祝福楼主~!

回复 #10 webster 的帖子

怀孕可以体检啊,怀孕三个月内不要去

回复 #11 ginobilis 的帖子

清华做了

回复 #15 study 的帖子

国内的中介

楼主会立刻去澳洲吧,因为宝宝就快出生了吧

订了下周的机票

请问楼主什么职业?