FreeOZ用户注册

Ruth的准签作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
感谢上帝把准签信及时送给我们,相信他会继续保守我们的脚步。当然一定要感谢一下freeoz里面的同志们,从开始办理评估,到最后拿到签证,中间有N多同志的热情帮忙,看到坛子里很多同学在抱怨自己的中介,我自己很庆幸当时决定DIY。最后感谢我老公,他负责我们家所有重大变动的决策,也负责了所有的资料的整理翻译,而且在很多次我情绪不稳定的时候,拉我到上帝面前,重新有平安有盼望。

“我的想法很简单,希望小蔓蔓呼吸到的第一口空气是清新自由的。”
    每个人都急切盼望着准签,但是我估计很少有人像我们一样,每天掰着手指头,看着日历一天一天的数。我家宝宝小蔓蔓在肚子里面已经有5个月了,收到准签信的晚上,我们马上定了8月初的机票去澳洲长登。虽说移民为了孩子的说法很自私,但是当父母的都会尽力给子女最好的。
    我们的行李也很简单,毕业5年了,没有买房子,没有买车,没有买家电家具。我们是研究生毕业之前就结婚了,按照最流行的说法,应该算是“裸婚”。因为一直想着移民出去,什么都没有置办,直到现在我们有的也只是自己的家私。从怀孕开始到现在,只给小蔓蔓买了三件小衣衣,其它的什么都没有买。因为一直不确定他会在哪里生。大家看到我的头像,小兔子,就是蔓蔓其中一件衣衣上的图像,蔓蔓是只11月的小兔子。
    前几天一直没有睡好,每天都在刷坛子刷邮件刷状态,老公一直说,到了澳洲,就算找不到工作也可以刷盘子去了。每天刷刷刷的呵呵。自从拿到准签信之后,突然好想冷静了很多,这个时候真的意识到,拿到准签信只是一个开始,后面还有更多的事情等着我们去做。

谁做主申?   
    关于谁做主申的问题,我和老公商量半天,觉得还是我比较合适。因为我的工作经历很清晰,现在的公司是一家外企,也算是是全球十大无晶圆芯片厂之一。公司办手续很简单。打印工资单的时候,HR都不问我做什么用,大家都很看重个人的隐私,而且认为工资单税单之类的,本来就是应该给你的。老公虽然英语好,职业也在列表上,但是其中一年时间自己做生意,没有工资,没有税单。现在的公司办手续也很难办。

关于英语:
    分享自己英语的经历,只是想给一些同学信心。老公英语很好,大家可以看他裸考A雅思的成绩,关于他的口语,一开始我以为是他没有准备,没有发挥好,后来看了小黑猫的成绩,觉得华师的考官压分的可能性比较高。我的英语就很一般。大学四级第一次就过了,六级考了4次,最后一次才60.5收场。毕业之后在一家广东公司做电子开发,突然发现我的英语在工程师里面还算不错的。07年的时候,我们计划移民出去,老公突然强迫我开始学英语,先从口语,每天晚上下班后,做饭吃饭洗碗,已经到9点多了,还要和他对话一个section。突击一个月之后,我的英语收到意想不到的收获。
    公司派我去上海一家公司出差(也就是我的第二家公司),对方的支持工程师是英国的,主管是法国的,由于我的口语提高很多,技术也还算可以,这家公司问我要不要去他们那边工作。说实话,如果只是薪水的话,并不比第一家高,但是老公很看重所谓外企的工作经历,认为对我英语和出去工作会很有帮助。于是放弃了高额的年终奖,我跳槽到了这家公司。
    到了外企才发现自己英语有多烂。每天面对我的主管,一个法国人,讲法语口音的英语,都要猜猜他到底跟我说什么了,实在不清楚的地方,就用email确认。曾经被主管在邮件里面说“Your English is quite bad”,整个邮件就是以这句话开头的,cc给N多同事。当时面对这个邮件,我都快哭了。很多天晚上做梦,梦到自己在用英文写报告,写好之后被主管狠批,梦到自己努力听主管在讲什么却听不清楚。这个时候,老公帮我很多忙,有些重要的邮件他会帮我先看一遍,修改之后再发出去。
    差不多一年的时间,终于可以解放出来自己的耳朵和舌头。可以和周围的同事用英语开玩笑,可以在培训的时候听懂大家讲的技术要点。这个时候我开始准备雅思考试。
    第一次雅思考试,写作挂了。自己实在是太大意了,以为自己每天用英语写报告,写邮件,写作应该不会有问题。其实雅思写作还是有一些技巧的。第二次考试的时候,自己就多多注意写作,每天下班之后,吃晚面,。不过第二次考试的时候口语发挥很差因为自己看了一些人的蹲点题目,等考试的时候发现他们蹲点出来的题目其实是有问题的,自己琢磨了很久到底是我听错了还是题目的问题,这次口语以为又挂了,但是还是过了6,所以如果经常说英语的好处就是,就算偶尔发挥失常,也没有很大问题。在口语上,我的词汇量是弱点,但是我的语音语调是模仿的很到位的。我花很久时间,一边听录音,一边研究语调。我老公正好和我相反,他是词汇量很大,但是语调比较中国。所以他可以用英语和朋友侃大山几个小时,但是我就很难用英语找到可以聊的朋友。只是工作上用用而已。

关于职业评估
    09年12月的时候,雅思考试通过,就开始着手整理评估材料。我会稍侯把自己的CDR和推荐信处理一下,共享给大家。
    其实当时犯了一个错误,因为没有及时在freeoz上做功课,以为一定要有雅思成绩才可以申请IEA评估,结果错过了CSL的快车。我的IEA的case officer 是个华人呵呵,人很好的哦,我当时没有拿到结果的时候,写信过去,他都很耐心的回答我的问题。
    提交IEA之后,我就开始准备其他的文件,例如清华认证,工资单,税单,社保等。8月14号晚上拿到了评估信,8月15号早上就开始Elodge 上传资料。记得当时天气热的喘不过气来,我俩守着家里的扫描仪,从早上一直整理到晚上十点多,一天之内上传了所有的材料。家里到处都是文件和纸张。总算在一天之内搞定了所有的问题。

电签准备的材料:
我准备了基本上能够想到的所有材料
1:各种公证
2:推荐信(两家公司)
3:第二家公司的合同(本来就是英文的,所以不用翻译)
4:税单,自己翻译的
5:银行对账单,自己翻译的
6:工资单(本来是英文的,不用翻译)
7:公司的调薪文件和虚拟股权文件(本来是英文的,不用翻译)
8:社保的登录网站,身份证号和查询密码,自己翻译的
9:清华认证
10:简历
11:自己整理的一个slide,介绍公司的状况,公司的组织架构,公司内部的照片,和同事的合影,以及和客户之间的email。
12:80表和1221表

我们做事情的原则是,能想到的都去办。事实证明是很有效果的。当知道自己的CO是Jason Huang的时候,特意去坛子里搜了搜这个co,可能是华人的缘故,所以对中国国情很了解。很多人都被要求补税单,银行对账单还有社保单。其中这个社保单又是不可能造假的,因为这个是政府控制的,而且不管你兼职几份工作,只有一家公司给你上社保。所以我们准签的过程也很顺利,没有要求补料,直接就通过了。

无刑公证
    因为我的户口不在上海,无刑也很麻烦,所以有机会去广东,就办了无刑,总共办了3次。其实第三次不需要重新办理的,因为第二次的还有效,但是为了把第一次登陆的有效期延长,我还是又重新办了一份,所以,我们的最晚登陆时间到12年中。

关于我家宝宝小蔓蔓
    2010年12月,175的进度,跟蜗牛一样,看样子基本上要2011年11月左右才能审到我们。于是我们就想在国内先生好娃娃再过去。这期间,我孕吐比较明显,基本上把移民的事情忘了。2011年3月18号,中午吃饭的时候,正在恶心的难受,ipad突然弹出一个邮件,发件人是DIAC,赶紧打开看,说我的case会在三个月之内审理到。赶紧和老公商量对策。最后得出的结论是,如果在7月之前能够拿到准签信,就长登去澳洲生,如果7月份之后分co,就要求co暂停case,在国内生了。所以才会每天掰着手指头算什么时间可以分co。我老公一直坚信我们会在6月30号之前拿到visa。6月24号分co之后,他又坚定的告诉我27号一定会准签。结果我们就在27号拿到了准签信。感谢主。

我拿船票你划船
    现在要准备长登了,还是要靠老公出去找工作,他英语好,有海外工作经历,也是工程师。那天跟他说,咱俩分工很明确哦,我拿船票你划船。

要说自己移民是为了宝宝有点自私,但是很大一部分确实是这个原因。转一个朋友的朋友发的文章:
11+11=?
小家伙一年级的第二学期快结束了,也就是说一年级快过去一半了。
都说国外数学教的差,我也得问问了。

我出题:11+11=?
茉茉很从容,解题步骤如下:
1.拿出笔和纸(还不错,知道手指头加上脚趾头都不够用,看来要列竖式。);
2.画了11个小圈,再填实;(我晕。)
3.写上加号;(我晕。)
4.再画了11个小圈,再填实;(我非常晕。)
5.从第一小圆点开始数,总共22个,解题结束。(彻底晕菜。)

暗自庆幸,这要是来个1000+1000,阿的神呦。

2011年6月24日
吃饭吃了一半,老公打电话说分co了Jason H,状态没有变,也没有任何下文,gmail上不去

希望秒准啊这周

更新一下,刚刚查了状态,没动静。然后一分钟之后又是老公告诉我,further了。真是的,每次都被他先看到。。。

起码知道有人看这个case了,希望快快准签

2011年6月27日
准了准了,还没有收到邮件,刚刚查状态。状态已经变成approved。
回头收到邮件,补作业。。。
又被老公先看到了

老黄真的是传说中的快枪手,周五下班前further了,周一早上就准了,估计他吃饭去了,等吃饭回来给我发准签信啊//

收到准签信了。。这次我先看到的。。。

黄大人做事情很是有条理,总是在下班或者吃饭之前,更新一下状态。呵呵

另外Jason Huang 现在是Team 6.

祝大家都快快准签。

评分

susanwhliang + 20 恭喜你!
dxxxs + 5 恭喜啊 赶紧回家打包行李吧:)
MillerYang + 50 恭喜你!
nathan123 + 10 兔子毕业啦,恭喜哈
merryau + 20 再恭喜你一次!!

查了一下, Jason Huang region 5
看起来好像是华人

正式开进8月15日

给力恭喜   好消息不断

jason就是著名的第一快枪手啊

好!!

LZ是175吗?

V5!!!

回复 #8 superopengl 的帖子

是175的

回复 #6 澳玛儿 的帖子

谢谢,希望能够秒准

原帖由 superopengl 于 2011/6/24 13:25 发表
好!!

LZ是175吗?

瞧我这眼神,呵呵,是175的呀

原帖由 ekwel 于 24-6-2011 14:25 发表
jason就是著名的第一快枪手啊

希望这个快枪手不要去休假啊。。。

加油啊 老黄

恭喜LZ~~~

Jason可是有名的快枪手!祝秒准!

快枪手
ABC

恭喜恭喜,我都分co了,你肯定也分了的

天天被打鸡血,小心脏受不了呀

原帖由 liwanyu 于 24-6-2011 14:30 发表
恭喜恭喜,我都分co了,你肯定也分了的

大家都加油啊,都被准了之后,队伍就到9月份了

盼望下周到9月啊

原帖由 ekwel 于 24-6-2011 14:34 发表
盼望下周到9月啊

据我估计,快了,快了,八月的人不是很多。

七月的人真是狂多,我当时都等的崩溃了

下周PLE

快点到九月吧!!!我等不及了!!!

原帖由 nicoleflopy 于 2011/6/24 13:45 发表

别急,慢慢来,幸福不要来得太快。

原帖由 nicoleflopy 于 24-6-2011 14:45 发表

非常理解你的心情。我前一段时间也是这样,等不及了。每天做梦都在刷坛子,刷邮件。

现在知道分了co,反而淡定了很多。

相信幸福总是回来敲门的。大家准备好

恭喜啊,今天好消息真多

快枪手!

坐等楼主秒准喔
哇咔咔

万一就在这一会儿呢

J H是超级快的CO啊