FreeOZ用户注册

我终于准签了+作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
如何开头呢,如果按照我在艰难等待时期的心情去写,只能让大家认定我是怨妇。而现在,心情真是相当平静,不兴奋也没觉得特高兴,甚至连如释重负的感觉都没有。不知道是等的麻木了还是在分CO时已经激动完了。或者是让前2天订了9月中旬南航的特价机票只有30公斤行李额给郁闷的?
说说我的经历吧。08年年底,我姨家姐姐的朋友从澳洲来电话给我姐洗脑,我姐又成功给我洗脑。这片我从未踏上的土地,只觉得生活在澳洲那就是一片灿烂。就这样,09年过年前我签约了姐姐朋友给找的中介,因为中介这人他认识。我姐姐那阵已经30好几,并且如果去澳洲只能走留学,没有身份会很辛苦,最后决定放弃了,而我和我老公开始做移民申请准备。
简短点吧,从09年过完年到09年10月底吧,我们搞定了雅思和第一份ACS职业评估,准备好了所需要的材料,于10年1月递交了申请。从那时我们的悲剧开始了。我们一直认为我们是CSL,我们心花怒放的等待3、4个月后的准签。等着等着不对了,越等越不安了,在我们后面3月份递交的都下签了,我们完全没消息,中介一再说再等等再等等。等到5月中旬等不下去了,因为知道71要出新政了。老公给移民局亲自打了电话,被告知我们并不是CSL我们是三无 。知道那种感觉吗?晴天霹雳,从天上直接摔到地上。我不相信,拿着职业评估仔细看,这不就是2231-79吗,就是CSL啊(没有知识真可怕啊!!!),后来上澳宝发帖子问,那阵儿我不知道FREEOZ,一直在那遛达。人家回帖告诉我后面有括号的就是CSL,没有就是三无。好吧,我相信了,我们是三无。每天看着CSL的准签雨,那时心情真DOWN啊。中介承认在09年12月底邮寄完申请就发现问题了,她瞒着没告诉我们,觉得顶多多等几个月,10年初也会有消息。服了!那时候的三无后来的G4啊!!!没有找中介打架、理论,因为没有用。重要的是如果解决掉这个问题。也就在这时 ,我不再相信中介,我要自己清楚政策,同一时间我们找到了FREEOZ。随后,老公和中介分别联系移民局,告诉我们只要评估到c#,还可以算CSL。因为当时提交申请时是用C#申请的。可拿到c#已经是10年9月,而那时TX们拿的都是新的代码了,说真的那时我觉得自己是特殊情况还会按CSL处理呢。唉 ,结果大家知道了,老公去确认我们优先身份时被告知,CSL已经结束,按新政策走。怎么办呢,去做REVIEW。呵呵,评估我们就花了3份钱 。这个倒是快 ,半个来月就下来了。可是呢,还是不行。虽然是移民局让我做的REIVEW,但他又不认可这种新老代码的转换,要和ACS协商解决这个历史遗留问题。什么时间解决呢,答曰;在不远的将来。那一段,我们过得什么日子啊,遇到问题,解决问题,等。这个新老代码转换的问题最终解决,得益于滴答网上那些885的老IT,我们同时间给新上任的ACS头头发信,轰炸她的邮箱,告诉她移民局说是ACS不给老IT解决,估计移民局的说法让她也很气愤,承诺会给我们答复,没多久问题就解决了。这之后,又等了若干个月去确认G3的身份。因为移民局要求老IT在不提交新的资料的情况下评上新代码才算G3,他会逐一审核才能确认G3的身份。真正和移民局确认把我放进到G3好像是在4月以后了。从此踏实了,等吧。随后分CO的时间与补料,在签名里有体现。从09年年中到签证下签前,每每问中介一些最新情况,回答都能令我哑然。最新经典语录是:海外技术移民是不可能免背调的。 所以这一年都是我自己在盯自己的案子,自己去和移民局核实。中介费就当扔了吧,以后再赚回来。
如果没有记错,我记得我们是和小小白虎或者熊猫阿三 一个时期的,人家早登录了,我们整整晚了一年。也好,以当时我们那种兴奋奔向新 生活的心情,估计去了也是一盆凉水扣在脑袋上。因为我们并没有做好面对真正澳洲的准备,也可以说并不了解实际的情况。也许这就是天意。边写着边想到当时的情景,不堪回首啊。希望以后一切顺利吧。
想感谢的人很多,不一一列出名字了,怕落下了谁。感谢有FREEOZ这个平台,感谢这上面互助的TX们,因为和你们混在一起,我们这一路并不孤单。最后希望所有还未下签的同学顺利下签,即将登录的同学一切顺利。感谢!

tx们,我终于排到了队 ,昨天15号准签了,今天中介给我发来的准签信。虽然没有像很多同学秒准免背调什么的,但也总算拿到了签证。上来和大家打声招呼,作业后补。BTW,没有兴奋也没有流泪,倒是分CO那天差点哭了。TEAM6的安东尼 效率真的很高!

评分

小小白虎 + 25 恭喜你!终于如释重负!其实我们还没长登呢 ...
澳玛儿 + 15 恭喜你!
萄葡 + 20 恭喜你!
merryau + 20 恭喜你!
yeats_only + 50 恭喜你!

恭喜啊

恭喜啊~~~~

恭喜恭喜

btw,lz这种先提交纸签再提交ACS的,是以前的特殊规定?
我记得现在好像不允许后补occupation assessment

这样的话,diac是认为lz是10年1月的申请人,还是10月的?

羡慕啊
进来沾好运~~~~~

恭喜恭喜~

恭喜

cong cong zhan zhan

原帖由 donghao43 于 16-6-2011 21:00 发表

btw,lz这种先提交纸签再提交ACS的,是以前的特殊规定?
我记得现在好像不允许后补occupation assessment

这样的话,diac是认为lz是10年1月的申请人,还是10月的?

我10年1月底交时已经提交了评估。

LZ,请问一下你补料后和CO确认过收到吗?
纸签看不到状态头疼的很

原帖由 wn1222 于 16-6-2011 20:13 发表
如何开头呢,如果按照我在艰难等待时期的心情去写,只能让大家认定我是怨妇。而现在,心情真是相当平静,不兴奋也没觉得特高兴,甚至连如释重负的感觉都没有。不知道是等的麻木了还是在分CO时已经激动完了。或者是让 ...

尽管曲折,还是恭喜lz

不容易啊,真的是不容易

不容易

今天唯一的一个好消息呢,恭喜楼主

恭喜楼主,因为我是2009年最后一个,因此当时在老三无的贴里面老盼着你是2010年第一个,呵呵

恭喜楼主!

恭喜恭喜

恭喜芊芊

回复 #1 wn1222 的帖子

恭喜LZ,一路走来不容易的说

原帖由 dianfang2010 于 16-6-2011 22:05 发表
LZ,请问一下你补料后和CO确认过收到吗?
纸签看不到状态头疼的很

是的 我会让中介发信告知已把补料寄至移民局 但是没去问他收到与否

原帖由 cooloudy 于 16-6-2011 22:53 发表
恭喜楼主,因为我是2009年最后一个,因此当时在老三无的贴里面老盼着你是2010年第一个,呵呵

呵呵 知道你!我那时也以你分co的时间作为参考呢

MM也算是一波三折,苦尽甘来! 恭喜MM!

准备晚了。71后,4个7可咋办?

恭喜恭喜。