FreeOZ用户注册

475措手不及准签,没看着分CO,无背调_上作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
前天还在发ple问DIAC有没有收到1100表。今天打开邮件,收到了Visa Grant Notice。
一切来得太突然。
感谢freeoz,感谢大家。
作业补上:

2009年元月,在外地开会的时候很无聊,不知怎么的就想到移民这个事情,宾馆房间上网看了看,居然是可以的。开始动了凡心。

说实话,当时还不知道什么是175、176、475的区别。因为自己的本科是建筑学,从事过建筑师和规划师两种行当,所以在有限的资料中就认定了建筑师可以直接175。开始兴奋,同时也开始了烦恼,也就是说认真的思考为什么要出走的原因了。我想每一个移友都会有过这样的思想经历,国内的工作、生活、亲人等等,以及自己到底要过什么样的生活。感谢freeoz,尤其是distante music 136dream等前辈的心情感悟,给了自己很多启发,09年5月,终于迈出了步子,首先是和网上的一个中介签约,走architect很难,而且我近7年基本上都是从事urban planner的工作,因此开始urban planner的评估。

出生证明公证、学位清华认证、英语介绍信,叫师弟回学校开成绩单等等。因为我们在校时还没有英文成绩单,又得翻译后寄回去折腾了半天。这还不算,我把英文的学位寄给Vetassess了,但是中文的没寄,自己忙着加班也没挂在心上,直到澳洲小姑娘直接打电话问我要的时候我还很惊讶,因为一口的普通话让人怀疑是不是骗子。闹明白了才扫描原件给发过去。另外一个插曲是中国银行搞错了什么一个环节,澳洲那边说取不出我的钱,晕!我不得不用信用卡消费。等我在网上确认那边收到信用卡转账了,中国银行那边也施施然打电话给我说电汇他们出了点小问题,现在解决了。靠!这叫什么事!赶紧叫他们把汇款给取消了。终于,2009年10月7号拿到职业评估,算是第一阶段成果。

接下来就是雅思。哎呀,实在不好意思,自持基础还不错,工作又挺来劲的,家里面也有事等等一堆原因,反正就是犹犹豫豫,磨磨唧唧,复习不是积极。本想2009年底考试的,结果又是春节,又是出国,眼看就到了2010年4月份,政策收紧了,傻了眼了。当时还想到以后去念书,所以5月29日一雅考A类,听说读写5,6,6.5,5。写作就不说了,本来就是弱项。小作文是从来没见过的图纸题。最悲催的是听力,考完慢慢回忆——往答题卡上腾答案时腾错位置了!6月26号二雅G类,4个6。最吓人的还是听力,因为有了上次的教训,腾答案卡腾到大半的时候一检查,又有错位!因为中间漏腾了一个,导致往后的答案都写在上一个题目的位置了。一通好改,惊险过关。听力就比较唏嘘,第二部分正好问我最记得的一封信,我也不知哪根筋搭错了,直接就想到我爷爷走的时候,我表哥跑到教室给我的告诉我情况的那封信上。没用准备,直接说。唉,说着说着我就难过了,不过都还很注意时态,闹得考官也难过,第三部分还算顺利,临走的时候考官还和我说take care。后来看机经才知道悲情牌是口语考试的一种忌讳——我也不是故意的啊。不过也算过关了。

2010年7月,无所事事啊,除了NT,所有的176州担保都停住。联系中介——丫消失了!qq不回,网站关闭,传闻去了加拿大,好在只给了帮忙职业评估的费用。一咬牙,我自己来吧!

要说我们这的公证处可真操蛋,什么公证都得15个工作日,一下就21天,快一个月了呢,关于公证这个事情我在NSW地区担保中还会提到。结果搞了好久,什么银行资产证明、CV都弄好了。8月份就当练兵吧,把NT的州担保资料整齐提交了上去。等了快两星期,有回音了,说周期至少是——30个星期,7个月啊!

说实话,9月一到,心有点慌,怎么SMP还没出来哪。天天就看着傍水版主在网上打气。要不,我去唯一的一个475、NSW去混个地区担保?

看了一星期的ALBURY的图片和介绍,干吧,就MURRAY!9月27日递交了申请,期间还有一些小插曲,NSW硬说原件的扫描件不行,要certified,我问她:我certified copy了,再扫描上去,不也是scan copy of certified copy吗,我直接放scan copy of the original不更好?不是我想耍小聪明,21天的公证周期我伤不起啊!婆娘根本就不跟我废话:我们only accept certified copy!

峰回路转的原因还是在于万能的freeoz,搜索看到了一篇关于不要钱的certified copy的帖子,涕泪满面啊,钱咱就不提了,关键是拿去大使馆就给盖章啊,一天就可以完事。赶紧联系同学,去大使馆,结果真是得花钱了,好像百来块钱一份,搞定!10月05号,中午在家上网宅着,手机收到扣款短信,鬼使神差打开邮箱,担保到了。

既然担保到了,我也没有等的心思,NT的担保根本就不指望,即便以后有了州担保,大不了我再申请一次。因为那时已经明显感到政策紧缩,英语要求大幅提高。而且很多朋友告诫我,要是09年我豁出去走475,再加上CSL,现在都已经在澳洲1年了,大不了以后拿到州担保后再花钱申请一次176。于是乎,在10月18号,电申了475,因为材料准备的很全,一次全搞定,好像还传错过文件,干脆我又重新把文件传了一次。所以提醒申请的朋友:在上传文件的时候一定要搞清楚,包括文件本身、文件内容、对应的文件夹等等等等,最好是在一张电子表上预演一次。当然,传错了也不要大惊小怪,担惊受怕的,发改错表(记不起表名了)当然是可以的,大不了我就再传一次!

接下来也不管了,体检、无刑都做了。

11月30号,副申被我撵着鸭子上架考雅思,基本没啥复习,G类5.5.

其实,2011年开始,我就把移民的事放过去了,算是了却一桩事吧,忙着团队的建设和学习去了。移民签证,等吧。

等啊等,NSW的SMP出来了,有我的专业。没事。继续等。

偶尔查下进度,老是说我是G3的,也没放在心上,可能还没自动转吧。

收到3个月分CO的信,有点纳闷:怎么还把我当G3的看待呢。

工作也忙,没管上,3月31号PLE问了一次:为嘛把我归到G3。没回音我也没管。

到了5月23号憋不住了,再次PLE,这次有回音了,说NSW没给required document。

好,时隔半年,再问NSW那个婆娘,客气了一通:什么I wonder if ,什么do me the favor,然后再提required document什么的。

人家到底是见过大场面的,回答干净利落,什么Dear,什么thanks regards都省了:hi,你不给我你的TRN,我怎么给你发1100表啊?

靠!原来是1100表啊!再上万能的freeoz上一查,证明就是!唉,原来自己完全是摸着石头过河哪。

赶紧的,传TRN。

5月31号,怯生生的问,发了没?

答:5月27号早发了。

六一刚过,转脸问DIAC那边:收到没?

没呢。

闲着也是闲着,6月13号再问DIAC。

自动回复了,官方答复:5个工作日后有回音。

6月14号,在475群里讨论了一通

6月15号早上,475群中有人准了。

嘿,打开我的邮箱看看DIAC收到了1100表没。

结果看到了一封阿德的邮件,文件名有“Gant Notice”的字样。

安静了。

后来的事情就是打开邮件,阅读,下载PDF附件,上移民局网站上查状态,准了,文件met了。

感谢freeoz!感谢热情善良的freeozers们!

虽然磕磕绊绊,兜兜转转,还是475的签证,但是对于30+的我来说也已经达到了给自己一个出走选择的目的了。

其实还是应该感谢我的单位,给了我很多国外培训与研究的机会,因而认识这个世界,认识不同的人和不同的社会,认识到自己内心的柔软和感动,以及促使我对令我有如此反应的原因的探寻。到现在,单位还不知道我移民的事(好多证明文件我都是和人力资源部的小姑娘说我要出国培训,看都不看就给我盖个章,搞定了),心里还是有点愧疚。

澳大利亚是08年呆过的,国家干净、可爱,没有想到自己居然还有机会出走,去近距离接触这个国家。

很喜欢墨尔本的小资,堪培拉的大气,可惜的是VIC把我的担保给拒了。呵呵,缘分吧。

最后能和freeoz分享的是:

能出去,趁早,越早越好!

没有什么好犹豫的,Just do it!

如果是大学教育过来的人,雅思应试根本就不难。G类考试4个6,不要畏手畏脚的,裸考一次看看,然后再针对性的去上个培训班或者训练,很快的!当然,提高英语水平那的确是要日积月累。

评分

lijuv + 10 恭喜你!
lyle_w + 15 恭喜你!
archibald + 50 恭喜你!
nicoleflopy + 50 恭喜你!
yeats_only + 50 恭喜你!

GXGXGX

恭禧恭禧!

呵呵,就当这边是作业贴吧

是一家额

偶手很快的已经高亮了

先保留一会吧
看着版面红彤彤的比较爽

祝贺。都是475呀,今天CO手很热呀!

恭喜恭喜

活活,恭喜

哈哈,我就猜到是你家那位

恭喜你~~~

恭喜恭喜

今天是475节

回复 #17 jamespopov 的帖子

确实,光群里的就3、4个了,呵呵。
恭喜你,faraway

恭喜!               

ps,当天就能写出这么好的作业啊!思路这么清晰,文笔这么流畅,引人入胜, 真乃银才啊! 这篇作文至少可以给7.5分吧?

原帖由 遥远 于 15-6-2011 14:05 发表
前天还在发ple问DIAC有没有收到1100表。今天打开邮件,收到了Visa Grant Notice。
一切来得太突然。
感谢freeoz,感谢大家。
作业补上:
        2009年元月,在外地开会的时候很无聊,不知怎么的就想到移民这 ...

州担保475  恭喜恭喜 沾沾喜气

放鞭炮放到我手软啊,好不热闹!!

州担保呀。

再恭喜一下

[quote]原帖由 遥远 于 15-6-2011 15:05 发表
六一刚过,转脸问DIAC那边:收到没?

没呢。

闲着也是闲着,6月13号再问DIAC。

自动回复了,官方答复:5个工作日后有回音。

想问楼主是怎么写的啊,从什么网址进去发的啊