FreeOZ用户注册

我的准签作业

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
具体什么时候有了移民的念头我已经记不清了,反正已经有了很久,也许是因为我天性就喜欢漂泊吧,我在一个城市呆了几年之后就会觉得没意思,总想着去换换环境。这种漂泊的想法从我小时候就有,我记得那时候我的一个梦想就是成为一名海员,四海为家。但是梦想终究是梦想,每个人都会因为自己的客观条件而不能过自己想要的生活。因此虽然一直想移民,可从来没有真正下定决心。我真正决定放弃以前的一切换一个陌生的国家重新开始生活是在我老婆怀孕和爆发了三鹿事件之后。也许移民对于我们这一代人是痛苦一点,但至少为孩子创造了一个相对好的环境,提供了一个选择的机会。
        决定了移民之后首先要看往哪移,基本上只有2个目的:加拿大和澳洲。加拿大太冷,而且自从移民政策更改后我的职业也无法去那;而澳洲干燥炎热,还有着非常美丽的沙滩和海岛,正是我喜欢的景色和适宜的气候。
        在网上看到了不少介绍澳洲技术移民条件的信息,但是就是没找到freeoz。我获取信息都是从澳洲移民局的首页(http://www.immi.gov.au/)得到。比较幸运的是我从事的电子工程师行业正是澳洲紧缺的职业,所以只要我雅思能在每门都得到6分以上,就完全符合澳洲的移民要求。整个移民要分2步走,第一步是要通过澳洲工程师协会的职业评估,获得电子工程师的认证;第二步才是向移民局提交移民申请。这2个步骤加起来大概需要1年半到2年的时间。职业评估需要3个半月的时间,移民局需要至少15个月的时间。
        移民澳洲的其他条件我都满足了,现在唯一差的就是雅思成绩。说实话,自从大学毕业后将近10年了就再也没有考过试,英语虽然一直在用但是让我直接去考心里还是有点打鼓,而且雅思考一次要1000多块钱,还是最好准备充分再去考吧。我记得以前在大学里准备GRE和托福的同学都会上辅导班,因此我也决定找一个辅导班。其实我也明白,语言这个东西关键还是要靠自己下功夫,但是有个辅导班来指导一下如何应试还是值得的。上了辅导班后我在9月份考IELTS,很幸运的是我一次通过了。听力7.5,阅读7.5,写作6.5口语6。
          考完雅思之后开始考虑怎么申请,可惜的是当时不知道有freeoz,所以决定找了一个中介来帮我做,事后证明这个决定并不很明智。找中介花了不少钱,时间也比自己DIY要慢。我是12月10日将我的资料递交给EA进行评估,3月拿到结果。可在这中间出现了28新政,取消MODL加分,我的分就不够了,不能走175,只能走176了。分析了各个州的要求,我发现我的职业申请SA的担保是最快的,而且SA也不错。又开始让中介帮我去申请SA的担保。4月中旬,SA的申请寄出。在等待的时候又遇到了5月份的暂停,5月份暂停之后州担保也暂停处理了。
          在7月中旬,澳洲移民局公布了新的优先级以及优先级处理时间,如果我能得到州担保的话,我属于第二个优先级,而这个优先级的申请者会在12个月内得到处理。这个还是很不错的,现在剩下的就是等待州担保政策出来了。我在FREEOZ的论坛上浏览别人帖子,也让我自己心里平衡了一些。有一个哥们也是在10月下旬递交申请的,他的时间和我如果不被中介耽误的时间差不多,而且申请的也是EA的评估,可他的资料居然被南澳州政府弄丢了一次,所以他的状态现在和我是一样的。这些真都是命啊!我也没有必要抱怨其他的了。
        我以为到了8月初SMP计划机会出来,但是我错了。8月11日的时候南澳政府的网站又有了一个更新,他说由于大选的原因,SMP要到9月份才能出了,具体日子还是未知。更新中还有一个好消息是南澳政府会把现有的申请者中职业在他们州优先级别列表中的先处理掉,不过州政府并没有公布这个州优先级别列表到底是什么,只是说他会给所有在这个列表里的人来发信,所以我也不知道我到底会不会提前处理。
        9月1日到了,但是由于澳洲大选出现胶着状态,政府都没定下来,自然SMP的政策也就没出来了。9月2日我被打击了一次,我在每天例行的上网查询南澳州担保结果的时候发现我的申请在9月1日的的时候被拒了,而且理由是很奇怪的不满足财务要求。我很纳闷啊,第一我到现在也没接到过南澳州政府给我发的信告知正在处理我的案子,怎么就拒了呢?第二为什么说我不符合财务的要求呢?州政府的网站上清清楚楚写着1个主申请加2个副申请的财务要求是3万5千澳元,而我提交了25万人民币的存款证明,即便是澳元对人民币的汇率涨到了7我也应该够啊。于是我先赶紧跟中介沟通,中介说让他们要去发封信要求复议。9月底复议结果下来我的申请批准了。10月15日中介帮我递交了176申请,然后拿到TRN号告诉SA。又进入漫长的等待。
        2011年开始了,在放假期间就有个好消息。1月3日,我一直在看的一个英文移民论坛中有人贴出来SA网站上一个SMP的链接,我的职业在里面。这个虽然并不是官方正式公布的,但是也差不多了。于是我决定赶紧去做无刑和体检。无刑很简单,先拿公证处的推荐信到天津无刑事犯罪证明中心去交每人200大洋并填了一份从初中到现在的简历,转天就可以去拿结果了,拿到公安局的结果再交到公证处做公正就OK了。而体检天津没有,只能去北京,北京有和睦家和SOS两家,和睦家的价格是成人1250,小孩600多需要预约,SOS是成人970小孩848不需要预约,比较完价格还是决定去SOS,体检很简单,成人拍胸片,验血验尿,内科检查就OK了,小孩只做了内科检查这么简单的检查居然要这么贵,真是抢钱啊!体检时我还主动交代了我有哮喘史并一直在用药。检查之后大夫告诉我除了HIV的结果还没出来意外,其他结果都正常。如果这1,2天没人与我联系,那么说明我HIV也没问题,体检结果也会在当天传上去,最迟转天也传完了。果然,转天我再上网查我的体检状态,发现就已经都finalised了。1月5日,SA的SMP正式RELEASE了,看来我也正式加入优先级2,等着分我的CO了。
         2011年2月10日,儿子晚上咳嗽了一宿,早上没上班就带着他去医院了。看完病给老婆打电话问他今天查进度了没有,他说早上9点多一点查了一次,还没有消息。结果放下电话没过3分钟我老婆就给我打电话说我已经further了,等我到公司后我想上网查一下状态,没想到进去之后发现直接就approve了,真快,真没想到,这可真叫秒准啊!!!快得我都不敢相信,CO大人是JAMES WALKER,我又给中介打了个电话并发了封信问他我是不是准签了,过了一会中介给我回电话说已经准签并把准签信给我转过来了。总结一下我的申请过程,虽然开始的时候并不是十分顺利经历了一些坎坷,但到最后还是非常顺利的,这就是先苦后甜吧,呵呵!
我递交的文件列表如下:
1,所有人的出生公证
2,所有人的护照照片
3,所有人的护照扫描件
4,职业评估结果
5,州担保结果
6,2个人的雅思成绩
7,结婚证公证件
8,毕业证公证件
9,学位证公证件
10,成绩单公证件
11,系里面开的中文授课证明(因为我中介给我要求了社区语言的分数)
12,劳动合同公证件
13,推荐信及推荐人的名片
14,工资单,税务局开的纳税证明,社保证明(做成一个PDF文件)
15,letter of offer,公司开的在职证明和工资证明,名片,工牌以及一些工作照片(做成一个PDF文件)
16,无刑公证。
     在工作证明里面需要说的是中介在给填表的时候把我从毕业到现在所有的工作经历都填了,但是在递交证明文件的时候由于我的坚持只递交了最近4年的证明(最近4年是一个公司),并没有提交其他公司的工作证明。
         最后,感谢FREEOZ上的各位同学给我的支持和鼓励,还有你们经验的无私分享。真高兴能有这么个地方与大家沟通。

评分

bestxiao5 + 10 谢谢分享!
yorkh + 10 谢谢分享!
wiserfirst + 20 恭喜你!
小小白虎 + 5 谢谢分享!
madrista + 50 谢谢分享!

这作业写的真快~~

我的作业还没动手写呢。。。

恭喜恭喜~~~

给力!

恭喜恭喜

请问楼主,你EA评的什么工程师?

回复 #12 calous 的帖子

电子工程师

恭喜啊~~

恭喜恭喜

nodder上岸了~

恭喜楼主

恭喜恭喜
每个人的故事都不同,但各有各的精彩......

惊险,不容易!

恭喜nodder上岸~~~~

评分

nodder + 10 谢谢!

回复 #1 nodder 的帖子

恭喜LZ,顺便问一下,你没有做清华认证吗?然后语言分就过了?

这个春天真喜庆!!!!

准签的人那么多,大家相互关爱,相互帮助。。。奔向梦想之地

恭喜!! 恭喜!!!