FreeOZ用户注册

申请父母移民的一点困惑

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
买位的父母移民入籍后,再回国居住时,原先的公费医疗还有效么?在国内工作了将近40年,那公费医疗不会随着入籍泡汤了吧?毕竟语言不通,大病还是回国看比较方便吧?再说大家都说澳洲的公费医疗不好,况且药钱要自己掏。咱没经历过,不知道,心里乱乱的。哪位有此经历?求解呢!先谢!

父母只拿pr 不入籍呢?父母好像没必要入籍吧

回复 #2 spike777 的帖子

那就要受到5年内必须注满2年的限制,如果以后的了慢性病,或者需要在国内多呆些时间的事,就不好办呢!

但是确实入了外籍,就丧失了中国籍,就没有中国的医疗保险了。
除非隐瞒不报,但是,心里不安哪,毕竟。。。非法的。。。
当初花钱买位的时候就应该想到这个了啊

可以只拿PR不入籍。父母在澳洲住满2年以后,低收入人群可以申请PBS,买药就花费很少钱了。在澳洲么,就是生病比较没有负担啊,住院以后一切都国家包了。在国内,除非是高干,不然住院好多进口药都要自费的。

原帖由 fromozoz 于 10-2-2011 22:57 发表
可以只拿PR不入籍。父母在澳洲住满2年以后,低收入人群可以申请PBS,买药就花费很少钱了。在澳洲么,就是生病比较没有负担啊,住院以后一切都国家包了。在国内,除非是高干,不然住院好多进口药都要自费的。

低收入人群可以申请PBS?什么意思?要低到什么程度呢?

您申请143排队至少要一年
拿到PR后可以考虑5年
那个时候您在想这些事也来的及

如果入籍了
回国要申请签证
不如PR方便
想来澳洲想回国随便

PR满5年了可以续

评分

太阳花开 + 50 谢谢啊!

真好,真幸福。