FreeOZ用户注册

兔年第二天,准签,作业完成,欢迎大家捧场!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
已经预料到了今天可能准签,早晨醒来就去看邮箱,不出意外的收到了准签信。

第一件事就是来这里汇报并感谢同学们分享这么多有价值的信息,使我能够比较顺利的DIY。

先汇报一下时间进程,作业完成后补到二楼。这已经是我第三次移民申请了,移民路上有很多故事和大家分享。

2009年6月27日   经过N次考试后,雅思四个六终于到手
2010年7月15日   递交了263312-telecommunications network engineer 职业评估申请
2010年10月27日  EA评估完成,11月3日拿到扫描件。
2010年11月3日   递交SA担保
2010年11月24日  SA担保拿到
2010年11月27日  递交176申请
2011年1月31日   分VO  MARLON ELLIS
2011年1月31日   电子体检   南京SOS
2011年2月4日    准签

评分

mql3461 + 25 恭喜你!
merryau + 20 恭喜你! 好快啊!
嘟嘟宝贝 + 50 恭喜你!
chrischen79 + 15 恭喜你!
小小白虎 + 5 恭喜你!

交作业啦

年初二下的签,过年期间一直忙孩子,今天正式上班了,开始准备补交作业了。先声明下我是jiang413的副申,很荣幸被委以重任来完成我们这个一波三折的ym经历。我们前后递过三次签,具体的timeline参见http://www.freeoz.biz/ibbs/thread-942353-1-1.html
我总是说我们的经历是前无古人后无来者,因为我们赶上了澳洲ym史上变化最多的三年,在不断的希望等待沮丧无奈欣喜中徘徊了三年多,现在回想起来真的淡定了,也许是ym伴我们成长成熟了,现在对未来重新踌躇满志。呵呵!首先落俗套的感谢一下,最想感谢南澳政府,确实是南澳对我家主申职业的眷顾,我们的第二第三次递签都是因为拿到了南澳的担保,否则年龄超过32岁的我们几乎没有了ym机会。其次要感谢一个叫abby的菲律宾女孩(后文中会讲述到)是她的鼎力相助让我们的英语有了显著提高,虽然现在很多同学都在向四个七冲刺,我们四个六的标准显得不足为奇,但对于我们来说,这个成绩也是来之不易。正式因为这四个六,主申才有了评估工程师的机会,才有了后面的递签和准签。再次感谢freeoz的陪伴和无以言表的帮助,像心灵家园一样伴随我们走过这三年多的岁月,一些未曾谋面的朋友们给予我们无私的解答,让我们从一个ym盲变成了比中介都专业的diy高手。最后,衷心感谢我家主申的不懈努力,让我们把握住了最后的机会,没有他的执着和锲而不舍我们不会笑到最后。
好了,言归正传,到了回报论坛的时候,我把我们这段经历中相对特殊的部分具体描述下以供后人参考。
一、        懵懵懂懂的ym愿望
我和老公属于对工作没追求,对生活求安逸,特别好静的那种,可能就是这种心态铸就了我们对澳洲那个地广人稀的地方的向往。2006年开始我们迷上了钓鱼,首先是把家伙事装备齐全了开始在南京周边寻找能垂钓的水库,到了周末我们两个就整装出发一坐一天,时间长了随着对钓鱼的研究我们开始了解到了一种叫海钓的掉法,一时间充满神往。海钓就得出海啊,南京就别想了,大陆也别想了,近海都污染了,我们买了路亚这种适合在海钓中用的诱饵,在水库里摆弄,可想而知施展不开啊,想想当时对ym一无所知的我们,盘算着想办法趁年轻多挣点钱,老了去个临海的地方天天钓鱼。。。。。。时间走到了2007年的三月在一次和朋友的qq聊天中,我随口流露出我们想老了能去澳洲钓鱼,没想到朋友很热心的说他们正在办理澳洲的技术移民,技术移民一个全新的词闯入我们的世界,至此以后我们和它纠结了三年多,为之而奋斗不已。不得不说一下我们这对朋友夫妻,也是后来八月疯人院的同学(就是那个07年八月被无情cap的倒霉蛋群),是他们无私的一句话,促使了我们开始一步步的努力,当时他们已经递交了技术评估,雅思也准备要考试了,我们比他们晚了半年。。。而现在我们准签到手,他们退款即将到手,真是世事难料啊。
二、        第一次递签的疯狂
第一次递签我们多半是委托中介做的,一开始只是按部就班,中介说准备啥我们就准备啥,先是成绩单密封函,做各类公证,填表,撰写职业评估,因为有中介不紧不慢,当时已经知道07年9月就会出新政,但毕竟还有四个多月时间,就是等acs评估出来递签还来得及。可是临近07年8月了,评估结果依然无果,老公这下坐不住了,虽然中介还是慢条斯理的,从那时候我们找到了freeoz,在不断学习中我们开始主动催促中介查询状态,终于最后赶上了07年8月30日,9月新政之前递交成功了。具体经历参见 http://www.freeoz.biz/ibbs/thread-752498-1-1.html 当时也是相当的惊险,曾今还感天动地的认为老天眷顾,哎,现在看来都是浮云啊。
这里分享下经验:
1.        中介的处理,自己的事情只有自己最上心,不能指着中介的按部就班,我们中介并没有恶意的拖延或者乱收费用,但ym这种事情,机遇是非常重要的。有个血的例子就是我上面提到的那个比我们早半年办理的朋友,最后居然在07年的8月20日才签收,中介没有在职业评估阶段就让他们准备护照,弄到他们拿到评估后又花了1个月办理护照,第二,那个时候只有纸签,倒霉的中介为了省钱,没有及时邮寄他们的材料,说是和其他案子的材料一并寄出,足足拖了他们一个多月,可怜他们沦落至07年8月下旬签收,乃至后来被无情cap。所以说,自己的事自己多费心,全指着中介是会耽误事情的。话说我们在最后递签阶段及时介入,赶上了新政前的末班车,也就扭转了自己的命运。
2.        材料的准备,真实很重要。经常中介会说的“往…上靠”在我们理解上就是某种程度上的作假,我们认为极其不可取。因为假的东西需要一连串假的东西去圆很容易漏洞百出的,我们坚信真的假不了,假的真不了。所以整个材料中,包括后面两次的递签,我们都经得起推敲,这是导致后面能够免掉准签的基础,按说我们的经历是在贝雕之列的,身为副申的我是有很长的部队工作经历的,但vo能对我们充满信任,和我们的坦诚是有一定关系的。
三、        副申的军人身份转变
在这个问题上我还是有很多切实的经验可供后人参考的。准备ym的时候我还是部队医院的现役军人,工作不带任何涉密性质,但是问题一是医疗工作不能做配偶加分,二是没有身份证,也就是没有户口,办不了护照。
问题一得解决简单但给了主申无尽的压力,在07年9月前仍是鸭子四个五的时代,他需要顶着压力冲四个六才能打够120分,其中的艰辛汗水下文在表,但现在看来正是这四个六的压力带给了我们现在的成功,如果我们仅是握着四个五苦等,也就失去了后面继续递签的可能,前面讲到的那对朋友就是四个五就够,所以倦怠了,失去了后面的机会。所以事情就是辩证的,当我们一次次的烤鸭时他们占尽优势,而如今苦尽甘来。
问题二稍微复杂,因为离开部队不像地方上辞职,说走就走,一年就一波,07年3月当我们着手此事,刚好老的一波结束,要等到来年。当时很着急,因为没有护照,当vo要求体检的时候怎么办呢,而且顺利拿到护照最快也要等到09年初了,按照当时的时间进度,是很赶的,但也没办法,只能顺其自然了,事实上后来我的军人身份并没有影响到ym,下面写下离开部队的流程:
07年10月,向上级主管部门上报转业申请(因为铁了心要离开,这样就可以不上班了)
08年3月,接到上级转业命令
08年3月至09年1月,在家休息等待分配工作,期间包括转业干部培训考试等等
09年1月地方工作安排完毕(彻底离开部队了)
09年2月办理身份证户口护照(临时身份证2天取立刻可以上户口,15天后护照到手)
这样看来,军人拿护照的障碍就是户口,如果有关系在参军之前不消户口,又是军人又有护照是可行的。而其他作为想ym的军人来说,脱下军转成良民的周期至少1年半,要自己安排好时间差,因为最终必须手上有护照,当然我的案例是不涉密军事单位,涉密的我就不清楚了。
四、        慢慢烤鸭路绝对磨练人的意志品质
自07年5月报名参加雅思培训班开始,在接下来的两年我们的所有业余时间都交给了英语学习。07年9月22日是我们结婚4周年的日子,我们的欢度方式就是第一次走进雅思考场。通过近四个月的努力,主申最终以阅读6 听力6 写作5.5 口语5.5的不错战绩开始了艰难的雅思之旅。我老公是工科生,语言学习不是他的强项,一直接受的是中国传统的哑巴英语教育,他对所谓技巧嗤之以鼻,注重英语实力的提高,正因为此,我们用了一些不同寻常的方式来提高英语。
第一,        我们安装了卫星电视,看原汁原味的英文节目,虽然一开始像天书一样不知所云,但现在我们真的能基本看懂了,我老公听力有了质的飞跃,显示在鸭子上就是6到7.5的提高(从不参考机经),当然这对我们日后出国的生活也是有帮助的。
第二,        不惜重金与native speaker们聊天提高口语,我们没有计算过在找老外陪聊上究竟花了多少钱,但真的聊了很多很多,我们利用了各种资源,前面讲到我从07年10月后就以转业的名义不上班了,一直到09年3月,我们参加韦博的培训,我就像上班一样准时准点去韦博学习,老公一下班也去,那时候在韦博真是混的很熟,很多老外知道我是医生,也会对我多一分好感,这些外国人里后来都成了我们陪聊的对象,还有的至今还像朋友样的保持联系。我们以各种方式找了很多外国人练口语,最值得一提的就是Abby这个菲律宾女孩,她在我们家住了两个月,应该就是传统意义上的homestay。在这期间她很耐心的每天固定时间和我老公聊天,平时她和我在家,我会带她出去玩玩,一起吃饭。在大家的共同努力下,我老公的口语持续半年的多次考试稳定在6分,我的口语达到了6.5.现在回想起来还是很美好的。这里插一句,我们认为和老外接触就要不卑不亢,他们只不过会说个英语而已,人和人都是平等的,你尊重他,他也会尊重你。老外很聪明,他们知道中国人和他们有意接触就是因为想蹭话说,即使我们出于该目的,也要有尊严。
第三,        以考代练,我老公考了n次,不想贴出具体的次数和成绩,因为我们并不是准备很充分再去考试,只是个案。基本就是每个月都去练手,说白了就是多花钱,但是我们每次做的都是真题啊,还有十分钟鬼佬陪聊,关键是我老公平时不爱练写作,至少考场上得按照要求写两篇。而且吧确实也是这种密集的考试让我老公的意志品质得到了锤炼,呵呵。这点我很佩服他,我第一次进雅思考场,浑身出冷汗。想想后来他顶着vo随时会要鸭子的压力一次次步入雅思考场,他真的有很强的心理素质。
五、        第二次递签重燃希望
我们从07年8月第一次136签递过之后的两年,都是无尽的等待,因为老公鸭子一直未熟,我转业为落实,没有护照也就一直平静等待,直到09年2月澳洲的ym政策开始了峰回路转,突然开始优先处理州担保了,一时间排在我们后面的都纷纷下签,沦为三无的我们隐约感觉到前景不妙,果不其然,07年八月非洲担保的停滞了,我们的等待变的遥遥无期。乃至于09年7月老公鸭子过了后都没有了预料的欣喜。09年10月我们带着怀孕4个月的宝宝去新加坡旅游回程在新加坡机场,老公下意识上了多日未上的freeoz,惊喜出现了,南澳州担保list更新了,老公的职业上了,虽然那时,已经是923之后,州担保已经停止审理,csl又变成了香饽饽,我们的职业即使拿到州担保仍不在csl之列,但这个消息足以让我们高兴,因为感觉不是三无了,多少还有个寄托。事实证明这个州担保也是有用的,虽然我们现在不是靠它拿到的visa,但如果我们没有第三次递交,现在还是有结果的。回国后我们就张罗着开存款证明,申请州担保,寄出后近三个月,也就是2010年的1月我们拿到了南澳的担保,拿到后我们立刻将老的136case改成了475州担保。时间来到了2010年的2月,政策又开始翻天覆地了,我们的136case被宣布cap,而此时南澳州担保的有效期还在,我那时已经临近生产,老公在医院病床前抬来了传真机,现场办公,第二次递交了我们的申请,这一回是475。
六、        幸运的2010,收获的2011。
475递签后的两天我们宝宝出生了,这以后我的主要精力都是照顾孩子,只有老公继续关注着匪夷所思的澳洲政策,2010年2月后,基本又进入了低谷,csl取消,5月份关门,州担保也停了,7月新职业公布,那时候听说了今后有个smp的东西会很优先,我并没有多大信心我们能有好运和这个火箭速度沾边,因为这些年我们被插队的插惯了,三无是我们头上摘不掉的大帽子。但第一喜事发生了,新的职业清单里居然出来个Telecommunications Network Engineer跟老公工作完全符合的职业,后来发生的事情就是澳洲大选好在政局未出现大变化,这个smp还会被贯彻。但就是迟迟不出。2010年7月在世界杯如火如荼的阶段,老公意识到时间不等人,赶紧评估通信网络工程师,熬了几个夜,cdr出炉,7月15日寄出,一块石头落地,就该板凳smp了,紧接着的9月南澳过渡清单问世,我们欣喜的发现,正在评估的职业在列,那个时候我才真正感觉到smp和我们有缘了,不过评估结果未出,我们还要等,那段时间我每天中午赶回家喂奶的2小时的路上,freeoz就成了我的忠实伴侣,手机不断刷网页,每天锤工程师评估的那个帖子,功夫不负有心人啊,论坛里又比我们签收晚的有结果了,我们立刻给EA发信,果不其然,结果已经寄出,vo附了扫描件给我们,哈哈哈,此时的南澳临时列表上我们的职业还是available的,真的很幸运,立刻递交申请,在那个时候我们还是相当激动的。后面的一系列就很顺利了,州担保通过,我们第三次递签,这回是176,2011年1月南澳smp正式公布,我们顺利进入快速通道,分Vo,体检准签,可参考http://www.freeoz.biz/ibbs/thread-941876-1-3.html这个帖子,因为一切都很顺理成章了,真的淡定多了。虽然体检因为主申血压略高又让我们纠结了一下,但还好,有惊无险吧。
写到这里,真的很释怀,我说2011年对我们来说是个收获的年,真的,我们播了三年多的种子终于收获了,我们有时候迷信的说,是宝宝的出生带给了我们好运,也许这样的吧,但即便第三次递签如此顺利,每个ym的同学都能体会到这其中的焦虑和艰辛,前面的未知数还很多,我们会在今年的6月登陆,一切化整为零了,但是每每想到freeoz这个暖心窝的地方,总觉得好人就在身边,有困难就能找到组织,真心的祝大家都能收获到自己的果实!祝大家都能在7月之前拿到visa!

评分

cxmcmosi + 10 谢谢分享!
madrista + 50 谢谢分享!

恭喜恭喜

评分

jiang413 + 5 你太有才了!

176现在看起来都好快啊~~~我也有这么幸运就好了,亲你家宝宝的脸沾喜气

评分

jiang413 + 20 你太有才了!

恭喜恭喜恭喜恭喜

评分

jiang413 + 20 你太有才了!

贡献一张我女儿的大脸,给你亲个够。也祝愿你早日准签。

评分

罗卜扛大包 + 50 好漂亮健康的宝宝。欢迎有空常来儿女版蹿蹿 ...

恭喜,恭喜!

评分

评分

原帖由 jiang413 于 4-2-2011 12:16 发表

贡献一张我女儿的大脸,给你亲个够。也祝愿你早日准签。

宝宝的眼睛好大啊 用力╭(╯3╰)╮╭(╯3╰)╮╭(╯3╰)╮╭(╯3╰)╮╭(╯3╰)╮╭(╯3╰)╮╭(╯3╰)╮╭(╯3╰)╮╭(╯3╰)╮一百个

回复 #1 jiang413 的帖子

评分

严重恭喜啊!呵呵

评分

评分

评分

jiang413 + 5 你太搞笑了!就一串鞭炮啊。

评分

your lucky year!

评分

新年新气象,开门迎好运!

评分

jiang413 + 5 我很赞同!

能拿到ss的人真幸运啊,176真快。

评分

jiang413 + 5 我很赞同!

评分

jiang413 + 5 谢谢版主

恭喜哈哈,准备啥时候去SA啊

恭喜!同样是十一月初申请的州担保,还在焦急的等待结果!

评分

jiang413 + 5 淡定,快了

恭喜恭喜

我是年三十分的CO,放假啥也干不了!

评分

jiang413 + 5 恭喜!你也快准了。

原帖由 qianer0102 于 4-2-2011 15:58 发表
恭喜哈哈,准备啥时候去SA啊

今年秋天吧,要不一起同行?

原帖由 CS-T 于 4-2-2011 14:15 发表
your lucky year!

谢谢!

真好,嘿嘿,羡慕~

恭喜啊 终于可以毫无负担去逛生活在澳洲版了。。。
希望我们也早日拿到PR!!!

评分

jiang413 + 15 谢谢,你画的兔子很漂亮,帮你锤一下VO。

实在是太幸运了!

恭喜!!!!

恭喜阿~~~

祝贺!!!