FreeOZ用户注册

准签了!(作业已补)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
昨天体检finalised,今天收到准签信。感谢我们的CO是个快枪手。

先容我们高兴高兴,作业后面补。

哈哈哈哈哈哈哈,我们成功了!
-----------------------------------------------
准签作业

先总结流程
2009.07.31  决定移民,报名雅思
2009.10.21  雅思通过  8.5 8 6 6
2009.10.31  签约中介
2009.12.07  EA评估寄出
2010.03.23  EA评估通过
2010.04.02  申请WA州担保
2010.07.22  WA州担保通过
2010.07.23  E-lodge 176
2010.10.21  副申雅思通过 4.5
2010.12.10  WA SMP, Move to CAT-2
2011.01.10  CO Anthony FERRIER
2011.01.16  补体检和无刑
2011.01.18  准签了

共耗时:18个月

再总结花费
雅思考试,主申加副申,1450*2=2900¥
体检,主申加副申,950*2=1900¥
材料公证,1000¥
中介费,10000¥
EA评估,450$
申请WA州担保,200$
签证申请,2575$

共花费:37000¥

有形的是18个月的时间和37000元的金钱,无形的是备考雅思的努力和办理各种证明的艰辛(你懂的。。。),还有那种时时刻刻的渴望和焦虑,以及那些似乎毫无终点的等待,等待,等待。。。

最初的我们只是报着试试看的心态,趁着还符合条件,申请一个试一试,成功了当然好,多一条出路;失败了也无所谓,反正咱也没离开过中国,没有对比就不会感觉到差别。殊不知,每向前走一步,那种渴望成功的心情就更加强烈,到了最后,简直变成了歇斯底里,根本不是当初那种试试看的心态了。我觉得移民就好比毒品,沾上了就戒不掉,而且会越陷越深,即使暂时不成功,也会想方设法的继续下去,175不行了就想着大不了走176,悉尼、墨尔本去不了了就想着大不了达尔文、霍巴特,澳大利亚不行了就想着大不了新西兰。。。幸运的是我们在176这步就成功了,真不敢想象如果没有成功我们会不会一直走到移民火星的那一步。

相比论坛里的很多移友,我们的过程其实还算顺利,虽然期间经历了几次大的政策变化,最后也都化险为夷了。起初,我们是按照175计划的,而且职业在当时的CSL上,条件简直匹配的一塌糊涂。于是按部就班的开始行动,先考雅思,用了两个月的下班时间,搭上基础还算不错,一鸭顺利通过。雅思通过后,权衡了DIY的难度和中介的价钱等等因素后,选择了口碑不错的网络中介。一是中介能把整个流程梳理的比较流畅,二是也能给材料把把关。签了中介后,算是移民的流程正式开始了,用了一个月的时间准备CDR做EA评估。没想到这一评就是16周,就是在这期间,公布了28新政,MODL加分取消,修改SOL列表,而且还要改革整个评分系统。直接导致我们的分数不够120分,无法提交175。摆在我们面前的的选择有三个,雅思考4个7,或者等到2011年3月工作经验满三年,再或者申请州担保走176。本来我们是不想走176的,一是有限制,二是也申请不了新州、维州,只能申请西澳、南澳(请原谅我们的浅薄,那时只知道悉尼、墨尔本,呵呵),现在想想,幸好我们当初选择了最后一条路,要不然我们现在还在为4个7而奋斗。又过了15周煎熬的等待,西澳的州担保下来了,终于提交了我们的176申请。期间,还公布了新的SOL,幸运的是我们的职业还在上面。接下来就是众人皆知而又臭名昭著的SMP计划的一而再再而三的跳票。从开始的七月底八月初,到因为大选而推迟,没想到大选又一波三折,弄出来个联合执政,折腾了好久。心想工党继续执政,总该快了吧,又从十月等到十一月,看着几个州相继出台了SMP,偏偏西澳就是音信全无,直到十二月,总算出台了。再次令人欣慰的是,我们的职业如约出现在了上面,我们可以转到第二优先级,争取快速处理了。在等待SMP的过程中,我们也没闲着,老婆通过自己的努力和我的悉心栽培,顺利屠鸭,省下了语言培训费的20000块钱,值得表扬。(话说,09年和10年的两个十一长假,我们都没玩着,09年我10月9号考鸭,十一在家备考,10年老婆10月8号考鸭,十一又在家备考。总算结局都还不错,双双一次通过。)SMP出来后,就是近一阶段的顺风顺水的分CO,补料和准签了,简直是人品爆发的令人发指。拿到准签信的那一刻,心情无以言表,总之就是血压升上去,眼泪流下来。

啰啰嗦嗦说了一大堆,一路走来,非常感谢我的老婆,谢谢你的陪伴、鼓励和支持。还有论坛上的各位移友,谢谢你们的解惑,你们分享的心情,共享的信息。

还是那句老话,拿到签证是一个结束,更是一个新的开始,还有更大的挑战等着我们,我们需要做的就是幸福而又坚定的继续走下去。

评分

老鼠爱上猫 + 50 才看到这个,补恭喜!
flora2010 + 10 恭喜你!
flora_chn + 10 恭喜你!
mql3461 + 25 恭喜你!
小小白虎 + 5 恭喜你!

回复 #1 Live2Love 的帖子

天啊!这什么世界啊!
我们几个都是这个CO,但都拖了我们有近两个月了,最快的那位同学是两个多月批的.
怎么这回这么快啊!!!!!
太不公平了!

恭喜

牛呗!!!!!

今天真是个好日子,版上两位移友一起准了。
来沾点喜气哦!

176, 再快点,  你们 都 秒准吧

WA同学们的春天来了~

夜观天象

恭喜恭喜

恭喜恭喜~~~

恭喜恭喜啊!!!

恭喜恭喜啊
我也是这个CO啊,去年10月分的,11月补料完成,到现在还未毕业呢!

哇,放个烟花恭喜下,God ,please bless me!

恭喜恭喜,期待作业

原帖由 Live2Love 于 18-1-2011 16:46 发表
昨天体检finalised,今天收到准签信。感谢我们的CO是个快枪手。

先容我们高兴高兴,作业后面补。

哈哈哈哈哈哈哈,我们成功了!

恭喜

恭喜楼主!
我也是同门的,都等2个多月了,也补了两次料,还是没消息!羡慕中