FreeOZ用户注册

父母年纪大了,我是申请父母移民还是高龄父母移民?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
父母年纪大了, 就我一个孩子,很是放心不下。想办个父母移民,现在先排队。 老父已经快65了, 我是用父母移民还是高龄父母移民,哪个快些? 谢谢了。

高龄的快。因为据说onshore  申请的快。

但要注意,如果真要办理 高龄。 你父母申请的时候必须 onshore。 而且 签证上 不能有8503  条例。

所以你要跟移民局申请  Substituted 676 visa  而不是普通的Tourist subclass 676 visa

评分

sarahyuan + 50 谢谢分享!

原帖由 3WU 于 2010-10-10 16:49 发表

但要注意,如果真要办理 高龄。 你父母申请的时候必须 onshore。 而且 签证上 不能有8503  条例。

所以你要跟移民局申请  Substituted 676 visa  而不是普通的Tourist  ...

那排队的这几年中 父母在澳洲用什么签证呢?

原帖由 JohnWoo 于 10-10-2010 16:53 发表

那排队的这几年中 父母在澳洲用什么签证呢?

bridge visa

排队时间基本上是一样的  804只是体恤高龄父母 允许他们申请Onshore签证 以便获得Bridging Visa 省去676每年要出境的麻烦

简单来说 非高龄的 不能申请Onshore签证 只能申请Offshore的103
高龄的话,可以申请Offshore 103,也可以在境内申请804(要没有8503或豁免先)

等待周期和Offshore接近 也要近20年 (目前804约有5000多申请人排队中,每年配额仅300)  获得PR后 普通福利有2年等待期 Age Pension(老人金)一样要等10年 不过可能可以在2年后就申请到SpB

当然上述说的都是非贡献类,贡献类的话就另当别论了。

评分

ayuanx + 20 20年...那基本不用考虑这个了
sarahyuan + 50 谢谢分享!

这么长的时间(20年),可能以后更长,这样还有必要申请吗? 能活到吗?看来,最后只能回家照看父母了。

原帖由 huangform 于 11-10-2010 18:22 发表
这么长的时间(20年),可能以后更长,这样还有必要申请吗? 能活到吗?看来,最后只能回家照看父母了。

如果父母只有一方在世,可以申请 老年依亲移民。很快 。几个月到3年就下来。
但是需要时单身父母,而且65以上。

高龄有什么好处?

高龄和普通的比有什么好处?

老年依亲移民有这么快呀。它的类别号是多少呀 ,我去查查。

原帖由 TtiGeR 于 2010-10-10 23:02 发表
排队时间基本上是一样的  804只是体恤高龄父母 允许他们申请Onshore签证 以便获得Bridging Visa 省去676每年要出境的麻烦

非贡献类的onshore排队就要10+年,如果这段时间拿Bridging Visa 回中国的或者去其他国家旅游可以吗?
这个Bridging Visa 会因为出境而作废吗?

原帖由 JohnWoo 于 12-10-2010 20:22 发表

非贡献类的onshore排队就要10+年,如果这段时间拿Bridging Visa 回中国的或者去其他国家旅游可以吗?
这个Bridging Visa 会因为出境而作废吗?

同问,如果这段时间拿Bridging Visa 回中国的或者去其他国家旅游可以吗?

原帖由 流浪的狗 于 11-10-2010 17:29 发表

如果父母只有一方在世,可以申请 老年依亲移民。很快 。几个月到3年就下来。
但是需要时单身父母,而且65以上。

我妈妈符合条件的
但是她有养老金,这个能解决吗?

没有在官网上找到substituted 676 visa的介绍...
也没有找到bridge visa的,
求达人给个链接,谢谢谢谢

原帖由 holystar 于 8-7-2011 16:52 发表

同问,如果这段时间拿Bridging Visa 回中国的或者去其他国家旅游可以吗?

同问,关注~

BVA不可以,BVB可以,一年一次吧~

来了解一下!

原帖由 3WU 于 10-10-2010 15:49 发表

所以你要跟移民局申请  Substituted 676 visa  而不是普通的Tourist  ...

那就是说我先办父母探亲,来澳后再申请父母移民 ,如不付费的那要等很多年,付费的也要等1年以上,都可以在这不走吗?

20年等待期,我靠,说难听点,有很多人的父母,还活不到20年了呢。现在都60多岁的老人,能再活20年的,不到一半吧。20年的等待期还有人申请等待?????

惆怅,留个爪

回复 #15 小小白虎 的帖子

BVA 与 BVB有啥区别?

评分

小小白虎 + 20 BVA只能让你留在澳洲,BVB可以允许出境再入 ...

原帖由 xyz-xin 于 18-7-2011 18:24 发表
BVA 与 BVB有啥区别?

BVA只能让你留在澳洲,BVB可以允许出境再入境...具体不详...需要的时候我会去做功课...不过我家爸爸妈妈离65还很远

都是PRC独子政策的后遗症,不知道是老的离不开小的,还是小的离不得老的。

对60以上的老年人来讲,基本上3-5年就是一个坎,顺其自然、留在国内安享晚年才是正道。

。。。。放不下,就只能瞎折腾。。。。

收藏一下嗯嗯