FreeOZ用户注册

IEA-Mechanical 评估通过 交作业!(更新:附CDR)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今天终于从对28新政的后知后觉的巨大打击(老公作为主申请人,超过30岁,不够120分了)中走出来了, 把自己申请IEA的东西整理了一下。在FREEOZ里获益了这么多,也该交点作业。
1.移民想法
其实确切来讲,我有移民想法是在大学的时候(2004年)。那时候我的一个表姐去澳洲读书,然后就留下来了,办了移民。她那时候还比较容易,在澳洲读了两年的硕士,就直接移了。开始我是有也去读书,然后移民。但是家里实在很穷,我又很难拿到奖学金,就算了。 后来毕业工作了大概1年时,表姐回国,又谈起这件事,然后就说起我的职业-工程师可以直接技术移民,自己办的话3万左右就能下来。于是就开始准备了。
2.雅思
2009年3月开始买资料,学英语,准备雅思。我是电气工程师,我老公(那时还是男朋友)是机械工程师。我们两个商量好,一起考,谁先过4个6就先申请,另外一个作为配偶。其实现在想起来,真是很痛苦的过程。 白天都要上班。所以早上7点起床,听听力一个小时,然后8点半去上班。晚上5点半下班。吃了饭,休息一下。6点多左右开始做阅读,写作文到9点半左右。然后休息一下,10点,两个人互相练口语。 到11点,洗漱睡觉。真是对毅力的考验阿。
不过对于考雅思的经验,还真没有什么。我们两个最后结果都是在6分左右。论坛里好多人能考8分,7分,太厉害了。 我们两个一直都是在做真题,因为时间比较短,只有3个月的时间,所以到考前也就刚刚好把真题做完。作文就是看考官写的范文,然后自己写,再两个人互相修改。口语还好一点,并没有花费太多时间,主要因为我们在外资企业,每天跟外籍同事聊天说话也还可以锻炼一些。
3.CDR
2009年7月中旬,我们俩的成绩出来。 我是L7 R6.5 W5.5 S6.5 Total 6.5. (唉,就折在作文上了!) 他是L7 R6 W6 S6 Total 6.5. 这样看来,就是他申请,我做配偶。所以开始写他的机械工程师的CDR.
等待雅思成绩的时候,在FREEOZ上也潜水了一段时间,也找了很多资料。最终决定自己完全DIY。参考了ANDY写的那个比较全的帖子,就开始写了。第一篇是我写的,虽然我不是机械工程师,不过好歹大学时也学了一点机械制造原理。 参考老公的同学的本科毕业论文- 二级传动系统。 其实相当简单,就是几个齿轮而已,再把书上的公式照着算就可以了。(由此可见,CDR不需要那么深奥的知识)第二篇,是老公写的。他在现在的公司做的一个项目,根据客户要求完全Design出一个新的产品。不过也比较简单,主要是选材料,定尺寸,定公差,校核强度。这些东西学过机械的,都知道。第三篇,他那时候工作上比较忙,所以他列了提纲,我写的。这一篇主要是写他Lead一个Team来做一个比较大的Project。主要侧重面在Lead上面,因为我们看到summary里面有一项是专门说Lead 还有与人沟通的能力。所以总体来讲,我们三篇CDR分别侧重公式(看起来比较像工科),独立设计产品的能力,与人合作沟通的能力。至于SUMMARY, 我们只meet到了大点,就是大标题。下面的小方面没有全部meet到。
4.公证
其实关于各项公证,论坛里的帖子也有很多都写的很全。大概就是 拿着 户口本(或者户籍卡),身份证,护照规格的6个月近照,你需要公证的东西(学位,毕业,成绩单,护照),就可以办理了。不过我们比较费劲,因为工作在深圳,老公户口在西安,又飞回去弄的 (万恶的中国户籍制度 )。费用大概就是200左右一份,如果要份数多一点,多加一份,要加20到60不等,这个不同城市价钱不一样。(深圳20, 西安40,哈尔滨60)
5.申请
按照手册上的List准备好东西:申请表贴照片(IEA网站上下载),CDR cover letter(IEA网站上下载),4 个公证(学位,毕业,成绩单,护照or 出生),简历一份,推荐信一份(我在简历和推荐信上分别贴上了老公的英文名片和推荐人的英文名片),雅思成绩单(考试中心寄去的), 3个CDR, 1个Summary。然后在招商银行的Master信用卡扣款的。

总结:总体上来讲,我比较同意论坛里一位同学的说法(Sorry, 暂时找不到那个帖子的地址了),就是评估主要第一看你的本科专业名称是否和提名职业相同。如果相同,基本就过了,花几秒钟看一眼CDR, 就给结果了。 如果不完全相同,那么再看本科课程设置是否达到40%和提名职业相关。如果相关,也差不多了,再看CDR,没什么问题就也给提名职业了。少于40%,就不会给你提名职业,可能给你其他他认为比较相关的职业。要是在40%左右,会仔细看你的CDR的, 由评估人主观决定是否给。

更新:附上 CDR application form, CDR.
希望可以对后来人有帮助。

切勿完全抄袭,否则后果自负!

CDRApplicationForm.pdf

694.19 KB, 下载次数: 502

CAREER EPISODES 1.doc

73.5 KB, 下载次数: 447

CAREER EPISODES 2.doc

52.5 KB, 下载次数: 370

summary.doc

63.5 KB, 下载次数: 370

评分

kongwe + 5 谢谢分享!
飞天雪狐 + 10 谢谢分享!
my_dream + 20 谢谢分享!
lynnlike + 20 谢谢分享!
omom7 + 10 谢谢分享!

评分

sara1106 + 5 谢谢!

评分

非常喜欢这样的文章。

评分

sara1106 + 10 谢谢!

加上配偶的5分就应该够了吧

评分

怎么确定你的科目有没有达到40%以上呢

回复 #5 lwb1123 的帖子

谢谢。
不过配偶的5分不是那么好拿的,要雅思4个6,职业评估。才能加上。
我雅思折在作文上了,差了一点,所以也没有做职业评估。我现在正在考虑再考一次。

回复 #6 dfzl 的帖子

说实话,我也不太确定,毕竟不知道具体IEA是怎么做的。
但是我猜,就是你成绩单上的  相关科目 / 所有科目?
或者是  相关科目的学分 / 所有科目的学分

好帖子, 顶楼主. 楼主也是工科的? 可以加5分的阿.

恩,恭喜了!

学习下!

对于28新政,我也是后知后觉,至今还处于震惊中

原帖由 sara1106 于 26-3-2010 15:38 发表
今天终于从对28新政的后知后觉的巨大打击(老公作为主申请人,超过30岁,不够120分了)中走出来了, 把自己申请IEA的东西整理了一下。在FREEOZ里获益了这么多,也该交点作业。
1.移民想法
其实确切来讲,我有 ...

麻烦LZ把Andy帖子地址告诉偶,偶也是ME:)

回复 #12 lisa_ai 的帖子

我一时找不到那个帖子了,不过那个帖子上的资料我都下载下来了,如果你需要,可以把邮箱短信发给我,我发给你。

我家也是mechanical  先谢过楼主作业了 加分说啥也加不上 回来再补。。。

谢谢楼主,我也是机械的。
我也想要你说的之前那个帖子的资料。
我的邮箱:chengjiao84@gmail.com

排,恭喜楼主!!!

楼主三个月搞定雅思,一年搞定移民,恭喜了!我也是机械,还在准备中

恭喜恭喜!

请问楼主 机械工程师 刚毕业的 或者没机械工程师具体工作经验的 只有学位学历的

CDR 写毕业设计的内容

能不能通过评估?

4 个公证(学位,毕业,成绩单,护照or 出生)

学位,-----------------这个是拿学位证书
毕业,---------------毕业证书
成绩单,-----------------学校开的密封函 还要公证吗?
护照or 出生),--------------护照

拿去当地公证处就可以了吗?

有哪些是必须学校开的?  

谢谢

连CDR也公布了,LZ好无私啊,哈哈

对于机械专业毕业的 工学学士学位  没有具体工作经验的

是否可以通过?

原帖由 thiszhou 于 25-6-2010 15:44 发表
楼主三个月搞定雅思,一年搞定移民,恭喜了!我也是机械,还在准备中

加油加油,坚持就是胜利!

原帖由 jessi 于 25-6-2010 15:57 发表
恭喜恭喜!

请问楼主 机械工程师 刚毕业的 或者没机械工程师具体工作经验的 只有学位学历的

CDR 写毕业设计的内容

能不能通过评估?

据以前的桐子说,应该是能评估下来。但是我也不敢打包票。
试试吧,申请费又不多。
人家说出名要趁早,准备移民也要趁早。

评分

jessi + 5 谢谢啊~

原帖由 jessi 于 25-6-2010 16:00 发表
4 个公证(学位,毕业,成绩单,护照or 出生)

学位,-----------------这个是拿学位证书
毕业,---------------毕业证书
成绩单,-----------------学校开的密封函 还要公证吗?
护照or 出生),------------ ...

全部都要公正,密封函只是辅助,可有可无。

评分

jessi + 10 谢谢 成绩单学习只开中文的 需要公证处翻译 ...

原帖由 sara1106 于 25-6-2010 18:42 发表

我的学校,成绩单开的是中英文的。不过没有英文的话,可能需要自己翻译一份,找学校盖章。然后拿去公证处公证,因为有的公证处觉得课程那么多,他不给翻译。当然有的公证处给翻译。有的公证处还可能要你拿去翻译公司翻译。所以你最好打电话区公证处问问。

评分

jessi + 10 谢谢 明白了 就是成绩单关键要公证 不必密封 ...

帖子很好,正下载下来学习,下载正在写CDR

另想问LZ,学校英语的成绩单只要上面敲章就可以了,不需要有什么翻译人员的信息吗?因为我看BOOKLET上面好像有这样写

原帖由 rwhwang 于 26-6-2010 20:24 发表
帖子很好,正下载下来学习,下载正在写CDR

另想问LZ,学校英语的成绩单只要上面敲章就可以了,不需要有什么翻译人员的信息吗?因为我看BOOKLET上面好像有这样写

我只能说一下,我的情况.
学校开的中文和英文两份成绩单,毕业证和学位证也都翻译成英文的了.以上这些全部都盖上了学校的公章.
然后我们就送去公证处公证.
公证处说他们会核实翻译的对不对. 然后就都给公证了.不过成绩单我看公证书的公证内容是, "成绩单英文 与中文相同属实. 上面所盖的学校公章属实."
没有翻译人员信息. 只有公证员的信息.

回复 #27 sara1106 的帖子

你好

毕业证----------公证 这个没有英文翻译的只有手上的证书 是叫公证处将毕业证也翻译了吗? (学校不帮忙翻译 )
学位证---------公证 这个没有英文翻译的只有手上的证书 是叫公证处将毕业证也翻译了吗? (学校不帮忙翻译)
中文成绩单------公证 学校可以开 可以盖章 但不提供英文翻译

英文成绩单-----公证 学校说让自己翻译 他们盖章
这个是自己翻译好拿去学校盖章 连同中文的一起公证?
翻译成绩单 这个一部分 可以由公证处完成?

原帖由 jessi 于 27-6-2010 13:51 发表
你好

毕业证----------公证 这个没有英文翻译的只有手上的证书 是叫公证处将毕业证也翻译了吗? (学校不帮忙翻译 )
学位证---------公证 这个没有英文翻译的只有手上的证书 是叫公证处将毕业证也翻译了吗? ( ...

毕业证,学位证,都拿原件去就行了,公证处公证的是中英文的.
成绩单因为上面专业课程名称很多,公证处不给翻译,要你找翻译公司. 我们是学校翻译的.你可以自己翻译,然后找学校盖章.
这是我的情况.
你最好问本地的公证处, 因为各地的公证处也不一样.

原帖由 sara1106 于 25-6-2010 18:42 发表

不对吧,如果有学校开具的中英文成绩单,且盖章密封的,就行了,不用公证的