FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: ringozhong

2月吉隆坡-黄金海岸-悉尼-墨尔本短登+旅游作业汇报(全文完)

其实想想还好啦, 。上海到杭州机场在上海叫车最便宜1200。在杭州机场叫,只贵300,已经很谢天谢地啦。

有朋友要看,顶下

LZ的行程和我们一样的~~呵呵

我们回到杭州是夜里1点多了,在这里要说明一下,亚航的飞机经常晚点,本来是17:25从吉隆坡飞的,结果晚点到20:00多才飞,结果到杭州的酒店已经夜里2点了。

还好我们提前在携程上订了杭州MOTEL的房间,198一晚,可以留到第二天下午2点。我们好好睡了一觉,第二天早上起来洗澡回上海的。呵呵~~

不过由于是周末,动车票买不到,到了杭州火车站,觉得还是澳洲人少好啊~~后来买了大巴票,65一张,到上海莲花路南站,我们换地铁回家的。大巴很快,2个小时不到就到上海了。

不过,如果不是已经定了酒店,我们可能就在飞机上买亚航的大巴票了。

LZ的文章很精彩,我不太会写,还是等老公啥时候来码文字吧~~呵呵

楼主写的真好,顶

原帖由 angelar8 于 26-3-2010 18:24 发表
LZ的行程和我们一样的~~呵呵

我们回到杭州是夜里1点多了,在这里要说明一下,亚航的飞机经常晚点,本来是17:25从吉隆坡飞的,结果晚点到20:00多才飞,结果到杭州的酒店已经夜里2点了。

还好我们提前在携程上 ...

我们乘的几次亚航倒是时间蛮准的。不过,到杭州乘飞机还是折腾,以后还是直飞的好。价格贵点,不过,赚钱的目的不就是为了自己舒服点么,只要不是贵的太离谱就好。

原帖由 ringozhong 于 9-3-2010 14:04 发表
第十二天,        2月13日。
  今天的目的地是大洋路。在来澳洲前就已经在网上订好了Herz的车(7人的Toyota tarago)。早上7:45分,花了10分钟安排好了车,除了基本的车,还订了全损的保障(大约32元/天),以及定了一箱 ...

其实整个行程都应该租车的,特别是黄金海岸,公交系统太差劲了

楼主真是厉害啊,全家人出行能这么舒服地玩了好多地方 请教一下,你各个城市之前的机票都是出发前在国内订好的吗?还有住的地方,象UNIT的那种要怎么才能找到呢

原帖由 austrip 于 28-3-2010 09:10 发表

其实整个行程都应该租车的,特别是黄金海岸,公交系统太差劲了

我倒觉得黄金海岸的公交还好啦,基本上网上信息都能查得到的,自己做好功课就行了。
租车的话停车费是个问题啊,呵呵。

原帖由 WOWO 于 28-3-2010 21:56 发表
楼主真是厉害啊,全家人出行能这么舒服地玩了好多地方 请教一下,你各个城市之前的机票都是出发前在国内订好的吗?还有住的地方,象UNIT的那种要怎么才能找到呢

是的,各个城市之间的机票都是国内定好的。好处是预先安排好,心定,而且,很多地方上网费暴贵。坏处是万一行程有所耽搁,这个票就浪费了。

你说的Unit是指的service apartment么?我在帖子的9楼最后有说明,“定旅馆可以查看booking.com。不要上携程和其他纯中文的订房网站。一方面可选择余地较少,另外一方面价格也超贵的。如果对于房子有特殊的需求(比如我们,需要3个大床),或者想看看有没有什么促销活动的,可以在订房网站上看到旅馆的大概介绍和价格范围,满意后直接到旅馆自己的网站上看看有没有更便宜的。”

虽然已经过去很久了,还是顶一下,楼主太牛了,一家大小全都去了,还安排的这么妥帖。游记写的灰常的详细,赞一个!楼主打算啥时候长凳呢?选择去哪里啊?

非常好的游记,写的很详细,还指点的很到位。多谢楼主给这么好的帖子