FreeOZ用户注册

非CSL176补作业了(1月11日准)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
从准签那天起,就想交作业的,可是说来惭愧,是中介给办的,自己对于程序的了解欠缺很多。但是,回忆起申请过程中在FREEOZ得到的帮助和鼓励,又觉得必须要说点什么,所以说说我的简单过程和一点个人想法吧,流水帐,难为大家了。
我是2004年硕士毕业直接参加工作的,在一个小的沿海城市,工作稳定,收入中等。出国一直是我的梦想,如果问我为什么想出国,我其实也没什么明确的答案,我一直激励自己出国的理由,不变的只有一个,就是活一辈子一定要感受不同的生活,我要知道国外到底是怎么活的,有点幼稚,但我确实是这么想的,并且也为之努力着。
我的家庭条件一般,父母普通工人,供了两个硕士,已经非常不容易,留学,对于我有点遥远。工作后,也想过留学的事情,但终因各种原因未能付诸实际。
2006年咨询过加拿大移民,但觉得费用过高,时间过长,搁置了
2006年底在青岛学习口译课程(自费学习,兴趣所在),结识了几位经历颇丰的老师,在移民想法得到了他们的肯定后,决定移民。
移民哪里?加拿大和澳大利亚二选一,最终因为澳大利亚办理周期短(到我这里就不然了),中介费用低,气候适宜而选择了澳大利亚。
2007年5月报了北京环球雅思培训班,培训了大约7天,同时在北京签订了移民中介,开始移民之旅。
6月份考雅思,一次通过4个6个关卡,当时的激动程度,可能比考上研究生还要严重,自己一个人在办公室大叫,呵呵,高兴的可以。
之后申请工程师评估,写中文CDR报告三分,还好有两份是发表过的论文,一份是依据工作内容写的,中介帮助翻译(不错的中介),评估信在申请三个月之后到达
2007年12月初,递交移民申请,没有护照,加之中介错告纸签会快,所以邮递了移民申请,进行纸签。
无尽等待(略去千字,但没有埋怨)
2009年初(没记错的话),移民政策改变,出了优先级的说法,自谋出路,申请西澳洲担保,这里要感谢中介的认真工作,但同时也忠告大家,出路是自己找的,希望真的就在拐角
2009年7月,获得西澳洲担保(职业评估过期后,又进行了申请说明,中间耽搁了一些时间),改申请176,做好了只要能移去哪都行的准备
2009年9月11日分CO,非常NICE的黄大人,要求体检无刑并补工资单社保证明,及护照首页,因为一直没有着急办护照,所以9月11日时,护照还在等待中,没法体检,时间来到9月23日,我从2个月的希望,变成了2年的无期,突然间,淡然了。告诉自己,忘记吧。体检,无刑还没有做,还要不要做,老公说做了吧,于是在9月23之后,做了体检无刑并寄出
生活回到了原来的轨道,应该被提职,没有被提职,不是资历不够,也不是能力不足,是没有天天去(我们的工作是不要求坐班的),愤怒,争吵,埋怨,无奈
在这期间,是老公的坚持,他英文很差,遇到我之前,生活也许一直都是很轻松的,但自从我申请,他开始每天浏览FREEOZ,开始变得比我博学,让我有些不舍得去埋怨
他告诉我,FREEOZ中,有人说非CSL,也有希望的
等了几天后,按捺不住,给中介去了电话,中介的消息比我晚了一步,但中介还是不错的,给移民官发了信,隔天早晨,接到中介电话,说我榆钱了,对着电话,不知道说什么,只能说我真的很高兴,记得那天是12月16日,之后扣款,等待准签
因为元旦放假,到1月11日准签(略去千字的惴惴不安)
历史2年零1个月的申请之路结束告一段落
无论今后怎样,生活艰辛也好,安逸也罢,感谢这两年零一个月,让我的梦想成真,也祝福所有人梦想成真!
这两年,我的确天天都在期盼,但也在等待中学会了平静生活,我经营了自己的生活,经营了自己的财富,我做导游游遍了山东的山山水水,做小贩,懂得了财富积累的不容易,我倒卖房产,懂得了凡人应该怎样创造生活。如果,我们必须等待,就让我们学会让等待的日子变得充实,让我们乐观的过每一天。
我要去的地方是PERTH,2010年8月登陆,欢迎大家互相交流,QQ332319714

评分

stellahie + 50 恭喜你!
Sophia + 30 谢谢分享!
omom7 + 10 恭喜你!
madrista + 20 恭喜你!
yyhmm188 + 15 谢谢分享!

楼主的心态很好!
我也要向楼主学习,做好打长期战的准备!!
希望新的生活一切顺利!

LZ, 就冲着我们是同一天榆钱, 再加上同一天准签, 我怎么也得狂顶一把啊!!!

恭喜楼主!

共勉

恭喜恭喜~

恭喜楼主!!
我也是非CLS,打算如果重新申请评估还是非CSL的话就直接176了,希望等待可以有结果

恭喜楼主!!
我也是非CLS,打算如果重新申请评估还是非CSL的话就直接176了,希望等待可以有结果

评分

豆瓣雅雅 + 10 加油
omom7 + 10 Alice加油!

原帖由 ghrong 于 17-1-2010 03:10 发表
LZ, 就冲着我们是同一天榆钱, 再加上同一天准签, 我怎么也得狂顶一把啊!!!

缘分啊

严重恭喜,希望LZ到澳洲一切都顺利

谢谢楼上,大家都顺利,呵呵

楼主找的是北京哪家中介给推荐一下吧,我是DIY,太慢了,也想找中介,但又怕被黑,看到楼主走的是中介就放心了,谢谢!

楼主找的是北京哪家中介给推荐一下吧,我是DIY,太慢了,也想找中介,但又怕被黑,看到楼主走的是中介就放心了,谢谢!

中介也不一定会快,快慢是移民局决定的,只是中介做自己会省事些

会不会现在CO准人 也看学历。。。 可能也在筛选一些偏重技术 学历高的。。。 只是猜测