FreeOZ用户注册

圣诞大礼 我准了! 175 CSL 09年6月递交 作业已补

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
报告好消息,今天我准了,12月21日。已补作业。

评分

yusiparadise + 20 恭喜你!
micchy + 30 恭喜你!
fanfanli + 20 恭喜你!
MillerYang + 45 恭喜你!
beautyfei + 30 恭喜你!

动机

和大家一样,先说说为什么想到移民。工作原因在前几年经常去美国,看了玩了各大城市,公司在骑士队的主场,一个小城市。看着

同事们事事以家为先的生活工作方式,又大功能性又全的房子,开车出行的便利,自然环境的优美,低廉的物料。。。再对比上海的

拥挤和昂贵,自然产生的“如果能在这里生活就好了”的想法。当然咯,澳洲肯定和美国有很多不一样,但至少美国让我动了离开上海

换个活法的念头。虽然我从小对欧美文化比较喜欢,但年轻时也是FQ,楞没想到出国读书,还觉得上海挺好的。。。不然也不用现在

废这劲儿了。。。当然现在上海也还是很好的,只是对于“轻松生活”来说不是太好。
起了这个念头之后,就想到了移民,这是换个活法的好办法,加拿大和澳洲当然就是两大方向,但老婆说冷的地方不去,热没问题的

。好了,那就是澳洲了。

接着我就上网看了些相关的信息,打分呀什么的,接着了解到IT是60的,不错。随便问了家中介才发现我这样不是计算机专业的人要

申请计算机类的移民要求还挺高的似乎,我好像相关工作时间还没到6年。于是移民的事便被放在一边了。。。

08年儿子出生,从此天天陪老婆儿子,原来雷打不动的每周六斯诺克时间也一去不复返,移民的事也就没有想过。(说到这里,想起

来了,我一直想在家里搞张snooker球桌的,但单个房间面积就得7Mx5M,在上海基本没希望住这样的房子了,去了澳洲也许有希望,

而且AU是英系,所以snooker相对移民北美还是有希望玩的,这也算一个动机吧。)

不久接到一个老朋友的电话,竟然先向我提起澳洲移民的事,而且暴积极,原来他弟弟已经过去了,他也在申请过程中了,就想拉我

也去。也不知道为什么,就因为这一拉,我也“入会”了。开始正式进入议事日程。

评分

wuyunbin + 10 谢谢分享!
zcz719 + 20 谢谢分享!

过程

有了正式启动的想法后就是考虑是不是用中介的问题了,我看了一些相关的东西,觉得太麻烦了,主要是我得走ACS RPL的评估,心里没底,当时也没上freeOZ,又需要时间陪老婆儿子,所以决定用中介了,就是拉我的朋友用的中介,很大的中介。结果很好,准了,但中介的水平太一般,能省的地方没帮我省,关于中介我后面细说。虽然不爽,但再让我申请一次,我一样还用中介,因为自己搞确实太麻烦。
08年9月和中介签了合同,然后开始按中介给的清单准备东西,其中有工作经历和项目报告要写的内容奇多,最后总共写了10000多单词的内容。基本都是从头写起的,没得抄的,中介一点帮不上忙,且因为信不过中介方案的水平,直接写英文的,还省了他们的翻译人工,亏啊!而且这么一个大中介,楞是没有SAP的模版,只给了我一个JAVA的人的文档参考。。。一点用也没顶上。搞评估的材料搞了几个月,最后是在3个月后才弄完在08年的最后一天递交掉了。
09年3月,评估结果下来了,通过了,我可是着实高兴了一把,这时算是真正可以憧憬澳洲生活了,后面移民局的部分肯定是没问题的了。开始报名烤鸭,之前因为担心评估不过,所以一直没去想后面的事,直到ACS通过,才去报名,弄得中介是直催我。烤完出成绩已是5月份了,比想象中的容易,但考官批改作文不认真,导致我没拿到4个7,不过好在职业评估里拿到了额外的15分,分数是够了。
6月11号,网上付钱开始排队申请。之后么我也啥事没做,想想反正早来,9月份状态成了being pro further,我也是直到10底才去看到。那时我因为换了新公司,答应要做长点的,所以我还想着我拖一下吧,晚点交其它材料,晚点拿签证,可以晚点登陆,多么傻的想法!后来知道了原来补料了就要28天做反应的。于是忙着催老婆去报名考鸭,她也是肯定能过的水平,如果因为自己拖而要多交2W多可太冤了。想不到,就在下一个星期一,中介打电话说补料信到了。一算时间雅思出成绩的日期正好在28天之后,于是在freeOZ一通问,才听说是可以缓的,只要能证明。这时另一件不巧的事发生,公司让去法国两周,正好是补料的28天中的后两周。天呀!而且我的VO还让我补很多东西,体检,无刑我也没提前做。最后,那出国前的仅有的两周时间搞得像打仗一样,而且我的护照也过斯,还要换。同时,公司出国用的是公务护照,我一边忙澳洲的事,还要一边申请忙公务护照和申根签证的申请。在两周同时准备两个国家签证的材料,现在想起来还真是佩服自己。
12月补完所有材料,出差回来的同时老婆的成绩也出来了。此时就差一个清华了,我为了省钱,没有走加急,所以直到12月18号才交到移民局。本来想这周老外可能都去过圣诞假期了,要到明年才能准了,没想到今天中午中介就来电话说准签信已到了。

评分

stellahie + 50 谢谢分享!

CO

关于我的CO,DEIDRE HARRIS,在补料之前我也不知道分CO的事的,只是在freeOZ上看看别人的帖子,了解了一些CO的名字,经常有免背调秒准啊,快枪手啊什么的昵称的,当时真希望自己也分到一个快枪手。但当补料信来时我知道我摊上了一个麻烦的主。因为让我补的东西多了一些,一年的工资单,税单和社保都是我没想到的。另外就是我的document list里的状态一直不更新的,搞得我急呀,而且我的中介在最初申请时用的是纸递的,就是我的护照首页,烤鸭,学位,学历,出生证明等等的东西,搞得我天天担心东西是不是没有递到。不过,最终发现,原来这个DH同志就是不更新状态的,直到准签了也还是required. 就在上星期我还看到一个帖子讨论DEIDRE HARRIS的,都感觉不太好的。。。但是,我在这里还是要顶顶DH的,她还是不错的,速度可以的,准签和最后补到料的日期(清华认证)只隔了一个工作日。落款是STEVEN GILES Sent on behalf of: DEIDRE HARRIS。

恭喜恭喜~

经验之谈

1。材料准备一定要早,特别是雅思,主副都要早,不然时间太赶,而且搞不好还得损失钱。但是体检和无刑似乎又不能太早,因为好像最晚登录日期和这两个东西相关。

中介坏处:
1。没有相关专业知识帮你准备文字材料的,用不用中介都得自己写东西。
2。非常循规蹈矩,在我分明明够的情况下还要申请社区语言那5分,搞得要弄清华认证,多浪废钱。(清华认证和语言分是有直接关系的吧?)
3。非常不与时俱进,电签的方式是用了,但大部分材料竟然还是用纸面递送,原因竟然是说移民局网站上提供的空间不够放的。
4。尽可能得隐瞒移民的过程,把我当傻子,immi官网上的在线查询号还是我多次努力才要到的。原因不明,可能这申请过程也算他们的Know-How了,不想外传
5。不提前给我下一步的信息,每次要东西都到移民局来要来才让我去做,浪费时间,同时又搞得我们很急。
6。所谓的文案,英文水平很一般,而且比较粗心,80表和体检表都填错,每次我都不放心,问他要过来检查一下,每次都抓到错误,连签证类型175都写成163,夸张吧!
7。对移民材料要求理解不明确。给我的信里说让做“结婚公证”,那我当然去做了结婚公证,拿到后和我说应该是“结婚证公证”,最后我说人家本质是要proof of marriage,这个应该可以的。最后证明确实能用。要是听了他们的,又是几百块丢出去重做公证。
8。体检表用的是老版本,弄的体检医生一看就说“你是中介帮你弄的吧”。新的应该是从immi官网的状态检查里document list里下载的,直接有申请人名字的PDF。

中介好处:
1。不用废事仔细研究流程
2。不用填各种表格,我是一个也没填,只是签字就行。
3。紧迫感,总有一个人帮你盯着这件事,比你还急。估计他们指这个拿提成的。
4。基本单线联系,所有东西给中介就行,他都能帮你去办,包括帖签。。。

总之,对于付的钱和他做的事来说,肯定是不合算的。
但是如果自己时间和精力不够用时,有人帮你指路还是挺好的。另外就是对像我这样做事拖拉的人,中介会拉着你向前,搞得像老师催交作业一样,催到你都不好意思拖。

坑5。。。

九月的同学赶紧都快毕业 恭喜了 等着看作业

LZ好强的雅思。。。

沾沾喜气儿~~~~

DIAC今天还有人上班呀~
LZ圣诞快乐~

恭喜!开心啊!

恭喜恭喜

LZ补了好多料

又见大坑,恭喜LZ!

恭喜楼主

我还徘徊在补料中。。。

评分

kk2009 + 20 谢谢分享!