FreeOZ用户注册

【准签征文】20090811 176今天准了,祝各位TX感恩节快乐,作业已补

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
176还是火箭阿,11月25日正好是结婚四周年,CO真是贴心人,登陆日期为体检后一年,作业已补
CO:Mark VAN PELT
General Skilled Migration - Team 07

起始篇:
2005年与澳大利亚回来的1个同学聚会,此同学极力推荐我移民。他和太太在NSW已过去4年,买了20w的house,两个小孩在澳洲出生。当时他列举了在澳很多好处,如房贴,车贴,牛奶金等,让人心动啊。当时雅思要求4个5,他还热心地跟我和LD计算我作为主申136移民的分数-125分。当日晚上心潮澎湃了一把,但之后由于种种原因作罢,当时主要是家人也不支持,我本人也认为移民手续复杂,现在回想真是汗一个。
时间很快到了2007年底,这时的雅思已经要求4个6,不过可以递E175了,审理速度快些。这时我偶尔访问了澳洲风云的网站,加了澳洲风云的QQ,他那时从PERTH回国了,我电话跟他聊了几个晚上,是他给我信心重拾移民之路。他告诉我DIY移民其实很容易,而且传了移民的申请材料模板给我,以后到PERTH真的要好好谢谢他。

ACS评估:当时认为4个6是小菜,所以先做的ACS评估。我是申请的2231-79的network security,因为我在一家公司干过10年相关工作,所以材料准备相对容易,简历和项目报告等等写出来,在网上找的翻译公司,花了3千多大洋,公证也花了3千多,成绩单公证稍微麻烦点,到学校跑了4趟才解决。推荐人找了曾经做过的两家公司的经理签字。最后材料通过DHL寄到ACS签收,大概2个月后就是2008年4月份拿到RL。

6次雅思开始:2007年底报了环球雅思的保6班,收获就是结识了一些准备出国的tx。因为准备不充分,1月份考试延期到3月,多花了500啊,哭。2008年3月考试基本属于摸石头过河,没有啥感觉就考完了,看着容易,出来分数不咋地。阅读,听力过了,写作5.5,口语4.5。第二次考试口语没带身份证,不准入场,哭。从2008年6月到2009年2月,我又考了3次,每次写作和口语都没有提高,郁闷得想撞墙。2008年10月那次是我和LD一起考的,LD坐我前面,呵呵。结果是LD过了,我fail。副申4.5就ok,为此LD每次都笑着说帮我省了2w语言费,作为主申我无地自容啊。12月底我的崽崽出生了,高兴啊,也忙得我焦头烂额,一边帮忙一边学习。4月30日那次考试我再也不敢大意,为此我又花钱上了外教的商务英语班和写作班。临考前1个月,我在写作班的老师和同学帮了我很大的忙,包括改作文和口语陪练。最后,考完后我满怀希望等来的却是写作5.5,口语终于上6了!毫不犹豫,复议,我对这次还是有信心的,果然复议结果在7月份到手改成6分了,耽误了我一点提交申请的时间。总结教训,雅思就是投入一分产出一分,要针对性下苦功练,不是排骨炖不烂,是火候不到。建议以后的tx,没有准备不要轻易上战场,不然牺牲的是时间和大洋。

再次ACS:之前根本没有料到雅思耽误了快一年多时间,评估结果也过期了。重新评估下,又花了3000多大洋,最郁闷的ACS评估结果不用快递,用的挂号信,慢腾腾的还寄错了地方,幸亏我找到邮局的投递班电话,找到投递员,花了2天才找回来,惊我一身冷汗。

这时已经是8月了,坛子弥漫着政策变化的紧张气氛,事不宜迟,赶快递申请,175CSL终于在8月11日lodge了。

申请的材料:ACS的RL,推荐信,3年以来的银行statement和完税证明,3人的护照和出生证明当时就上传了,体检隔了2周做的,花了2k5。无刑很简单,跑到分局刑侦科查下无犯罪记录,拿个盖章的表去公证处。公证处赚钱太容易了,证明下复印件与原件相符,我就送了8k给他们,心疼啊。劳动合同公证我也做了,不过后来没有用上。9月份也就是做了体检3周后,广州领事馆电话背调,mm直接跟我上司电话后再给我电话,然后马上要了人力资源的电话。老实说,因为太早背调,我一点心理准备都没有,后来发帖子咨询才知道这是正常的情况,3月的tx也碰到了类似情况。

VIC州担保:递交申请后我又申请了州担保,确保签证成功率和节省时间。哪里料到这几个月移民局处理速度大大加快,9月份递交的175基本都准了,这是后话。州担保申请成功的秘诀就是简历需要详细和具体,把自己做过的工程具体做了哪些事都要写清楚。vic的州担保真的很慢,11月10日批准,之间委婉催了1次后19号才发1100表给DIAC。提醒tx们跟移民局和州政府这边也不要催得太紧,心情可以理解,去信尽量客气点,呵呵。

176下来后经过一周等待,早上收到一封grant的邮件,知道准了,小激动一把。1周后广州领事馆贴签到。感慨啊,2005年到2009年整4年了,凝结了犹豫、彷徨和喜悦,这里送坛子暂未获VISA的tx一句话,“努力有目标终会成功!”

感谢freeoz、澳洲风云!

明年登陆MEL,求职英语学习中。

评分

simov + 30 恭喜你!
beautyfei + 20 恭喜你!
micchy + 30 恭喜你!
MillerYang + 45 恭喜你!

楼上好快~~~

楼主准了,我的在哪里?? 看来我今天应该打电话给DIAC。

恭喜LZ

好快

不常见的CO

恭喜LZ!

评分

kk2009 + 20 谢谢分享!

恭喜

真的是火箭啊

还想请教一下:州担保批了后,我接下来该为转176做些什么? 谢啦!

176,神一般的速度