FreeOZ用户注册

一部分工作经历不填写可以吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
有经验的帮我看看.我99年本科毕业,当时为了广州户口就签了一家广州的国营企业,做机械设计工程师,这个职位和我大学专业紧密相符(现在想想真是后悔把户口签到广州了. 没事找事,我是西北人,现在开个什么证明很不方便,要是在老家找熟人就方便多了. 中国特色啊).当时工资太低,每月只有700块.干了一年多,与2001年2月跳槽到汕头一家公司.当时正是IT泡沫时期(当然那时我不知道IT泡沫快破灭了).感觉IT也工资高, 并且我对编程也感兴趣.于是工作之余自学编程的书.参加2001年10月的高级程序员考试,并顺利通过. 原来打算拿到证书就辞职去深圳.但是由于各种事情,实际是大概在2002年4或5月去的深圳.这时IT泡沫已经开始破裂,但是我还比较幸运不到两个星期就找到了程序员的工作. 可惜不到半年公司减员, 我被炒了. 坚持到2003年7月积蓄花光了. 也没有再找到当程序员的工作. 不得不又回头做我的机械设计工程师.2006年12月跳槽到新加坡工作.依然是机械工程师,一直干到现在. 我想以机械工程师的身份移民到澳洲. 但是我的问题是, 去以前各个曾经呆过的公司开介绍信比较困难. 毕竟时间很久了. 曾经的同事,上司都没有了联系. 并且本人又不在国内.这些工作介绍信比较难准备.
        我想隐瞒2001年2月到2003年7月之间这将近两年半的工作经历, 若被询问, 就解释这个时期处在自学和失业阶段. 可以出示我的高级程序员证书作为证明我确实在学习(上面有发证时间).其后一直失业. 直到2003年7月再工作. 不知道这样做可以吗? 有经验的TX给点意见.
        这段工作经历隐瞒了, 看上去我的工作经验缩短了,也许对我找工作不利,但是我觉得影响不大. 比起开证明来要好的多.

回复 #1 dongguolu 的帖子

个人觉得没问题,只要你现在的工作经验年限足够就可以了。。。

而且交给移民局的简历对你将来找工作又没影响的,将来的雇主不会去DIAC调查你的