FreeOZ用户注册

开个贴,记录一下自己的移民签证申请

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
引言:

首先解释一下,475州担保配偶纸签。我LD申请的是475南澳州担保电签,她的签证5月1日下签(正好是劳动节,估计到了澳洲也得继续劳动 )。

LD准备签证的整个过程,我并不是特别了解 ,她申请的时候,我和她还没有确定是否要结婚 ,所以那个时候我并没有加入到她的申请当中。她的一些申请材料的技术工作都是由我来进行,基本上就是把所有的文件扫描成1MB以下的PDF格式文档,然后由她上传到移民局网站。所以基本的材料我都是有所了解的。

真不知道该怎么说起 ,思绪一下子就回到了4年前。那个时候我和LD都是在荷兰留学,她当时在阿姆斯特丹大学读研究生 ,我在Inholland University读本科。可以说我们之间是从05年开始的这段relationship。因为我的原因(玩CS,不是感情上有什么出轨的行为),在06年我们分手了,我回到国内,她继续在荷兰攻读学位。

06-08年,我在大连工作,期间担任过汽车销售,进出口公司销售部副经理。在08年LD与我联系,因为对这份感情的不舍,我放弃了家乡的一切,来到LD现在工作的城市——北京,中国的心脏。因为留过学的缘故,我对于自己的生存能力还是比较有自信的 。在来北京的第3天,我通过现在单位的面试和笔试,顺利的进入到该单位国际部工作(跟LD是一个单位)。

在今年春节期间,双方家长在武汉(LD的家乡)见面,讨论婚事,但是由于南北方风俗习惯的问题,使得这次见面双方家长不欢而散。让我和LD也陷入到了一种两难的境界。后来,经过我和LD对双方家长的不断思想工作,双方家长也是为了子女,各让一步,同意了我和LD的婚事。

正文:

为了LD的签证一切顺利,我们研究后决定,暂时不把我的材料加入到LD的申请中,等LD的顺利下签后,我再递。这样的好处是,最起码不会影响到一个人;对于材料也没有两个人申请的那么复杂。坏处就是,不知道我的签证会是什么时候才能下签。因为LD的签证上注明她必须在10年的2月10日登陆,加上澳洲圣诞节和新年的假期,LD的最佳登陆时间提前到了今年12月份,为了能够顺利办理登陆后的事宜。

跟LD在6月8日登记,同时跟Hans Huang签合同,找他是LD推荐的,FreeOZ我以前没来过,只有LD因为移民才到这里寻求意见(后来我来了,也就是职业灌水ing,当然也学到了很多)。

因为LD的签证是全程自己DIY,她对这个有一定的经验;我以前留学的签证时我自己办理的,再加上现在的移民签证由Hans指导。所以,材料准备起来基本上没有什么问题。只是因为我跟LD登记时间短,没有共同财产,没有子女(-_-!),在这些关系证明材料上只能空白。

对我们有利的是,证人不少,有荷兰的朋友,单位的同事,还有一个澳洲人写的证明信,都能证明我和LD的关系。时间跨度也有4年的时间,这总该够了吧?我对LD说的是,反正我们是真实关系,无所谓他移民局查,就算查还能把我们查散了!?

所有的材料准备完毕后,我扫描发给了Hans,他说没什么问题,可以寄给他,由他寄到移民局。哦了,将近2个月的时间的整理,等的就是这句话,立马DHL把所有的材料邮到他那里,1.5kg,到今天还有点迷糊,我自己上哪里弄的那么多材料!?期间,Hans跟我和LD说,我们的陈述有点长,写的时候自己真没觉得。而且LD和我说,咋俩的关系复杂程度如果简写的话,移民官是不会懂的。晕了,只好告诉Hans,不改了,不缩了,就这样送吧(多一句,老婆G类烤鸭7.0,我G类烤鸭5.5,英语这方面她比我强,只是回国以后就很少用英语了,想当年在荷兰的时候,我A类可是6.5,荒废了啊!唉...)。

7月30日寄,8月4号Hans签收并通知我,“照片有点多了,聊天记录有点多了”,-_-!! 早知道就不寄那么多东西了,快递费可是347块(人民币多坚挺啊)!!另外,他通知我说那个星期之内就递移民局。

8月10日,Hans给我发来邮件,说是移民局给我的,两个附件,一个是Acknowledgement Letter,另外是一个信用卡支付的receipt,移民局就这样“打劫”了我的2525澳币...

8月21日,打电话给北京的和睦家体检中心预约周六体检(电话:010-85321678;地点:北京国际俱乐部饭店公寓楼地下一层;地址:中国北京市朝阳区建国门外大街 21 号,具体位置看下图),需要携带的物品:2寸护照照片2张,体检表,护照原件和护照复印件(只需要信息页即可)并且要求空腹。

8月22日,上午10点,到达和睦家体检中心,入口处填写一张和睦家的体检表,然后缴费(1283元,寄悉尼),穿上和睦家提供的体检服(LD说有点像日本和服,后来又说像洗浴中心传的衣服...服了...),先到1号房间对面的生物采集间留下尿样,放在采集间里面的一个小窗口就可以了,然后到2号房间测视力,称体重,量身高,血压,采集血样,这些都是在2号房间完成的,再然后拍X光,检查心肺等等。需要说明的是北京和睦家可以在那里等待结果。我的体检完成后,等待了不到10分钟之后,就有人通知我所有的检查结果一切正常。另外里面的工作人员通知说,检查结果会在3个工作日就寄出去,可以打电话给预约中心查询快递号并追踪整个邮寄过程。

全身心的投入到婚礼的准备中,同时还记得要把结婚当天的照片作为补充材料递到移民局。因为婚礼要在大连举办,我和LD都在北京工作,所以所有的事情都交给了父母还有亲戚去帮忙操办,结过婚的人都会深有体会,累,不是一个字就可以表达所有的体会的!

9月22日,我和LD提前请假回到大连;24日,LD的父母还有她的大伯也从武汉飞到了大连;26日,婚礼正式开始。我的LD在当天感触很多,LD更是几次落泪,双方的母亲更是泣不成声,在座的来宾也是感慨良多。嗯,我的目的达到了,就是要让这次婚礼充满着泪水和喜悦,温馨一点的,安静一点的婚礼最适合我们俩以前所有经历的一切;28日,我和妻子的家人一同飞回武汉,宴请女方的亲戚朋友。

10月1日,建国60周年,意义非凡,我在武汉看到了祖国的强大!!为之自豪!

10月7日,回到北京,当天晚上我和妻子决定到天安门广场参观一下,不去不知道,一去吓一跳,真正的人山人海!!!中国实行计划生育的政策真是对了...

10月9日,正常上班,这时候才从freeoz上看到大家对于923新政的议论,一时间我也慌了手脚,2012,意味着什么?之前对于我来说,只是南非世界杯的举办时间,中国早就被淘汰出局,根本没有把自己跟这四个数字联系在一起。记得那天清楚的跟妻子说,“要不你先过去吧,既然等到2012,那我也没有什么必要去了...”话虽这么一说,但是心有不甘,LD也是,不停的跟我的移民律师联系,求证这一政策对于我的签证的影响到底有多大。另外,LD给原来审理她签证的签证官发邮件,询问这一政策的适用范围。

今天(10月14日),为了我们工作单位的一次大型活动,我忙的焦头烂额,连续两天上班时间没有喝一口水,刚跟领导确定下来车的事情,看看时间,已经到了下班的时间。拖着疲惫的身体来到另外一间办公室找妻子,她正在打电话,我在旁边依靠着隔板,脑子里回想着今天一天的工作是否已经全部按部就班的落实,同时安排着明天的计划。妻子突然一个手势,打断我的思绪,示意我看她的电脑屏幕,我凑过去看了一下,澳洲移民局发来的一个电子版文件,“Primary Applicant:...   VISA granted to the following applicants:...” 看完之后的我有了那么一点迟疑,妻子还在打电话中,我小声的说了一句,“是我的签证被批准了?”妻子微笑着点点头。“哦。”我应了一声,没有惊喜,没有多余的言语,只有安静的等待,等待着妻子把电话放下,想问她什么时候吃饭,仅此而已。她迟迟不放电话,我也傻傻的等着,突然我想起来一件事情,“我去给我妈打个电话...”我冲老婆喊了一句,然后就匆匆的往办公室外走...

Well,老妈在外面加班,到现在也没接手机,老爹独自一人在家里,我告诉老爹“老爹啊,我签证下来了。”,老爹来了一句“什么签证?哦,下来了啊,什么时候去拿啊?”我晕倒了...

曲折的过程,完美的结局...

end.

评分

hanshuang + 20 恭喜你!

咳咳... 沙发我自己留着吧,以后编辑用....

不错,有看头。

慢慢来,以后想弄个详细点的手册... 不知道有没有这个精力和兴趣了,唉...

呵呵。。。蓝色部分比较好看

支持一下你吧~~
和睦家也像打劫的~~
比在武汉体检贵多了~~

原帖由 J-nl 于 26-8-2009 11:35 发表
支持一下你吧~~
和睦家也像打劫的~~
比在武汉体检贵多了~~

老婆大人,您来了啊~~

嘿嘿~~~~

10月14日,获签!!!

曲折的过程,完美的结局...

评分

MillerYang + 30 恭喜你!

恭喜LZ,值得庆贺!!

不过恭喜归恭喜,还是要纠正一下,南非世界杯是2010年,不是2012年啊,那是伦敦奥运啊。。

原帖由 小雨Nick 于 20-8-2009 16:47 发表

10月9日,正常上班,这时候才从freeoz上看到大家对于923新政的议论,一时间我也慌了手脚,2012,意味着什么?之前对于我来说,只是南非世界杯的举办时间,中国早就被淘汰出局, ...

原帖由 lickyliu999 于 15-10-2009 13:41 发表
恭喜LZ,值得庆贺!!

不过恭喜归恭喜,还是要纠正一下,南非世界杯是2010年,不是2012年啊,那是伦敦奥运啊。。

我昏了... 这个错误也犯下了,我看来已经离足球越来越远了.. 哎....

LZ真是神速啊!恭喜了!

呵呵,感情经历挺有意思的

移民路上有人陪伴,分享其中的酸甜苦辣,人生得一知己足矣~~~

到澳洲只有看他们仍橄榄球了!

欢迎来阿德,大连老乡!!

现在还玩cs不