FreeOZ用户注册

[行情指南] 准备买电脑--PC or Mac?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
麻烦指点一下
实在彷徨啊!

我从来没有用过苹果
但是大势所趋,好像越来越多人用苹果
大家怎么看呢?

几乎只用浏览器

忘了自己用的是啥电脑了

就用PC吧
不用追求什么趋势
你要是用Mac,还要重新学习这个操作系统
多累啊
就是个机器而已

没法离开Windows操作系统,又不想学习OS X的话,还是买PC吧。

不过iMac很便宜,和PC差不多了,买来装Windows也可以,就吃比较囧。

我啥也不说了。用mac的人都有一个特点,不敢说mac不好用。害怕别人笑自己没品。
唉,小资情调害死人阿!
严重推荐自己配个台式机,打游戏,看高清,又快又好!价格还便宜的要命。

看你啥用途呗。
我自己是大部分时间用PC。
做作业,或者公司有啥文笔东西要做的时候就用mac book pro,携带方便嘛。

原帖由 老领导 于 26-3-2009 09:44 发表
我啥也不说了。用mac的人都有一个特点,不敢说mac不好用。害怕别人笑自己没品。
唉,小资情调害死人阿!
严重推荐自己配个台式机,打游戏,看高清,又快又好!价格还便宜的要命。

不要一棍子打死一批人么...

这年头不用Windows的人不在少数。freeoz里都有不少。

Mac是大势所趋

原帖由 herejingying 于 26-3-2009 12:59 发表
Mac是大势所趋

Browser, cloud是大势所趋。OS很快就会无关紧要了。

这个要看用途的嘛。如果是平常使用,不用什么非windows的专业软件,MAC是个好选择。至少我家LD以前在用windows的时候号称killer,系统没过多久肯定就会给她弄挂,然后就是我去弄好 ,自从换了MAC之后就没有再当过killer啦。

只是刚换用MAC系统的时候是有一段时间挺痛苦的,习惯了就好。我觉得MAC的稳定性和易用性的确要比VISTA要好。只是用PC的还是大部分人,MAC对某些文档的兼容性还是不够,需要你自己折腾一下。

原帖由 Dreamhouse 于 26-3-2009 08:08 发表
麻烦指点一下
实在彷徨啊!

我从来没有用过苹果
但是大势所趋,好像越来越多人用苹果
大家怎么看呢?

不缺银子的话,就各买一个。

要轻薄的话,就Thinkpad X300+Mackook Air

原帖由 ubuntuhk 于 27-3-2009 05:18 发表

不缺银子的话,就各买一个。

要轻薄的话,就Thinkpad X300+Mackook Air

楼主不差钱,建议各买一个,呵呵!

原帖由 清风不写字 于 27-3-2009 06:45 发表

楼主不差钱,建议各买一个,呵呵!

好说,好说

买MAC的话,强烈建议续保。

买intel芯片的MAC可以用windows,但是买PC就不能用OS。OS用了时间长,还是很方便的,至少我用OS好多年了,从来没崩溃过,这在windows上是司空见惯的。

原帖由 davidmouse 于 30-3-2009 00:42 发表
买intel芯片的MAC可以用windows,但是买PC就不能用OS。OS用了时间长,还是很方便的,至少我用OS好多年了,从来没崩溃过,这在windows上是司空见惯的。

OS 是啥的缩写啊

OSX
买苹果吧,差不了几百刀的。显示器一体式的,放在家里也节约空间啊,接线也少,想想一平方米的房子要几千澳元?
苹果的其他有点就不多说了,intel芯片的,想干啥都行。我现在就在苹果上用windows呢,公司VPN只能用windows连。平时自己上网什么的还是回到OSX里面。

苹果的机器,就用过当年的Apple II。

评分

大杨树 + 20 敬仰一下,我只用过兼容机.

说实话
大家说的
我都不太听得懂

我是电脑白痴啊!!!!!!

早知道就用统计的方法
容易了解
(也不用求甚解!)

原帖由 Dreamhouse 于 2-4-2009 03:24 发表
我是电脑白痴啊!!!!!!

Mac!

评分

Dreamhouse + 10 谢谢分享!

同意。真是电脑白痴的话,MAC绝对比windows好用并且省心。

我家里就是MAC + PC,都很好用。

买苹果的多是被它的外观吸引,像我的现在用的小白~真的很可爱。装上XP,在普通PC上能做的在MAC上都能做了。

回复 #23 忘忧草 的帖子

外观也包括软件的界面

请问各位用macbook的

故障率高吗?

还有

为了上网
需要装什么特别的硬件吗?

既然楼主对电脑不是很精通,我个人推荐Mac!正如楼上几位所说的,其实pc也是蛮可以的!
另外你可以到下面网址下载关于mac的ebook看看,也许有些帮助吧!
Mac OS X Leopard Just the Steps For Dummies  [/url]http://depositfiles.com/files/aj0jezso8[/url]
Mac OS X Leopard Bible [/url]http://depositfiles.com/files/i4h6if8ro[/url]

没用过不知道,不知道mac有啥好。个人不喜欢,个人喜欢ubuntu.工作原因用win
补充一下,小资爱用mac 可能因为好看。我作为it是觉得这玩意显然容易和别人的不兼容,游戏也不知道能不能玩,苹果的小东西也都莫名其妙的贵。不过他似乎有10%占有率

楼主的私房钱大概不少 肯定要烧mac了

原帖由 black_zerg 于 8-6-2009 16:31 发表
没用过不知道,不知道mac有啥好。个人不喜欢,个人喜欢ubuntu.工作原因用win
补充一下,小资爱用mac 可能因为好看。我作为it是觉得这玩意显然容易和别人的不兼容,游戏也不知道能不能玩,苹果的小东西也都莫名其妙的 ...

OS X有10%,Linux server和desktop加起来不到1%。Linux桌面的路还长,能玩转Linux的毕竟是少数而已。

OS X的有点在于,pure UNIX (Darwin),人性化,简单(如果某个功能做不到简单,宁可弃用,此外apple把繁复的UNIX封装的很好,眼不见为净吧),完全不懂电脑的也能很快适应,比如我老婆这种。维护比较省心,软件升级只要点一下,全部搞定。

系统升级当然比不上rolling release的Linux...

还是亲自体验一把比较好。另外建议看看Leopard的300+ new features...
http://www.apple.com/macosx/features/300.html

当然没有完美的操作系统,如果能把Debian/Gentoo的强大包管理系统融入OS X,那才真的牛B了。

原帖由 Tux 于 8-6-2009 16:19 发表

OS X有10%,Linux server和desktop加起来不到1%。Linux桌面的路还长,能玩转Linux的毕竟是少数而已。

OS X的有点在于,pure UNIX (Darwin),人性化,简单(如果某个功能做不到简单,宁可弃用,此外apple把繁复 ...

我全部懂了
不是

全不懂

仰天长叹一下!!!!!!