FreeOZ用户注册

[经历分享] 咨询,有关Commonwealth开户

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
刚找了一个在麦当劳的零工,要求我去Commonwealth开个账户,因为我没有银行账户,但是听说这边的银行开户挺麻烦的,所以提前打听一下,对于我这种一周只能赚点零花钱200块钱左右的情况,在Commonwealth应该开什么样的账户,不要要求我每月最低存入800以上的钱,而且不要扣钱扣得太多的,赚的本来就少,去开户的时候是不是只要带着我的护照和税号去就行了?谢谢大家了啊,没有经验呀,而且英语很烂,如果哪位兄弟姐妹能给我几句去开户用的英语那最好了,谢谢了!拜托,在线等会大家!

为什么没有人告诉我啊,我确实是不太懂,因为英语不好,来这个小镇已经两个月了,只能在中国餐馆打工,幸好她给我的是现金,前天一位朋友介绍我去麦当劳,可以赚点钱补贴家用,但是必须办理银行卡,对于这方面我看了网上很多都说澳洲的银行比较复杂,老公的银行卡是ANZ的,但是他也不懂这边的银行情况,当时是他们公司带他们去办理的,而且也不是Commonwealth bank的,谢谢各位兄弟姐妹了!

帶好證件,駕駛證,工作之類的證明.
跑過去說我要開戶,
一個savings acoount (沒利息)
一個netbank saver account(有利息,但不能直接取錢,必須轉到前者帳號才可以).
就是存1塊都可以,只不過通常有$5每月的管理費,你賬戶里有這錢就可以了.

那我开一个saving account就可以了,反正那点钱也生不出什么利息来,刚去查了一下Commonwealth bank的网站,眼睛都看花了,什么smart access 或者complete access的,挺多种类的,谢谢你了,但愿明天我能给我用我蹩脚的英语说清楚我的意思!

月费好象不是5刀,是6刀,因为我的就是6刀。

活期的不可能单开saving账户的。一定要先开一个keycard,需要缴纳月管理费。学生可以免费
另外开一个netbank就够了。稍微能收点利息吧
在mel有些银行有中文服务的

keycard是给你在atm和pos机上取钱或者刷卡用的。如果不办,钱就取不出来。但是月费有2种。一种贵些的,可以免费办理柜台取钱;一种便宜些,如果需要柜台取钱,开支票之类的服务,每次都要另外收费(存钱不收费)
开netbank和电话银行,你可以自己搞定转账之类的事情,很少需要去柜台

有点晕了,呵呵

带上你所有的证件(因为要算分)。

去柜台,开一个StreamLine的account,这种账户只要保证每个月最少有20刀存入就可以了,可以申请Key Card(就是提款卡啦),每月可以进行15次的ATM操作。

据说,入境不超过三个月就可以只用护照就可以了?证实一下

原帖由 gaddafi 于 23-3-2009 09:46 发表
据说,入境不超过三个月就可以只用护照就可以了?证实一下

是的,我当时就只用了护照

谢谢各位啦,我去银行办卡进行实战了!

你第一次登陆可以携带护照去银行开户,他只要你提供住址和税号就可以。

我当时开了saving account和网上银行netbank,几天后银行寄给你一张可以自动提款的Key card ,日后再寄给你银行卡的密码,你可以去柜台激活修改密码,也可以通过网上银行激活修改银行卡的密码。

一般人都是开saving account和netbank。另外需要个key card来通过ATM取saving account的钱。saving account的月管理费为6$(还有4$的选项,少一些功能)。

给了你的雇主银行帐号后,你的工资就会打到这个卡里面,每次发钱以后工资就在saving account里面。建议立即转到netbank里面(用来生息 )。每次需要用钱了,再从netbank转到saving account里面。

似乎这个saving account有个名字叫streamline吧。

开户的话,commonwealth有个打分系统,有PR多少分,有驾照多少分之类的。我当时开户的时候因为只有PR的护照,没任何其它凭证。导致分数不够。还好那个branch的主管很热心,问了很多能加分的问题,结果有一项我满足了(我老婆有common wealth的账户,我老婆可以作为推荐人推荐我,有加分)。终于办成了。

谢谢各位,我办好了,但是我不知道自己办的是哪种卡,反正是收费最少的卡了,然后也办了netbank,立即就收到了netbank的password,她说过几天给我寄过一张key card ,我觉得应该是楼上说的stramline ,总之,commonwealth的服务态度很不错了,而且只要了我的护照就办理了,居然不要我的税号,我主动给她的,呵呵!

恭喜楼主。开了2个帐号就要等2封密码信,另外2封信给keycard和netbank的小纸卡
新移民不需要提供税号的。但是如果你不提供,利息税会按45%征收

请问Commonwealth的硬卡,跨行ATM取款收费么?
跨行ATM查询呢?

原帖由 dc81 于 24-3-2009 12:10 发表
请问Commonwealth的硬卡,跨行ATM取款收费么?
跨行ATM查询呢?

都收。

跨行都是要收费的。
Commonwealth最大的好处就是ATM机是所有银行中最多的。