FreeOZ用户注册

【求助】关于父母移民子女平衡的公证问题。期盼高人进来指点迷津。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我姐姐在澳洲已经入籍,现在想给父母办父母移民,家中就我和我姐两个孩子。去本地公正处公正的时候,公正员只肯公正我和我姐是我父母的子女,而拒绝公正我和我姐是我父母的全部子女,理由是没有这个格式。而父母移民中子女平衡测试,就需要公证书中“以上子女系其全部子女”这一句。这该怎么办?有没有其他途径直接或者间接地证明这一项呢?请求高人指点迷津。谢谢!

换个公证处问问!

中国的制度问题。我家所在的区由专属的区公证处的专属公证员公正,他毫不通融,没有一点办法。全市也只有他一个人能办。

这个问题只要有关系,一切都不是问题!

老大,拜托你把头像换换,我刚一进来,吓一跳,立马想到“人彘”,差点把饭给吐出来。

原帖由 我的霍巴特 于 23-2-2009 13:24 发表
换个公证处问问!

难道BT就不怕那个头像?

明显是跟你要钱,那还飞啥话,赶快上态度,7w刀都花了不差这1k刀了

原帖由 wgn 于 23-2-2009 14:37 发表
老大,拜托你把头像换换,我刚一进来,吓一跳,立马想到“人彘”,差点把饭给吐出来。

呵呵。。。换了

"而父母移民中子女平衡测试,就需要公证书中“以上子女系其全部子女”这一句。"

需要有这样的一句吗?你确定?在哪看到的?book3上好像没有提到吧?

原帖由 cookie 于 23-2-2009 20:34 发表
"而父母移民中子女平衡测试,就需要公证书中“以上子女系其全部子女”这一句。"

需要有这样的一句吗?你确定?在哪看到的?book3上好像没有提到吧?

是没提到。但如果不提供这句话,子女平衡测试中就会出乱子。

是有机会出乱子,但既然book3没有要求,你又何必自寻烦恼。站在公证处的角度,他们不会去调查你父母是否有超生或私生,所以他们不写上那句是合理的。你在填写申请表时,需要罗列出你父母所生的子女,估计移民局就是根据这个来判断你们的子女平衡。所有资料如实作答就行了,根据本子(book3)办事,不用太担心,澳洲政府是假设你是诚实的。

悲催的, 我自己申请移民的时候,多写了一个兄弟姐妹。 户口本上没有的。 现在母亲办理移民,要有得解释了。