FreeOZ用户注册
楼主: 51migrate

[经历分享] 租房遇到了JP女,我可以通过政府机构或者律师请求赔付么?

还没有登录就碰到这种房东,也真是倒霉啊。

认真拜读了所有有关联的贴,那个女人实在是强……作为芸芸的一个房东,被房客欺负多了,但也不想学习这位大妈,lz要相信,还是有好房东的呀~~~

LZ现在如何了?还在悉尼住吗?

我们五月的帖主居然遇到这样的人,sigh

LZ先想想值不值得啊,如果打官司,我想楼主可以拿回一半的钱,可是其中所花的时间应该不是退回来这些钱可以买回来的(至少你需要花很长的时间将你的MSN聊天记录翻译成英文,并且找权威人士证明翻译的正确性,等等)其实,遇到问题,往往出主意的多, 可是真正要一件件去落实,面对和解决的,只有你自己。多数在这种时候,还是冷静地想想,是较真到底划算, 还是想想怎么样快点把失去的钱赚回来算了。

评分

birkin + 5 我很赞同!

较真不得, 只能出出气而已

真去找律师, 律师就笑哈哈了.

哈哈, LZ也真是, 为了30块, 把房子搞丢了.....你要是当初别在讨价还价, 给人一点信心, 也许就搞定了.
(16:41) move to sydney:        我觉得多付的110,我白白付的,呵呵
(16:43) move to sydney:        这样吧,我空着的3个礼拜,我付你300块
(16:43) move to sydney:        你看可以接受么
你有没想到, 自己一改再改的行为,  给人一种很不安全的感觉.  天晓得你来不来啊, 尤其看不到人更没安全感了.  如果有现成的租客, 为什么不TAKE啊?
(13:23) jimmy宝宝的妈妈:        如果有人15号以后23号以前住,我还是租给他的哦
(13:23) jimmy宝宝的妈妈:        毕竟人家愿意付全部的租金
(13:23) jimmy宝宝的妈妈:        你才可以付一半的
这位BH女, 在这事上并没什么出格的地方.

LZ付的是定金, 不是BOND, 你到fair trade恐怕也没什么话说, 定金定金,人没来,就是没收了.  15号没到, 定金已经没了, 她能继续等候下去, 其实是你的便利了, 因为你不再付定金,而让人家等你到23来了.  明白么?

小心问下, 定金到底多少钱啊??  别是100,200的, 发这么大肝火.     

这事对LZ是很大伤害, 人生地不熟,临上车了才知道没房子住了, 够冤.  虽然BH女对此事没什么错, 还是应该帮人家过渡下, Xmas其间什么地方都歇业, 应该帮帮同胞下. 有个客厅什么的给人挤挤, 不应该甩手不管. 这点做的很菜.

LZ现在应该安定下来了吧?

评分

birkin + 10 我很赞同!

对这种行为是鄙视的。
可以去告她,如果是我无论如何要拿回属于自己的钱!

找人上门收!

原帖由 51migrate 于 24-12-2008 13:34 发表
很奇怪的是,我没有想象中的生气。

我一直在琢磨,她这样理直气壮,是真的没有意识到自己不对呢;还是自己也知道不对的,但是一时被利益冲昏了头脑。

我还没搞懂,到底法律上讲 她有没有理亏?是不是LZ过期不入住被收了押金不退? 就要先搞清楚这些

继续关注……

等待LZupdate

laowantong 分析得对,对定金的法律意义解释得很清楚。

原帖由 Poll 于 30-12-2008 02:33 发表
我承认,我很八卦,我看完了你们的对话和她发的帖子。
暂时得出的结论是,第一,这女人是我们广东那边的,她说粤语的,她的帖子里回帖的时候说“我原来也不知道,好彩退税时候找了个专业的.....”好彩在粤语里面就是 ...

看的不仔细,对话中jp已经说了她是南京人
而且他对话中有些词是非常典型的南京话,比如 "我带你"

原帖由 jessi 于 6-1-2009 13:58 发表

我还没搞懂,到底法律上讲 她有没有理亏?是不是LZ过期不入住被收了押金不退? 就要先搞清楚这些

哈哈哈, 你还没搞清楚就叫人去告?  律师是很欢迎你的, 除第一次X分钟免费外, 后面可就算钱咯, 到时候, 你是欲罢不能, 小心律师圈套.

LZ还是自己先安定下来, 再去人家那里好好商量下, 看看能不能拿点回来, 冲动不解决问题.

楼主加油~~~~~~

原帖由 laowantong 于 6-1-2009 12:46 发表
哈哈, LZ也真是, 为了30块, 把房子搞丢了.....你要是当初别在讨价还价, 给人一点信心, 也许就搞定了.
(16:41) move to sydney:        我觉得多付的110,我白白付的,呵呵
(16:43) move to sydney:        这样吧, ...

我就算是不讨价还价,你觉得她会把房子留给我么?我也没有一改再改,23号去不了,那是她要去旅游的缘故而不是我的意愿。

我早已过了冲动的时候,只是比较较真而已。钱的确没有多少,不过这和金额无关,君子爱财,取之有道,就算是路上碰到小流氓,抢了你5块钱,难道你还要笑嘻嘻安慰自己只是5块钱而已么。

我只是想知道,在我们之后有了新的协定,她又以我没有完成第一个协定为由取消我的定金到底做的对不对?

如果大家觉得这种方式是对的,那我就当上了回法律课,仅此而已,还请莫拿冲动说事。

评分

留香屁屁 + 10 我很赞同!的确不是钱多少的问题~

原帖由 MacroJ 于 5-1-2009 23:37 发表
LZ现在如何了?还在悉尼住吗?

我们五月的帖主居然遇到这样的人,sigh

谢谢你的pm,我已经顺利到达悉尼了。

关注事情的进展,个人认为楼主应该坚持自己的原则,不然等于助长了这种JP女内心阴暗面的扩大,会有更多的人受气受欺!

原帖由 flylotus 于 23-12-2008 23:33 发表
抱抱mm。我上个月刚和前房东上过法庭,因为他想讹我们的bond。结果是我一句话都没说法官当场就判我赢了。
像你们这种案子,是不需要请律师的,甚至都不允许证人上法庭。500块以下的案子开庭一次直接就判了,连二次开 ...

楼主还没有去告吗?一定要去!
flylotus的帖子已经说得很清楚了:
1 只需要花费$33申请费.
2 只开庭一次就当场宣判.
3 根据flylotus的原始帖子的介绍,等待周期只有一两周. 参见 http://www.freeoz.org/forum/thread-806297-1-1.html
4 是对方要扣你的押金,所以由对方来举证,你不用说话.
5 可以不请律师,至少完全不用请收费的律师.
6 更多信息可参考 http://www.cttt.nsw.gov.au/default.html
OZ给你提供了这么方便的获得正义的途径,如果都还不去争取,而只是在这里窝囊的诉苦.那我只能... ...了

评分

美丽spring + 20 我很赞同。

回复 #198 syoleen 的帖子

刚才一激动,我很赞同这四个字是我自己一笔一笔打出来的。

评分

syoleen + 10 你太敬业了!

谢谢各位,刚到悉尼,诸事待兴,我会更新此事进展。

LZ,  新生活刚开始,拣要紧的事先做.

祝福你.

你当初为什么不跟她签订房合约呢?

交了定金就要写定金收条的,这是白纸黑字的证据~~
到哪里都有效的~~

在外国最会骗中国人的就是中国人.

继续关注……

我觉得,从道理上来讲,这个女的是不对。楼主就算有问题,比如要延期,但是并没有事实上延期,而是在违约之前就重新协商。如果这时候对方不答应,最后没收了定金,倒也罢了,但是她答应了,所以显然应该按照新的约定来。这时候前面的约定就作废了。

不过从法律上来讲,很难说,因为事情比较复杂了,事情来来去去的,日子也翻来覆去的。你最大的问题是怎么让法官明确了解这个事情的经过和关键。

不过既然觉得自己有道理,有机会的话打官司也不错,不能助长了他们气焰。

可能是small claim.澳洲特色,不需要律师。两个人在法庭上对峙,法官直接判

关注进展...

学习了,这个定金和BOND是有区别的啊,我一直以为是一样的呢。希望我不要遇到这样的JP房东。现在正在租房,希望一切顺利平安

一般租房的时候给房东定金,如果按期没有搬进去,房东可以有补偿,但房东如果毁约,很少在收据上写房东要赔偿双倍之类的话,双方还是靠一定的信任才行,但一般也很少有房东会在收了订金以后违约,毕竟这里华人还是少,很容易被发现的。

什么结果?