FreeOZ用户注册

[其他] 请教commonwealth的netbank的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
在commonwealth银行开户时,开了一个streamline帐户,和一个netbank,据说netbank的利息要高一些,我有一个疑问:这个netbank是不是和中国的类似教育储蓄帐户一样,要求每个月必须存入一定的金额才能保证较高的利息?

另外,是netbank的利息高,还是term deposit利息高?好像term deposit可以直接在网上申请?

额,那个叫netbank saver。。。
要link到你的streamline account上的
存款就是钱从streamline划到netbank saver
取款就是钱从netbank saver划回streamline, 再用streamline的硬卡到ATM或者柜台提现。。。

然后所有的网上银行业务,统称netbank
可以在网上开term deposit
可以在网上实现转账。。。。

不晓得我解释明白了没

term deposit的利息未必高~
一般偶尔会有promotion,例如$20,000以上存几个月term deposit,给你个比netbank saver高一些的利息。。。

楼上的说得很对。

term deposit 就是定期存款,你可以在银行的网站或者银行发的小册子里查看对应的利率。

谢谢解答,不过我最关心的问题是:Netbank Saver要求每个月必须存入一定的金额才能保证所说的较高的利息?

我上次去澳洲的时候,已经申请了Netbank Saver帐户,并且link到我的StreamLine帐户,在CommonWealth Bank开的户头,在他们网站上没找到Netbank Saver的利息说明,所以才请教一下

原帖由 xujunfeng 于 13-10-2008 17:49 发表
谢谢解答,不过我最关心的问题是:Netbank Saver要求每个月必须存入一定的金额才能保证所说的较高的利息?

我上次去澳洲的时候,已经申请了Netbank Saver帐户,并且link到我的StreamLine帐户,在CommonWealth Ban ...

看网站不仔细。。。
这里有介绍的:
http://www.commbank.com.au/perso ... atures/default.aspx

只要账户里至少有$1,就有利息

仔细看了,谢谢了!

利息每日结算,5.75%

利用internet开的term deposit(internet only)一直以来都是比netbank saver 高的,所以建议楼主将不大使用的钱存到term deposit吧。可以在忙上申请,十分方便,不用10分钟。但一定要记得mature时需要准时reinvest。
http://www.commbank.com.au/perso ... -deposit-rates.aspx

原帖由 xujunfeng 于 13-10-2008 19:12 发表
利息每日结算,5.75%

netbank saver现在才5.75%?

谢谢提醒!
前几天日澳洲降息了1%,所以不是以前的7.5%以上了