FreeOZ用户注册

澳洲租房必看 注意 (给新移民提个醒)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
在论坛混了两年多了,只看不写,对论坛还未有所贡献,今天谈点对租房的看法。

很多未登录的朋友都觉得房子难租,其实澳洲的房子多的是,过来看看报纸就知道,很多房子都是连着几周甚至几月的在登广告,可想而知要把房子租出去有多难,所以当有人告诉你快点从海外寄订金之类的,不然就被抢了,大可不必慌张,看看FREEOZ的广告版就知道租出一个房子要等多久,当然有特例,但是极少数,而且往往租出去几个月房客就搬了,原因很多,有的是小区不好,房间不好,房东处不好,工作找在其它地方。所以不要见着个房就忙着订,尤其不要订长租约,天知道你来了后情况是咋样的。不过鬼子的房要见人才租,没登录前一般不会租给你。

租房首先要谈条件,不要以为房东什么都没说就没限制了,事先问清楚,最少要租多久,交多少押金,澳洲有规定,300以下的房押金不超过4周,300以上的最多不超过6周,很多老外只收2周的押金,所以要事先谈好。

第二要看位置,刚来的人还是要经常进CITY的,虽然CITY的房子贵,便车票也不便宜,利弊就要自己权衡了。注意不要住靠大马路的房子,澳洲的车减震差,马达轰鸣,住主马路边跟地震似的,非搞个神经衰弱不可,看到房子在啥HIGHWAY,主要的ROAD上要千万留神,除非价格便宜你又能耐吵。

第三要看和什么人住。首先人不要太多,设施不够用,混乱。其次人品比较重要,房间都是没锁的。最后别和太计较的人一起住,就算没损失多少关键是心情不好。找个好房东和同伴不容易,如果有幸遇上了,以后就算搬家也可以一起租房。

第四是先找个房住着,来了后再看房,大部分人来了之后都会因为各种原因换房,所以先找个落角点,也不必太计较,只要房子价格和位置合理就成。

特别注意:

第一,别一来就找个离市中心特远的,除非你一来就买车。 我一个哥们就找在什么38站的房子,便宜啊,可一进城要等很久的公车不说,路上就得耗上个把小时,越偏的地方车还越少,车票也每周都要30块,最后干脆搬城里住了,当然如果地偏但离你工作的地方近那是另一回事。

第二,别整个主马路旁边儿的。我一个哥们房子找在什么HIGHWAY上,木头脑袋呀,一点常识都没有,人家地址上写着HIGHWAY他还租 ,晚上困死了也睡不着,半夜还经常被轰醒,还得听老婆抱怨,能不失眠吗,有次因为没睡好开车迷糊差点儿出事,还好刹的快,撞扁了一块,交了300块钱给保险公司,想走房东又不放人,后来一咬牙房子的押金也不要了,走人了。

多问问已经在这边的朋友,你的房子位置如何,价格如何,有什么要注意的问题,多问没错,少问后悔!先写这么多吧,给大家提个醒。
写这么白话,估计要被某些房东的痛骂,嘿嘿,闪人先。

评分

老土豆 + 20 谢谢分享!
dreamcat + 20 谢谢分享!
merryau + 20 精品文章
flyingwave + 20 谢谢分享!
amanda_chen3 + 30 谢谢分享!

很有参考价值

房子好好找,还是找的到合适的。

谢谢LZ 经验
不过 论坛上的房子出租的速度好像蛮快的。 不过据我观察 realestate上的房子 房租相对便宜 但是和LZ说的一样 大部分是local的房子 没登陆 人不在澳洲 所以基本上不给你机会。所以 最好能在论坛上先短租个个把月的 到了以后如果不合适 再找。

多谢!

多谢经验分享!

很有用的信息, 谢谢分享

不错,差点犯了第一个错误。谢谢楼主提醒。

嗯,很有帮助的信息

谢谢LZ的信息!!

非常感谢LZ

谢谢LZ,心里有底了

谢谢LZ分享,很有价值

呜呜呜为什么我觉得房子没那么好找租的?也许是因为夫妻两人的关系?share难?OZ上,墨尔本中文报上的出租速度真的很快呢。电话过去,几乎全是“对不起已经没了。。。”

到 move2rent去看看

感谢楼主的信息收藏了。

谢谢LZ!好像没那么紧张了。

多谢,太有用了

谢谢分享,很有用的信息,我们也正面临租房问题啊!不知从何下手?

很有用也很中肯的信息,顶

谢谢分享!

很有用的信息!!
谢谢LZ分享!!

谢谢分享,真的对新移友很有帮助!  顶!

谢谢,收藏了。

谢LZ。D

谢谢!

很有用哦!谢谢!

You  are very nice! luck you !

好铁  

刚来一定要住city附近  不然 痛苦指数骤然上升  
对澳洲美好的期待  全部会变成抱怨  

有钱的主 如 16*等签证 再有钱 也是刚来不会买车的
全部靠坐公共交通 来解决问题  费钱 费时 与国内落差非常大

不少人后悔来澳洲 于是有人说 20多万的签证费不要了 我还是回去吧
这个大农村不是我呆的地方

住city  我是反复强调  等孩子上学问题 解决后  最好房子能在孩子走路20分钟内
在考虑常驻什么地方吧  这个时候 你的心已定  开始享受生活了

上个澳洲彩虹吧 是2道的哦   国内已经20多年没有见过彩虹了  

我在阳台拍摄的