FreeOZ用户注册
楼主: 兔子的狗窝

长登澳洲,你准备了多少资金(人均)?

澳洲政府统计新移民第一年的户均平均消费大约在5万澳币,也就是每人2.5万左右,不知道各位移友是如何打算的?

欢迎大家积极参与,也欢迎过来人多多分享经验

长登澳洲,你准备了多少资金(人均)?(2010版本的重新投票)
http://www.freeoz.org/bbs/thread-902250-1-1.html
单选投票, 共有 5310 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

francis_zhang + 20 精品文章

其实我觉得这个第一年的平均消费都是把所有移民算在一起的,咱们中国过去的人都比较会过日子,估计5万澳币够一家子撑两年的了

原帖由 cqufengling 于 8-10-2007 20:01 发表
我想过去先读书(顺便适应澳洲,要不连适应再找工作,怎么也得三个月吧),学费用那边的无息贷款,打打工赚点零用钱。但是我还想生完孩子再过去,因为年纪也不小了,这样估计孩子要花钱,又没有时间打工了。资金 ...

孩子还是在澳洲生好,一出生就拥有澳洲国籍,免去你前期的诸多麻烦,而且在那边生孩子应该有政府补贴的吧。现在医学发达了,晚些不是问题

个人觉得现在还没怀上的话还是出去生来得好

期待看到有经验的朋友对生活成本支出进行分析

最好根据新移民初登陆的情况,这个帖子跑题实在有点厉害。

现在调查结果大多数人都是准备人均1到3万澳币过去的,但是买个车就要1万澳币(年代相对较近,维护较便宜的)。实在觉得有点紧啊。

干半年能赚70万的基本上可以申请投资移民了

技术移民们大多数也就是年薪10万到15万的群体

回复 #126 受不了啦要疯啦 的帖子

你到底决定了没有啊?

原帖由 mite 于 9-2-2008 21:27 发表
这个统计 算 没有意义的统一

不知道知道了有什么用

我不觉得没有意义啊,我觉得一方面可以反应大多数技术移民群体的经济能力,一方面也可以给准备过去的人做一个参考,经济能力差的且不说,有多少带多少了,即使条件稍好些的,也不会全都是现金在身上,肯定有相当部分的其他类型资产,那么是否可以带够用又合适的现金过去就显得很重要了。

当然,这个统计的问题是太过笼统,没有将各移民种类的情况分开,也没有根据大家的移民目的地进行划分,所以参考意义可能大打折扣,不过对于主要去悉尼墨尔本这两个目的地的移民群体来说,参考意义相对还是比较大的,只是少数准备刚过去就买房的群体除外。

回复 #136 cattykarl 的帖子

这个问题发在这里似乎不合适,应该去生活在澳洲的广厦万千板块问问。在这里发贴的人大都还没去澳洲呢

原帖由 liwus 于 11-7-2008 15:04 发表

汗一下。。。。消费很高的!如果没工作的话。。。。。
一份快餐8。00AUD,一公斤好点的苹果6。00AUD,一公斤蔬菜平均都要2~3AUD以上。。。。
房租、水电、通讯、宽带。。。。。
算算吧。。。

没工作还敢出去吃快餐阿,苹果就吃一般的吧,没钱还能对生活有什么要求

是啊,我觉得这个贴应该是更多的过来人,从比较客观的角度,来说说看登陆澳洲时准备多少资金比较合适,而不是那些准备过去的人之间的比较.

原帖由 yaoyao009 于 7-10-2008 14:30 发表
去那里不是带钱的,而是赚钱的,我亲戚15年钱去澳洲全部家当300美元,现在是100万的房产,带那么多钱就是做吃等死

时移世易,你现在带300美金过来连房子都租不到,只能住一星期青年旅舍

原帖由 hustwater 于 15-10-2008 16:12 发表
现在的物价,3万AUD基本消费能撑多久呀??
两口子~~~~~~
悉尼和猫本分别建议一下吧?

你得按周推算,悉尼这里房租一般一周在200到400,看你是合租还是take,伙食每周100(自己做为主,偶尔吃快餐),公用事业费含宽带手机等一般一周是30,交通费含汽油费在50到100(正常5天上班,视距离远近),零食20,日用品30。
如果你要自己take房子还要一些安家费用置办家具电器等,freeoz上就有很多二手的可以便宜买到,也可以去ebay看看,一般1000到2000可以搞定。要买车的话要求不高在5000到7000可以搞定。
综上所述,如果合租(省去安家费用),不买车,3万澳币可以支撑1年半左右。如果要安家买车节省点在1年左右。

评分

hustwater + 20 谢谢狗窝的详细解答,心里有底啦~~~~

原帖由 WOWO 于 25-10-2008 15:46 发表
据兔子的算法,一周680,一个月就2720,一年呢就32640啦,这是两个人还是一个人的消费啊?还没算上买车办家具电器等,二年不是就得至少6万了?

理论上是这样的,但是大多数中国同胞都不会一年两年坐吃山空的,你算的这个预算也是按照我的房租上限来算的,一般没有工作的人是不会take400以上一周的房子的,要么合租,要么take300左右的。

原帖由 WOWO 于 25-10-2008 15:47 发表
刚去,若打LABOUR工的话,能有一个月3000的工作吧?否则,真是不能打工生活了

labour一年4万的收入也挺正常的

原帖由 sun2000 于 27-10-2008 00:26 发表
本来是来估算一下我们的钱够不够什麽也不做在OZ过上一年的,实在是对自己的英语没信心,估计工作不好找。不过无意中发现一个商机,既然有这麽多没经验的未来妈妈,那麽我这个有经验的过来人还有国内医生的经历,岂不 ...

做babysitter可行,开托儿所childcare可能需要执照吧

原帖由 123ak 于 29-10-2008 01:05 发表
我一个人,带一万澳元能生活多久。女

参见我之前的估算,一个人房租的话可以控制在150以内,伙食可以控制在70左右

原帖由 freeray 于 11-8-2009 09:27 发表

呵呵,我们来的时候带了8k,而且混得远远不如你那个朋友,不过差不多不到10个月就买房买车了

在澳洲只要有份正经工作,生活就容易很多了

买车在澳洲根本不值一提,因为车可以很破。至于买房,两个人都很快找到工作的话,这点时间凑20%的首付也并非不可能。不过也不要误导没过来的同学,专业工作并不好找,所谓买房也只是做各房奴而已。

原帖由 鹰扬天下 于 16-7-2010 18:23 发表
现在10000肯定不够,看看经济形势,基本没工作
悉尼和墨尔本房租要150一周,其他城市工作基本没有,花费也少不到那里

如果把不愿意做的工作不当作工作,那么选择的范围自然就小了很多,不过这样的发言也真是有些危言耸听并且不符合事实。