找回密码
 FreeOZ用户注册
查看: 28|回复: 0

澳大利亚老奶奶迎105岁生日 100多年未生重病

[复制链接]
发表于 20-11-2019 07:22:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

2019-11-19 来源/未知 編輯/小企鹅

据澳洲网报道,澳大利亚老奶奶摩根(Pearl Morgan)近日在养老院迎来了105岁的生日,家人、朋友和莫纳什市长都陪在她身边。令人羡慕的是,摩根一直快乐地生活着,而且在超过100年的时间里,都没有得过重病。


据报道,老奶奶一直都很健康,直到2年前才放弃独立生活,住到养老院中。作为一名旅游爱好者,摩根在90多岁的时候,还在多地旅行,并且喜欢打保龄球。

摩根的女儿克拉克(Cheryl Clarke)表示,母亲长寿、充实生活的关键,是健康的生活方式。“妈妈年轻的时候喜欢到处走,”她说,“她没有汽车。她既不喝酒也不抽烟,她吃的食物也不错——在那些日子里,食物没有防腐剂。”

而摩根令人振奋的生活态度也可能与此有关。“我过得很好,”她说,“这是一种令人惊奇的生活。”

养老院的工作人员菲利皮尼(Debbie Filippini)表示,她很幸运能够认识这位激励人心的摩根女士。“当你和摩根在一起时,你会禁不住微笑,”她说,“她真是个快乐的人。她也很漂亮。”

摩根拥有9个兄弟姐妹,如今只剩下年龄最大的她,以及岁数与她相差很多的最小的弟弟还活在世上,而她的弟弟也已经82岁了。

摩根很早就结婚了,有两个孩子,还有一份做裁缝的工作。在第二次世界大战期间,她放弃了缝制衣服,为了应对战争需求,曾帮助制作降落伞。


回复  

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | FreeOZ用户注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|FreeOZ论坛

GMT+11, 13-12-2019 02:47 , Processed in 0.049064 second(s), 17 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表