找回密码
 FreeOZ用户注册
查看: 255|回复: 0

帮我赶寒假作业!中国学生疯狂抢购“写作业神器”

[复制链接]
发表于 22-2-2019 04:04:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
帮我赶寒假作业!中国学生疯狂抢购“写作业神器”(图)
文章来源: 澎湃新闻 于 2019-02-21 09:54:12 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 1213 次)

网上热销的写字机器人。

春节结束后不少孩子进入“赶作业”模式,中国一名初三女学生拿出压岁钱买了一台写字机器人代劳,最厉害的是还能模仿使用者的字迹。“写作业神器”见诸媒体后,已引发抢购,卖到断货。

综合澎湃新闻影片与哈尔滨日报报导,一名张姓民众表示,正读初三的女儿用人民币800多元压岁钱买了一台写字机器人,不仅可以模仿孩子的笔迹抄课文、抄生字,还能画图。

张姓民众说,她要求女儿24日之前把所有寒假作业写完,但女儿仅用两天就完成了语文抄写作业,而且字迹工整,没有错字、改字。看到女儿这么用功,她感到欣慰。但在整理房间时,却发现了这台机器。

张姓民众看到使用说明书宣称“可模仿各种笔迹抄写文字”。在追问下,女儿承认透过网购买了写字机器人。

目前多款写字机器人在网络热卖,价格介于400元至1200元不等。操作方式是下载软件之后,让它识别使用者笔迹,在前端放置一枝笔,它就能在纸上模仿使用者笔迹书写指定内容,每分钟可写40个字左右。

一户店家表示,春节过后,咨询写字机器人的顾客以学生为主,他们比较关心模仿字迹是否逼真、会不会被老师发现、是否有保固等问题。

店家表示,在书写方式上,机器人与人还是有所不同,机器人在字间距、字体大小等方面比较整齐,而人用笔写字时,字间距、写字力度与字体大小很难做到完全一致。

澎湃新闻指出,这款写字机器人其实早已上市多年,但知道的人不多,近来受到媒体报导突然爆红,甚至卖到断货。
回复  

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | FreeOZ用户注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|FreeOZ论坛

GMT+10, 30-7-2021 21:42 , Processed in 0.054209 second(s), 16 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表