FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

来看看悉尼这些房价

Lopemann 发表于 28-7-2020 12:43
所有status quo都在被挑战和质疑
澳洲大学可能破产这一点,以前压根没想过

我的感觉是,在中国,有一部分精英,过得非常非常好。可是底层人民却会被忽略。在中国的普通工人,人工低而且被人看不起。
在澳洲,没有国内那种对工种的歧视,木工、水管工,还有清洁工等等,比不少坐办公室的白领收入高,也不会被人看不起。
你在国内定制的书柜,因为国内木工的人工低,所以便宜。
澳洲受影响很大的,应该是旅游,留学,餐饮,尤其是旅游和留学,真的很惨,而且完全看不到头。

评分

annahw + 50 旅游留学餐饮,唉!

Lopemann 发表于 29-7-2020 10:25
刚来的时候听过一个笑话,说本地电工的工资和工作前景远远好于电气工程师。刚来的时候觉得很可爱,现在才 ...

国内费用很低,那么他们靠什么养家呢?
我在澳洲没搞过大装修,就是普通的铺地板,所以没得对比。

freeozvisitor 发表于 8-9-2020 00:40
宅家没事,费了点功夫找回了密码来这看看。所以,楼主还没买房吗?

你之前密码忘记了啊?
哈,我在疫情暴发的前半周悬崖勒马。幸好幸好那个星期没去参加拍卖,否则当时搬家装修都是一个问题。
不着急,打算迟点再看房,疫情没结束之前,房价都不会涨。

freeozvisitor 发表于 8-9-2020 13:40
自己住的好房子属于人生美好体验,若是预算够的话越早买越好。人生不可预知的情况很多(比如今年的状况), ...

就是预算问题才一拖再拖啊

评分

freeozvisitor + 50 从来都是计划不如变化快。。。安慰一下 :)

tjlin 发表于 11-9-2020 09:31
不要太大压力。建议买个house或duplex
接下来几个月是换房的好机会。

现在没压力
如果当初买了房子,现在就有压力,疫情导致经济这么差,随时担心失业

Lopemann 发表于 14-9-2020 18:37
多花点时间攒攒,一次买个满意的最好
股市涨的魔幻,就业如此糟糕的情况下楼市居然没有跌很多

我觉得楼市现在不会跌很多,还没到时候

Lopemann 发表于 14-9-2020 18:42
的确得做好风控
我之前拍卖认识的一个哥就是现在被强制上80%的班,老婆失业
本来之前就是按投资房贷款 ...

我也是觉得很多人在撑着,所以房市还没这么快跌。
想想当时如果真的买了house,苦苦撑的就是我了,现在住的公寓肯定租不出去,没有租金,也不能找父母要钱,想想都绝望

Lopemann 发表于 17-9-2020 12:18
塞翁失马,焉知非福

对的,塞翁失马,焉知非福这句话,一直都是我的座右铭

jinjiazhou 发表于 10-3-2021 10:58
楼主房子买了吗?现在看来去年真是个好机会!

没买