找回密码
 FreeOZ用户注册
查看: 486|回复: 2

[热点] 美32名“中国通”警告政府:防谍防渗透 禁这些人签证

[复制链接]
发表于 5-12-2018 13:18:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
美国总总特朗普与中国国家主席习近平将在阿根廷G20峰会见晤前夕,美国32名“中国通“学者在一份报告中警告美国政府,需防范中共对美国大学、传媒、智库和企业的渗透,并形容中共渗透范围之广,足可削弱民主程序,但美国众民大多对此毫无戒心。这群学者在报告中建议美国当局,禁止向中国传媒和学者发出签证。

据《华尔街日报》报道,撰写这份报告的学者,过去对中国大多抱有憧憬,相信北京将会步向自由化。他们憧憬的幻灭(disillusionment),反映了中美关系的辩论将出现一个转变。特朗普政府一些立场较为强硬鹰派的官员,在看过这份报告后,都觉得这正好为他们所持的强硬中美政策立场提供了一个依据。

带头撰写报告的,是史丹福大学胡佛研究院的Larry Diamond(戴雅门)和纽约亚洲协会的Orville Schell(夏伟)。报告书指出:“以其投入金钱之广度和深度,加上其强烈的聚焦力,当局需要对此实施更大的审核,因为中国的干预,比起俄罗斯更愿意付出资源和力度,范围也更广。“32名学者中,只有一人认为报告言过其实。Larry Diamond曾是香港新民党主席叶刘淑仪在史丹福大学的硕士论文指导老师。

不过,这份报告并没有指控中国干预美国的选举。美国总统特朗普和副总统彭斯在缺乏证据下,曾声称中国试图干预这个月初的美国的中期选举,目的是针对白宫和共和党。而中共渗透活动的目的,是希望营造同情中国独裁政府的言论,但同时北京却又阻止美国组织与中国社会交往。

报告书举例指出,中国官方媒体加强在美国的英语传播,从印刷到电子以及无线电广播传媒都有,与此同时又对很多独立的华文媒体作出消音,所使用的方法包括笼络现存的传媒。但中国政府却对在内地活动的美国传媒诸多限制。报告书建议美国成立一个联邦机构,让州和地方政府以及非政府组织就今后与中国的合作关系进行咨询。另外,美国政府应考虑限制向中国的记者、智库和大学的学者发出签证,除非美国获得对等的地位。
回复

使用道具 举报

发表于 5-12-2018 14:02:35 | 显示全部楼层
这么快就三个圣诞勋章了?

评分

参与人数 1威望 +50 收起 理由
ukphd + 50 谢谢分享!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 5-12-2018 14:03:48 | 显示全部楼层
kevin妈妈 发表于 5-12-2018 14:02
这么快就三个圣诞勋章了?

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | FreeOZ用户注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|FreeOZ论坛

GMT+11, 6-12-2019 01:26 , Processed in 0.047312 second(s), 16 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表