找回密码
 FreeOZ用户注册
查看: 1515|回复: 2

476签证申请问题,求解答!

[复制链接]
发表于 22-10-2016 12:25:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
本帖最后由 666Damin999 于 22-10-2016 14:01 编辑

我现在正在准备476签证的申请,浏览了一遍移民局官网的相关说明,学校专业和雅思成绩都满足申请条件,可以申请,但是还是有几处不解,希望有经验的前辈们能解答一下。

1.我要带一个副申请人(我老婆),应该一起申请么?还是等我的签证批下来,她再申请?

   PS.如果是同时申请,是在同一个immi account 下申请,还是要各自都有一个账户?

2.从签证批下来到最晚登陆日期,大概会给多久呢?担心准备时间不够用

3.学位证,毕业证和成绩单都需要公证么?还是做清华认证?

4.清华认证是终身的还是有时效的? 因为以后时打算申189的,要是终身的就先给做
回复  

使用道具 举报

发表于 23-10-2016 16:00:56 | 显示全部楼层
1、这种移民签证一般都是以家庭为单位的,所以应该一起申请,否则先申请一个,也需要提供家庭成员资料,也不省事。事后再申请,还得再花一份申请费用。
    同时申请,一个immi account下应该可以。我没有申请过这个,但是在一个帐户下为我自己和孩子申请过RRV。
2、签证下来的最晚登陆时间一般为一年,但是会和无刑日期有关。一般会在无刑公证一年内登陆。所以如果无刑公证办的早,会有可能登陆时间短。
3、这种公证一般不是自己办完了提交的,是需要签证官要,然后公证直接寄到澳洲移民局指定的地址。也就是说这个公证不经你自己手。假如你想早办,你也没法知道要寄到哪,寄给谁。至少也是提交材料知道申请号之后再办理。另外,成绩单这类的东西,可以自己做个翻译件,然后封好到学校盖章。
    这种公证不是必须的,如果签证官取信你提交的材料,可以不要公证。你不提交公证,如果需要的话,他会通知你。
    公证一般是指你提交的英文材料翻译的内容和中文是一致的。但是不代表中文材料是真的。清华公证是官方的学位认证,全名不叫这个,是因为办事的地方在清华边,所以俗称清华公证。
4、如上所述,这个东西不经自己手。所以提前办也没用。推测一下啊(我不知道),是不是办理过一次,第二次可以通过公证号,直接让清华公证把之前办理过的公证直接寄给指定的地址。这样能节省点时间。这是因为清华公证要对你提交的材料进行验证,验证后的结果就是所谓的清华公证。如果之前办过了,下次重出公证材料,应该可以节省验证的时间。所以是否可以之后引用之前的认证结果,请别的达人给答案吧。
回复  

使用道具 举报

 楼主| 发表于 27-10-2016 19:11:18 | 显示全部楼层
lymmd 发表于 23-10-2016 17:00
1、这种移民签证一般都是以家庭为单位的,所以应该一起申请,否则先申请一个,也需要提供家庭成员资料,也 ...

给力!十分感谢

看来我的无刑办的有点早了 再去搞一份
回复  

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | FreeOZ用户注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|FreeOZ论坛

GMT+10, 19-4-2021 18:30 , Processed in 0.092858 second(s), 17 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表