FreeOZ用户注册

时隔六年,重拾澳洲独立技术移民,很多问题想咨询

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

大家好,六年前就注册了论坛,开始关注移民的事,那个时候老公不同意,后来又由于各种原因导致一直没有真正行动起来,6年后的今天,正式开始准备职业评估了

我们家情况比较特殊,主申是我老公,化工工程师,硕士毕业做化工工程方面的工作10+年了,但是呢,他比较悲催的是,木有学士学位(有本科毕业证,硕士学位证和硕士毕业证),这些年也正是因为这个原因,反反复复中间不断放弃了移民打算。

后来看到新西兰的移民要求,好像硕士学位也是可以的,所以我们从今年开年开始就在准备雅思平均6.5,打算去走新西兰。当然,目前雅思还没达到这个分数,还在拼

上个月去参加一个移民中介宣讲会,中介说我老公这种情况也是可以走澳洲的,雅思4个6,然后配偶加分,或者新洲州担保。中介看了我老公的资料,硕士时候化工专业课程比重很高,说即使评估不上工程师,也可以评估上工程技师,不过当时没有直接和中介签约,主要是我老公这边打算先雅思考出来再说。

问了很多中介,大概三分之一说我老公这种情况,工作内容完全和专业相关,且硕士3年课程比重符合要求,职业评估可以通过。

所以我们现在也在准备去试一试。

如果职业评估没有问题,雅思4个6的前提下,我老公的分数是55分,所以,还需要试试配偶加分。

那么下面就是配偶情况:

我吧,本科和硕士都是数学系的,本科专业是 信息与计算科学,硕士专业是 运筹学与控制论,但是我工作时间并不长,毕业后生了两个小孩,中途都辞职带孩子,目前工作时间还算比较长的就是现在的工作,在这里呆了一年半,所属公司是一家代理国外网站分析软件,同时提供配套的技术支持,那么我就是做webtrends这个软件技术支持的,中介意思我可以往IT上靠一靠。但是坑爹的是,我们这种小公司,总部是在北京的,像我们这些上海的技术支撑,合同是和本地的一家人才公司签,社保和公积金也是这家公司帮我们交,北京这个公司只负责发工资,当然如果需要补劳动合同或者要工作证明什么的,北京公司也应该愿意帮忙的。

那么我的问题就是,像我这种情况,职业评估是不是铁定过不了呢?

很久没发贴了,有点激动,措辞有点乱,见谅!

评分

sucewang + 50 车到山前必有路,不试一下怎么知道呢?

没人回复

55分可以试试190,189得再凑凑分,先准备主副申雅思。职业评估不太懂。。

职业评估一般也要先看到雅思4个6的吧,所以先赶紧把雅思拿下。另外去研究一下PTE-Academic考试吧,移民局也认的考试类型,相对来说口语和写作比雅思容易考到4个6,如果弱项在口语和写作可以考虑转到PTE-A.

职业评估出来后可以看看NSW的州担保190,加5分就够60了。

有人回复啦,好激动!
目前我们是在准备英语考试,也想着先把需要的资料准备起来,反正这次是铁了心要移了。
中介也和我们提到过PTE考试,打算这次雅思考完 看看情况 可以去试试看,口语和写作确实是弱项。
副申加分和州担保我们都会尝试,感谢上面的热心网友!

自己直接申请啦,还费什么时间精力找无用的中介自我折腾?

化工的话,多考虑清楚。过来转行是一定的了,估计要买个店啥的经营一下了
家底很厚的就无所谓了
IT的话,不是码农找工也不乐观

目前还没到考虑找工作的事,始终相信车到山前必有路!

写得太长反而少有人有耐心看,精简一点突出重点,回复会更多

木有学士学位.

这个职业评估得出来? 还是问一下评估机构靠谱吧

做个评估试试呗,顶多就是损失点钱,评估结果不递交就不影响签证

嗯,化工,呵呵。

panadol 发表于 28-7-2016 14:19
木有学士学位.

这个职业评估得出来? 还是问一下评估机构靠谱吧

活生生的没学位,工作经验和本科学历完全没关联技术移民飘过!

没学位就像文革里的黑五类,臭老九,你要真被打倒了就彻底怂了。但凡看穿熬过的,都是大牛!楼主先生能考研成功,证明学习能力也不错。坚持努力吧!一定可以迎来彩虹!

mmxx 发表于 29-7-2016 11:21

没学位就像文革里的黑五类,臭老九,你 ...

LZ可能要走EA评估, 我以前也是EA的, 不过太久了, 忘了学位是不是必须的了.

越是高材生学霸越容易把移民想复杂,够条件就行。

EA要求工程师职业评估必须本科学位专业相关

这简历有点熟悉。

mmxx 发表于 29-7-2016 11:21

没学位就像文革里的黑五类,臭老九,你 ...

太牛了!这也行?完全没关联吗?那评估的是什么职业?

Annarose 发表于 11-8-2016 13:50
太牛了!这也行?完全没关联吗?那评估的是什么职业?

当然不是一点联系都没有,算是有理工科背景吧。我的职业是采购,以前疯狂跑人才市场的时候,看到过有个职位叫“采购工程师”。申请职业评估的时候,仗着刚写了篇两千字文章遭到MBA老师表扬,大肆舌灿莲花往上靠居然成功。

看过周星驰的济公么?跟班吴孟达听说“木鱼”以为是“鱼”而大嚼特嚼,采购工程师和采购员以及理工背景的关系也就比木鱼和鱼的关系强那么一点吧。

英语不行不用申请,英语可以自己就可以搞定,不用中介

mmxx 发表于 11-8-2016 17:17
当然不是一点联系都没有,算是有理工科背景吧。我的职业是采购,以前疯狂跑人才市场的时候,看到过有个职 ...

太厉害了!我是文科专业,工作是非盈利组织的财务采购。
膜拜下采购工程师!

评分

mmxx + 50 你太有才了!

楼主你所问的问题都是有官方英语资料(职业评估啊、英语啊、学历啊)可以回答的,不妨自己琢磨一下,当作移民的第一步考验吧

Annarose 发表于 18-8-2016 13:15
太厉害了!我是文科专业,工作是非盈利组织的财务采购。
膜拜下采购工程师!

你的专业听上去更偏门。大牛!

打分考雅思努力下总能通过的。
反倒是移民过来后,不好找对口工作,赚的钱可能会比国内还少,生活质量会有所下降。这是个大问题。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

哈哈,今天正好看到澳洲的新闻,突然想起来这个论坛,于是试着登录了一下,居然可以登录。

汇报一下现状

目前已移民加拿大,并且已经在加拿大生活了9个多月,总体感觉不错,就不再折腾了。

只要心中有移民的想法,总有办法实现,条条大路通罗马。

评分

春浅 + 100 有志者事竟成

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

lily83322 发表于 16-6-2019 09:59
哈哈,今天正好看到澳洲的新闻,突然想起来这个论坛,于是试着登录了一下,居然可以登录。

汇报一下现状 ...

能否分享下如何移民成功的呢?

加大拿太冷了,来澳洲吧。