FreeOZ用户注册

[职场风云] 回顾下2015…好不容易习惯了居然就要变成2016了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

2015是神奇的一年

发生了太多事情以至于我怀疑是不是已经过去了5年

换了三个工作,本来想直接创业后来去小公司才发现创业要考虑的还有很多,于是决定等两年,但是至少知道了自己两年后要做什么,要努力什么

看到了一个市场的饱和和另一个市场的空缺,决定放弃饱和转向机会更多的地方。有时候真的要发散性思维

人真的很有意思,原以为自己喜欢工作量少轻松的事情,后来发现其实喜欢压力小+钱多。。。。。第一次发现,其实可以很忙却没有压力

第一次知道工作可以很开心,压力很小,却很忙。第一次知道原来不用在那么大的压力下生存。现在每周跟老单位的朋友们 catch up, 听他们各种抱怨诉苦,都很庆幸自己没回原单位

上次随便写的时候被批是变相炫耀。。。所以先说一样,只是随便讲讲职场风云而已,可能能成为有借鉴性的东西,没有炫耀的意思,毕竟工作就是单纯的兴趣爱好而已,大家看看就看看吧

今年3月在做了几年的firm 1辞职,原因是回学校全职读书,想转型+不想在这家做了。这家的背景是,这个部门越来越扣,每次走人都不补,然后manager看我能者就经常叫我多劳,基本上一个人做两个人的活。本来去年就想走,连下家都找好了,结果去年年初被升职加上加薪30%,就没好意思走。。。

于是四月五月读书,边读边面试边考虑以后干嘛。本来想转行重新从 grad level 做起去做 criminal lawyer 的,因为当时很喜欢很喜欢正义啊犯罪法啊,很想为人民服务 (其实现在也想),于是就找啊找啊,找到一个检察官办公室的 2 month contract position, 于是很开心的去体验人生了

结果不体验不知道,本来以为都是谋杀案嘛还是很好玩的,结果大部分全是性侵少男少女。。一下子发现自己无法接受了。很多时候坏人认罪还要给他 plea bargain, 有时候证据不足还不能审。。。当时的自己恨不得把这些人全部抓起来。然后跟受害者对话的时候又觉得很同情很同情他们,然后每天回家就很郁闷,觉得世界上怎么这么多坏人。。。

后来就觉得没办法长期做了,不是因为适应不了,而是不想接受适应了的自己。还是喜欢自己能对世界有所憧憬和期待,相信人性的好和善良

所以拯救世界的重任就交给别人吧,我负责缴税就好了。。。

这么想的时候去 firm 2面试,很狗血的是内部消息流露被 firm 1的原上司知道了,跑来找我说为嘛不回来。。。又不能说不想,就开了个高价,结果他们说考虑考虑,把我吓得觉都睡不好。还好考虑了一天后说这个价格不行。

然后firm 2谈好后,过了两天给 offer 了,结果比我开价少了30% 。。我说你耍我么,讨价还价不带这样的啊,虽然最后的最后加了但是当时心里不开心

就在不开心的时候firm 3,小公司,的一个人听一个共同的朋友说我在找工作,就通过 linkedin 问问有没有兴趣聊聊。我当时正好被 firm 2气的,然后一看firm 3的老板照片很帅,联系我的小哥之前遇到过几次,也很帅,然后当时正好考虑创业,又想小公司可以学习怎么创业,于是就去面试了。

谈下来感觉很好,小公司也爽快,第二天就给了offer, match 我的开价还象征性的加了5千。我也很爽快的就去了,把 firm 2拒了

于是就开始的很忙却没压力的美好生活

未完待续

评分

Lopemann + 50 恭喜你!
leozhou1385 + 50 谢谢分享!
大尾巴甩甩 + 50 来晚了:)
Samuel_ChenSJ + 50 恭喜你!
语之玫瑰 + 50 恭喜你!

suyinsarah 发表于 16-12-2015 00:26
谁跟你有旧怨了?这又算个啥新愁。赶快回家吃药喽

创业啊

法律的哇
土澳都没什么玩头,跟天朝的对外扩张结合起来,会形成一个多大的事业?

介玩意儿吧,等等,估计就错过时机啦

mason00 发表于 16-12-2015 20:19
需要引导男生话题,男性么,觉得你回答多,会以为你对这个感兴趣,搞不好还在想问题给你

就跟你似的哇,还琢磨问题啊?

找些共同的兴趣点好不好

suyinsarah 发表于 16-12-2015 19:26

好兄弟!

同吃药!

浮云云艾米莉 发表于 17-12-2015 10:13
就是。。。必须收费。。。

渣男,甭跟他们客气

酱紫,先开创事业

dcxg 发表于 16-12-2015 19:05
其实应该叫愈挫愈勇!
恋爱无所谓成功与否
又不是结婚,非彼不嫁啊

对错啊,所以我祝福mm能谈一场美丽的恋爱...结果暂时不重要

浮云云艾米莉 发表于 17-12-2015 10:14
是啊。。 继续找。。。说不定明年就找到了呢

这种事情宁缺勿滥,一定要擦亮眼睛额
轰轰烈烈啥的不一定,但是在一起一定感觉要舒服就对了,千万不能将就额
说句实在话,像mm这么优秀的,配得起你的好男人确实不多啦,万里挑一...多看看还是值得的。

语之玫瑰 发表于 16-12-2015 17:36
啊呀,看来最后要找同行

是啊。。 继续找。。。说不定明年就找到了呢

dcxg 发表于 16-12-2015 19:03
下次记得收费!

就是。。。必须收费。。。

mason00 发表于 16-12-2015 20:19
需要引导男生话题,男性么,觉得你回答多,会以为你对这个感兴趣,搞不好还在想问题给你

啊真的么。。。我感觉他们都是真心在问问题了。。。有一次还碰到一个超速收到法院传票问我怎么办。。。。。。。。。。。

所以现在对于 date 都木有期望了。。。。。

MICHELLE07 发表于 16-12-2015 19:37
我承认我没看懂。。。

爱美丽的好好的楼,被你歪成什么样了

没歪楼啊

谈了2015年的工作和爱情啊

浮云云艾米莉 发表于 16-12-2015 16:15
每次 date 基本上都是以咨询收场的。。。。。

就比如本来好好的聊天,男生突然说哎我最近这么这么样好 ...

dcxg 发表于 16-12-2015 19:06
介种娘炮全给他们启蒙啦

介种经验不能要,一次就够啦

我承认我没看懂。。。

爱美丽的好好的楼,被你歪成什么样了

dcxg 发表于 16-12-2015 19:01
我说,咱俩旧怨未了又添新仇内意思是么?

老弟?你60几啊?

MICHELLE07 发表于 16-12-2015 18:18
其实这就是恋爱的启蒙,谈得来还是有h多可能的

介种娘炮全给他们启蒙啦

介种经验不能要,一次就够啦

语之玫瑰 发表于 16-12-2015 14:21
那祝福mm在2016年能谈一场美丽的恋爱吧

其实应该叫愈挫愈勇!
恋爱无所谓成功与否
又不是结婚,非彼不嫁啊

浮云云艾米莉 发表于 16-12-2015 17:15

就比如本来好好的聊天,男生突然说哎我最近这么这么样好 ...

下次记得收费!

浮云云艾米莉 发表于 16-12-2015 17:18
哈哈,不是啦

我觉得我可以义无反顾的做想做的事情,是因为知道爸妈都安顿下来了。。。

很好!
甩开了膀子开干!

万一成功了呢?

suyinsarah 发表于 16-12-2015 14:07
dcxg老弟,天天吃药,介个不能停呀,啊哈哈哈

我说,咱俩旧怨未了又添新仇内意思是么?

老弟?你60几啊?

其实这就是恋爱的启蒙,谈得来还是有h多可能的

啊呀,看来最后要找同行

dcxg 发表于 15-12-2015 05:49
介个观念相当陈旧咧

年轻最大的本钱就行动!

哈哈,不是啦

我觉得我可以义无反顾的做想做的事情,是因为知道爸妈都安顿下来了。。。

之前不敢随便换工作就是怕 AOS 担保的事情

现在老人都安顿了,港湾搭好了,我就无所顾虑了啦

mason00 发表于 16-12-2015 14:47
不要怂,就是干几场恋爱

说的容易啊啊啊啊啊

语之玫瑰 发表于 16-12-2015 14:21

就比如本来好好的聊天,男生突然说哎我最近这么这么样好郁闷,然后我就忍不住说,你有几个选择啊,一可以怎么样怎么样,二可以怎么样。。。然后对方就来劲了,继续问,还帮朋友问。。。然后。。。就变成咨询服务了。。。。。。。。。。。。

不要怂,就是干几场恋爱

dcxg老弟,天天吃药,介个不能停呀,啊哈哈哈

浮云云艾米莉 发表于 14-12-2015 23:12
因为有家才有潇洒的资本呀

介个观念相当陈旧咧

年轻最大的本钱就行动!
等你到哥介岁数啦,就知道前怕狼,后怕虎啦

跌倒啦,爬起来