FreeOZ用户注册

820/801签证申请,无厘头中

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
偶又肥来啦,3月份拿到独立移民,现在在办配偶签证,刚递上去,可是觉得材料好不足呀。
1,我们是de facto来办的;
2,没跟原来的房东签住房合同,所以现在只能用银行的statement做同居时间,还好第二个房东签了合同;
3,我们joint account才办了一个月;
4,我们没房没车没孩子,就是两个学生娃,水电费也没账单,因为房东都包啦

By the way,签证真坑爹的贵

有没有跟我类似情况的筒子,有点担心,而且还要等两年,也不知道会发生什么变化

1. 领证。
2. 生孩子
这两个足够加权。
配偶移民需要足够的证据,这两个是分数比重很高的,因为这个签证跟其他的不一样,这个移民局是首先否定,然后要你来证明的。

如果你各种证明不足,还不如结婚生孩子,100%没错
如果这都不打算弄,那么移民局怀疑你们也很正常啊。 现在假结婚的越来越多,只会越来越严格。

sylar_yu 发表于 23-11-2015 13:57
1. 领证。
2. 生孩子
这两个足够加权。

我们谈了三年了,家长什么的也见过,是向着结婚的目标去的。可是两个人都还是学生,总觉得结婚还不合适,因为结了婚就意味着你有自己的家庭,不能再靠父母的资助啦,所以准备两个人都能依靠自己生活了再领证。
不过可能想法有点极端,很谢谢你的帮助!!!

sylar_yu 发表于 23-11-2015 13:57
1. 领证。
2. 生孩子
这两个足够加权。

八过除了以上的材料我们没有,其他还是有一些的,比如两年前在澳洲一块旅游的机票,还有今年年初一块回国的机票。我两都不爱照相,所有的合照都是出去玩朋友照的,有一些,从刚谈到现在,不知道这些有用没?

有人找我聊天,好开心

sophielu 发表于 23-11-2015 14:30
八过除了以上的材料我们没有,其他还是有一些的,比如两年前在澳洲一块旅游的机票,还有今年年初一块回国 ...

所有的都有用。
这是配偶签证以前看过一个相关人士的说明,移民局内部是有加分机制的,  有小孩加的分是最多的。 因为这是一个以否定的观点来审理的签证,必须要有足够的证明。
具体的你只能把所有能提交的都提交上去。

你具体找找以前的申请来看看,  如果觉得不充分就咨询下移民律师, 澳洲的司法很多时候 很多貌似白痴的证明他们采纳,有些我们觉得合理的证明他们反倒觉得是错的。

----
假如我是CO,我问你一个问题
请解释一下为什么1年前的移民申请,副申请没有跟你一起申请,但是你们的配偶移民申请,却说你们是从3年前开始的呢?

你所有对前一个签证的解释 都是对后一个签证作假的证明啊。。。

---
之前我公司一个同事,香港人 旅游签证过来工作,连续几次香港护照入境,入境处的移民局官员问她问题,她说他来找男友(我公司另外一个同事),移民局问了些问题,他们回答的可能有少许出入,时间长短啥的,后来直接拒绝入境,当场遣返,以后也来不了了。

还是建议你们就结婚得了,领个证也不是让你们生孩子

sylar_yu 发表于 24-11-2015 00:13
所有的都有用。
这是配偶签证以前看过一个相关人士的说明,移民局内部是有加分机制的,  有小孩加的分是 ...

1年前的移民申请当时没申是因为我们刚搬到一块半年,加上还没有正式见过双方父母什么的,所以不能结婚,de facto又不满足,结果就错过啦!现在有点后悔,当时想个办法就好啦,没想到配偶签证这么麻烦。

其实中间我回国过一年,因为是国内的研究生交换项目,所以必须回去,但是我们的关系是有三年啦!

然后这边实验室的local同学帮我写了两份888表,希望加分能加足。

结婚主要是双方父母都希望我们工作了再说,他们总觉得学生就得好好学习,所以也不知道该怎么办,觉得父母的话有一定道理,说出来都是当时脑子进水现在才这么麻烦。

非常感谢,感觉又学到了好多知识